Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Mex

еще и сюда бы это все выложить и обьяснить почему меняется тото и тото
видимо без формул не обойдется  ;-D
а вообще не знаю что за проблема дать винту то что он хочет. нужно плясать от правильных координат.

slav

Цитата: T300 от 23 Нояб. 2018 в 09:44
Моторчик сочинял полностью сам. Донор статора и магнитов,  ровно половина от кваншуня QS3000V3. Располовинил статор на два по 25мм набора и разрезал магниты также пополам.\\\\\\\\

Какой вес получился ? Сколько килограмм удалось выиграть?!

kor

Цитата: T300 от 23 Нояб. 2018 в 11:52магниты получились 25х20х3 мм
Если предположить индукцию в воздушном зазоре 0.9Тл и принять индукцию в стали кольца макс. возможной по насыщению 1.7Тл, то толщина кольца должна была быть не менее:
20/2*0.9/1.7=5.3мм
Если принять индукцию в кольце с запасом (какую обычно делают в моторах) 1.3Тл то:
20/2*0.9/1.3=6.9мм
Возможно увеличение толщины кольца с небольшим увеличением напряжения батареи еще повысило бы тягу при прежнем фазном токе. Наверно можно для пробы одеть на ротор мотора разрезное кольцо сделанное из стальной полосы 2.5-3мм закрепив проволочным бандажем.

Mex

Цитата: kor от 23 Нояб. 2018 в 16:25
закрепив проволочным бандажем.
хз, это не винт буксировщика, там разлетится все наверно  %-)
только если менять при соблюдении всех опасных моментов.

P.M.

Цитата: Mex от 23 Нояб. 2018 в 14:10
еще и сюда бы это все выложить и обьяснить почему меняется тото и тото
видимо без формул не обойдется  ;-D
а вообще не знаю что за проблема дать винту то что он хочет. нужно плясать от правильных координат.
Для начала нужно знать число полюсов статора и число постоянных магнитов.
А потом уже от этого плясать.

T300

Конфигурация мотора как и у оригинала. 36 зубов 32 магнита. намотка также, только четыре сектора запаралелены а не подключены последовательно.   соединение обмоток звезда.

P.M.

Внутренний диаметр кольца
к которому приклеены магниты каков?
Или диаметр расточки статора (по полюсам).
Или внутренний диаметр по магнитам.

T300

внутренний диаметр ротора, на который приклеены магниты ,сейчас примерно 206,3 мм наружный 211 мм. 

P.M.

Хорошо. Постараюсь не затягивать с расчетом.

T300

ошибочка, только что померял на второсм комплекте, не 205.5 а 206.3 мм . наружный 211мм .

наружный статора 198 мм

P.M.

Хорошо. Сейчас пересчитаю.
Так все же 205.5 или 206.3 мм?

P.M.

Цитата: T300 от 23 Нояб. 2018 в 11:52
магниты получились 25х20х3 мм
У меня получилось в тангенциальном направлении (ширина)- 20 мм
по длине видимо 25 мм. Это так?
В общем результат такой:
1. если не менять магниты
то толщину кольца нужно делать не менее 5 мм.
2. Если ставить "правильные" магниты
то их размер по ширине должен быть 15.7 мм по дуге
это примерно 16 мм шириной
и при этом толщина кольца должна быть не менее 4 мм.
Это справедливо если не менять наружный диаметр статора
и величину воздушного зазора при толщине магнита 3 мм.

T300

Да, магниты сейчас штатные, дугообразные, резанные из длины 50 мм.  шириной 20 мм длина примерно 24,8 мм (по ширене набора статора 25мм).  ротор 206,3.мм   

P.M.

Цитата: T300 от 24 Нояб. 2018 в 00:05
Да, магниты сейчас штатные, дугообразные, резанные из длины 50 мм.  шириной 20 мм длина примерно 24,8 мм (по ширене набора статора 25мм).  ротор 206,3.мм
Я бы сначала увеличил толщину кольца до 5 мм.
Можно выточить другое с внутренним диаметром 211 мм и насадить
по горячей посадке на твой ротор.
Это самое простое с чего бы я начал доводку мотора.

vladk

Цитата: andrey235 от 22 Нояб. 2018 в 21:53
Сколько примерно стоит перемотать генератор.
ямаха, судя по болтам? неск. лет назад отвозил на перемотку статор серрова, тоже искровые катушки барахлили- что-то около 4500 получилось. другой раз (тв230 с серровским же мотором) статор удалось найти на разборке, примерно в эти же деньги. херово что их штук 5 видов, под разные коммутаторы, и оч. дотошно выбирать приходится
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

T300

Цитата: P.M. от 24 Нояб. 2018 в 00:28Я бы сначала увеличил толщину кольца до 5 мм. Можно выточить другое с внутренним диаметром 211 мм и насадитьпо горячей посадке на твой ротор.

Спасибо, за советы, так и попробую сделать. Дополнительное наружное колечко 3мм толщиной и 25мм шириной прибавит не более  400 гр к поим имеющимся сейчас 5,4 кг, это вполне терпимо.
Найти даже просто плоские, но хорошие магниты 25х15х3 мм,  в небольших количествах, за приемлемые деньги, к сожалению, практически не реально. :(
Есть у меня правда один комплект плоских магнитов 25х15х2.8 мм они немного слабее штатных. Если их применить, будет какой положительный эффект в сравнении со штатными?

P.M.

Считать надо.
Это лучше ув. [user]kor[/user] попытать.
Он быстро считает при помощи программы по расчету магнитных полей.

slav

Цитата: T300 от 24 Нояб. 2018 в 09:56
Спасибо, за советы, так и попробую сделать. \\\\\\
Есть у меня правда один комплект плоских магнитов 25х15х2.8 мм они немного слабее штатных. Если их применить, будет какой положительный эффект в сравнении со штатными?

Есть смутное подозрение , что получится в конце концов - стоковый вариант победитт !  :bw: