Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

ТощийДжо

Цитата: Alex75 от 09 Сен. 2025 в 19:59Так и есть, намотка в две звезды. Скорее всего 5-6 витков на зуб. Я таких моторов вскрыл уже штук 5. У всех намотка в две звезды. Это связано, скорее всего, со станочной намоткой. Из-за конструктивных особенностей станок по другому мотать не может. Я их перематываю в 6 звёзд. Можете мотать традиционно в одну звезду. Но тогда вряд ли вы сможете существенно увеличить сечение фаз, а значит, на горизонте будет маячить следующая перемотка.
Я вот пока искал информацию наткнулся что у них разное количество пар полюсов то 16 то 24 это по магнитам считается или по намотке? Всегда думал что по магнитам. 60 магнитов значит 30 пар так же? Специально проверил наклеены как обычно через один. а можно подробнее Про 6 звезд? И собственно думаю а не пожалею если увеличу количество витков на один в угоду меньшему току. Скорость мне больше 70 не нужна в принципе, чисто по городу катаюсь. одна звезда 13 жил провод примерно 0.6, буду потихоньку разматывать
при размотке выяснил что тут 13жил  и схема 7.7.6 витков надо идти изучать мат. часть че и как взаимодействует.

ТощийДжо

Перечитал сообщения на последних десяти страницах  и как же мне повезло что Алекс75 такие моторы ремонтировал, есть с чего почерпнуть много полезной информации  :wow: по итогу получаются характеристики мотора следующие: 254 мм диаметр статора 54 катушки 60 магнитов ширина 40мм, обмотка две звезды намотана по 13 жил проводом 0,5 витков 7-7-6 то есть одна звезда  в 26 жил и 3.5 витка+-, зуб ширина 6мм высота 14мм. как-то странно обычно на среднем зубе мотают меньше витков а на крайних больше. И намотка мне кажется эта не машинная. Скорость при этом на 72в батарее была 120км/ч.
А вот теперь самое интересное разговор который тут длился несколько страниц по поводу как мотать больше витков  и уменьшить витков под конкретный контроллер. вот интересно мнения кто что думает. у меня есть конкретный контроллер flipsky ft85bd с которым будет работать это колесо и батарея 72в 40ач, bms jk 120a на данном этапе времени и конкретное хотелки по скорости 70 км/ч на разряженной батареи  и максимальное ускорение при данном сочетании. соответственно что мне посоветуете?

An1965

миникрошку  :-D

Statik

Пару лет назад на англ.-язычном, аналогичном форуме один чел постоянно тыкал носом участников на законный сайт GS где продаются моторы.Параллельно с ним существует тоже сайт GS на котором продаётся большее разнообразие моторов,при чём с "улучшенными" характеристиками,там есть и 205   4 кВт и 205 с 45 магнитами 3кВт,в общем техн. характеристики гораздо более "демократичные" чем на законном сайте где выбор поменьше и характеристики поскоромнее.
Я тоже брал на левом сайте не зная того,то-то думаю как это они идут на индивидуальные хотелки типа моих,а именно: магниты 55м,крышки ребристые и пр. фигня,но вот когда прислали такой мотор,то смотрю крыха с одной стороны не плотно прилегает,а в том месте где болты её прижимают-аж просела под натяжением,тогда ещё подумал-шо то тут не то,пришлось крышку потом к токарю тарабанить чтоб снял пару мм.

Так вот,думаю все эти моторы что выше на фото типо "экспериментальных",сделаны на фирме-двойнике,ну а чо,одна фирма на земле,другая ниже уровня земли,китайцы работящий народ,всем хватит работы :-D .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.