Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Laborant1975 и 1 гость просматривают эту тему.

Linkov1959

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2019 в 20:15А почему "положено"? Почему 2шт, а не 3 или 4?
Потому  что звезда - это штаны, а ноги две!

edw123

Цитата: Linkov1959 от 13 Нояб. 2019 в 21:00
Потому  что звезда - это штаны, а ноги две!
Суммирование на 2х обмотках?

Linkov1959

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2019 в 23:53Суммирование на 2х обмотках?
Суммирование с 2х обмоток на 3ю по закону Кирхгофа.

Linkov1959

Фазный ток при средней нагрузке

Фазное напряжение при средней нагрузке

Фазное напряжение при  тяжелой нагрузке и включение ШИМ.

Pau62

На второй картинке видимо ток, а не напряжение.
Ну да, пила - от ограничения тока.

Linkov1959

Цитата: Pau62 от 15 Нояб. 2019 в 12:00На второй картинке видимо ток, а не напряжение.
Ток только на первой картинке. На  2й и 3й напряжение на фазе относительно минуса.
Это как кардиограмма - нужно уметь прочитать.
Например, на 3й картинке видим 4 пакета ШИМ и 4 импульса без ШИМ.
Из 4х пакетов ШИМ два активных по нашей фазе и два пассивных от наводок с других фаз.
Из 4х импульсов без ШИМ - 3 по плюсу, 1 по минусу.

Althair

Всем ку два раза!
Сильно не бейте, но прочитал 50% темы, и ничего не понял.
Имеется мотор от моноколеса, 51n46p, подключен к обычному китайскому контроллеру 350вт. Под нагрузкой, особенно на низах рычит, как не знаю что. Изначально датчики стояли по геометрическим 120 градусам, погрешил на это, но контроллер самообучающийся, и перестановка датчиков (даже переворот среднего) и прочие экзорцизмы типа подбора коммутации фаз результата не дали.
В режиме без датчиков рычание становится тише, но не исчезает.
NB! При вращении в одну сторону рычание сильно тише, чем в противоположную. Надо отметить, что на штатном месте (в моноколесе) двигатель работал практически бесшумно, слышен был только свист переключения фаз.
Вот думаю - а не намотан ли он как-нибудь особо?
Работа с датчиками, и без: https://youtu.be/9F0DonGtbiE

Фото статора пока не могу выложить, но если очень надо, то разберу двигатель. Но там трэш и угар.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

SkeptiK

[user]Althair[/user], ты другой контроллер-то попробовал?

Althair

Цитата: SkeptiK от 24 Дек. 2019 в 12:33
[user]Althair[/user], ты другой контроллер-то попробовал?
Да, попробовал, правда, не самокатный, а ESC от квадрокоптера. История ровно такая же, как в бездатчиковом режиме с китайцем. Похоже, что контроллер жив, потому что квадрокоптерный мотор (12S DYS8108-100kv) от него никаких протокольных звуков не издает, крутится ровно, только жужжит переключениями фаз.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

saska

У некоторых моноколес синусные контроллеры. Я бы замерял батарейный ток на максимуме с датчиками и без. А звук это по раме передаётся, на средних и более не должен быть почти слышен.

Althair

Цитата: saska от 24 Дек. 2019 в 14:54звук это по раме передаётся
То есть при вращении в разные стороны у рамы резко меняется жесткость? На видео хорошо слышно, что громкость гудения меняется в зависимости от направления вращения.

SkeptiK

Цитата: Althair от 24 Дек. 2019 в 13:15ESC от квадрокоптера.
это не контроллер для мотора.
попробуйте любой отличный от вашего контроллер в датчиковом режиме

Добавлено 24 Дек. 2019 в 16:33

Кстати, контроллер, как у вас, у меня есть и он не совсем адекватен с некоторыми моторами.

saska

По поводу разного звука при вращении, скорее всего холлы не идеально расположены и в одном случае раннее в другом позднее срабатывание, а контроллер очень чувствительный, у моноколеса тоже чувствуется, что в разных направлениях немного отличается звук переключения фаз если медленно под нагрузкой вести.

Althair

Цитата: SkeptiK от 24 Дек. 2019 в 16:33
это не контроллер для мотора.
Очень даже контроллер, с обратной связью и прочими плюшками вроде стабилизации оборотов. Но другой контроллер я тоже попробую

Pau62

Думаю, какой-то холл там немного дохлый. Они симметрично стоят в таких колесах, разницы вперед - взад не должно быть.
А по поводу прочих шумов - в моноколесах и прочих гироскутерах - синус или что-то около того.
Ну или мне так кажется.

Althair

Холлы все живые, это было проверено в первую очередь. Переключаются, как надо, без нештатных комбинаций

Linkov1959

Цитата: Althair от 24 Дек. 2019 в 19:54
Холлы все живые, это было проверено в первую очередь. Переключаются, как надо, без нештатных комбинаций
Значит, Вы в теме - нужно перематывать!:)

Althair

"Тогда зачем йа суда пришоль? Пойти дальше с восьмой цифры..." (С)