Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

korgz

не думаю что датчики можна располагать как хочеш относительно обмоток.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

korgz

Цитата: РусАлка от 23 Март 2017 в 14:10Намотку делаю по часовой, как вы написали. Первый датчик должен попасть в группу "аАа" на зуб "А", второй датчик между этой группой и следующей "вВв". А третий на "В"  ("вВв").
а у меня сдвиг на один зуб.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

AndreykaMinsk

Цитата: korgz от 07 Авг. 2019 в 12:36холы стоят не правильно ? (или намотано не правильно)
У меня вот так стоят.

Самокат Scooter. Контроллер 48В 33А 15Fet. Батарея 48В 27Ah, 13S8P. Колесо 12 дюймов 48V 350W.
Новый самосбор (в планах) - Контроллер YKZ7280JA + Bluetooth, моторколесо  60V 2800W 80 км/ч, KS A5-RR1  150мм  2шт.

korgz

все попадает правильно. согласно Русалкиному описанию.

mrdemon13

Добрый день. Подскажите мотор при старте(нагрузке) начинает дёргаться, пару обмоток немного потемнело, нитки в некоторых местах отошли, все звонится, на корпус не коротит, датчики холла в контроллере переключаются. Автодетект в контроллере Kelly не проходит, контроллер уходит в защиту.Перематывать мотор? С перемоткой кто то может помочь?

edw123

Цитата: mrdemon13 от 09 Авг. 2019 в 20:55
Добрый день. Подскажите мотор при старте(нагрузке) начинает дёргаться, пару обмоток немного потемнело, нитки в некоторых местах отошли
Как такое произошло? Что за мотор?

mrdemon13

Цитата: edw123 от 09 Авг. 2019 в 21:07
Как такое произошло? Что за мотор?
Mxus 01, дождь пошел и втопил на полный газ в гору. На следующий день такая хрень. Может милиомметром замерить сопротивление обмоток?

edw123

Цитата: mrdemon13 от 09 Авг. 2019 в 22:25
Может милиомметром замерить сопротивление обмоток?[img2
Попробуйте исключить фазные провода, может в них кз. Если не в них, то смысла измерять обмотки наверное нет большого - контроллер "измеряет", хотя хуже тоже не будет.

mrdemon13

Цитата: edw123 от 09 Авг. 2019 в 22:31
Попробуйте исключить фазные провода, может в них кз. Если не в них, то смысла измерять обмотки наверное нет большого - контроллер "измеряет", хотя хуже тоже не будет.
Отключил фазные провода, и контроллер удалось вернуть в рабочий режим. И при этом колесо начинает крутиться.

mrdemon13

Кто может перемотать оставьте контакты пожалуйста.

edw123

Цитата: mrdemon13 от 10 Авг. 2019 в 09:45
Кто может перемотать оставьте контакты пожалуйста.
Так вроде без фазных заработало?

Alex75

Контроллер перестал показывать ошибки после отключения фазных.
Я бы перемотал, но до Крыма далеко...
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

edw123

Цитата: Alex75 от 10 Авг. 2019 в 10:12
Контроллер перестал показывать ошибки после отключения фазных.
Я бы перемотал, но до Крыма далеко...
Он не только ошибки перестал показывать, но и мотор закрутился, как я понял: "при этом колесо начинает крутиться".

mrdemon13

Цитата: edw123 от 10 Авг. 2019 в 11:16
Он не только ошибки перестал показывать, но и мотор закрутился, как я понял: "при этом колесо начинает крутиться".
Крутится и ездиет, но при этом дёргается при старте и контроллер и разъем  греется больше обычного. Как и писал мотор не проходит автонастройку. Попробую другой мотор позже подключить ещё, проверю навсякий случай контроллер.

korgz

переставил датчики на зуб назад,приехали транзюки, контроллер прошел успешно обучение и все поехало...разделенньіе обмотки дали 37-38 км/ч.на 16s лифере.

edw123

Цитата: mrdemon13 от 10 Авг. 2019 в 18:38
Крутится и ездиет, но при этом дёргается при старте и контроллер и разъем  греется больше обычного. Как и писал мотор не проходит автонастройку. Попробую другой мотор позже подключить ещё, проверю навсякий случай контроллер.
Дёргается только на старте - это холлы. На другом моторе может быть то же самое, если будете его к этому же кабелю подключать.

mrdemon13

Цитата: edw123 от 10 Авг. 2019 в 20:23
Дёргается только на старте - это холлы. На другом моторе может быть то же самое, если будете его к этому же кабелю подключать.
В программе на всех холлах меняются значения.

mrdemon13

Ситуация изменилась, сегодня включил мотор заработал как и прежде. Грешу на разъем, буду соединять напрямую.
Планирую пропитать лаком если не ошибаюсь на работе есть лак Фл  т.к обмотки немного перегретые уже. Подскажите какой лак лучше использовать и если использовать вакуумную установку для пропитки нужно ли как то зачищать наружнюю часть?