Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

vpk8

Цитата: илс от 16 Май 2013 в 02:00
Ничего, посидит такой красавец в тюрьме, глядишь -  начнет уважать права всех участников дорожного движения.  :exactly:
В России "самый гуманный суд в мире"! (откупится...)
Сошел с дистанции ...

mevial

Цитата: vpk8 от 16 Май 2013 в 05:00
Ничего, посидит такой красавец в тюрьме, глядишь -  начнет уважать права всех участников дорожного движения.  :exactly:
В России "самый гуманный суд в мире"! (откупится...)
Все новости гласят лишь о "возможном лишении прав". Даже если показательно отберут, на его самочувствии, как и на возможности сидеть за рулём, не скажется. А сажать их к сожалению нельзя. А то и знак "заранее" повесят, как на МКАДе, и получится, что велосипедистка виновата.

Werwolf

Ничего ему возможно  особо и не будет. Не факт, что даже прав лишат. Он уже заявил, что за рулем был водитель его личный, который сбежал. Если водила возьмет на себя вину, то  суд против не будет. Девушка ( это самое главное) не пострадала физически. С остальными претензиями он деньгами разобрался. Водители поцарапанных припаркованных авто уже сняли претензии. Пистолет был игрушечный у него, это признали менты.  Сама велосипедистка претензий уже не предъявляет. Кстати уже ей не повезло. Теперь из квартиры выписывают...  http://lifenews.ru/news/113749

zap

То есть если я зайду в банк и угрожая пистолетом потребую бапки, а потом окажется что пистолет - игрушечный, то типа всё нормально и меня отпустят?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ra6fnq

был в советское время анекдот, про обычного  серого козлика и козлов, Подгорного с Полянским...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

mevial

Цитата: zap от 16 Май 2013 в 12:44
То есть если я зайду в банк и угрожая пистолетом потребую бапки, а потом окажется что пистолет - игрушечный, то типа всё нормально и меня отпустят?
Ну если вы Витас, то да.

илс

еще подумал, что фокус со сбежавшим (личным) водителем, стал бы демонстрировать каждый пьяный водитель, попавший в ДТП.
Ан нет, почему-то, не прокатывает. Наш гуманный суд на такие приколы не ведется... :wow:
[user]mevial[/user] Кстати насчет Витаса, почитайте комменты, по ссылке выше.
Все считают, что его поведение - это страшный позор, как для нормального мужика, так и для звезды.
С большой степенью вероятности, можно предположить, что его продюсеры не станут спасать "героя".
Поскольку его будет трудно "продать" после этого скандала.  :exactly:

zap

Да блин прям как дети малые отмазываются... один якобы пять минут назад продал машину неизвестному мужику "потому что тому понравилось" и даже фамилии его не помнит, другой якобы не был за рулём. Всё это очень просто проверяется и опровергается.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: илс от 16 Май 2013 в 13:35
[user]mevial[/user] Кстати насчет Витаса, почитайте комменты, по ссылке выше.
Читал, а так же на нтвшном блоге камменты читал, абсолютно противоположного плана, дескать девка захотела заработать на несчастной и уважаемой звезде... ютуба теперь... Наверное у тех, кто пишет такое просто не открывается ютуб. А может они считают нормальным, что звезда решила разрядиться, бухнула, подумаешь сбила велосипедистку, ведь всё типа обошлось... Реально замнут всё бабками, менты вон уже признали, что пушка оказалось игрушечной. Скажите, вы бы стали возить игрушечную пушку, но чтобы выглядела как настоящая? Я имею дело с периодическим ремонтом пневматики, именно массогабаритных копий, стреляют пластиковыми шариками, с 10 метров не больно совсем... в упор выбивает зуб. Я бы не назвал это игрушкой, хотя формально оно именно так. Так что минимум возит пневматику, а вероятно и вообще настоящую.

Werwolf

Стопроцентов он будет выступать, как огнестрел боевой. Есть такое понятие, как субъективное восприятие угрозы. Но это банк, то есть разбой и бандитизм, к Витасу это не совсем применимо. Он ведь не отбирал у нее велосипед в переулке с помощью этого пистолета.

илс

Пришел к выводу, ездить с голыми коленками под проливным дождем неполезно.
Именно для коленок. Лигерад, сцуко, тяжелый, разгоняется долго, нагрузка на коленный сустав  - просто аццкая. :ah:
А тут еще - переохлаждение, из-за ветра и потоков воды.
Мотор не помогал, т.к. фривил  (опять) стал работать с перебоями, электроника вообще отключилась.
В результате - побаливают коленки, к счастью несильно.

А в целом, эмоции положительные, финишная гонка - зачет!  :-O
Подробнее отписался. здесь (жми ссылку):
===
Цитата: илс от 19 Май 2013 в 18:40
Спойлер

Странно, что покатушка разбилась на отдельные группы. Лично я шел преимущественно в голове, старался  держаться за одним лосем из Одинцова (Ilmin), который обещал мне показать (оч. хитрую) обратную дорогу на Рублево-Успенское шоссе, через санатории и т.д.
В самом Звенигороде, под первыми каплями дождя, все заспешили в сторону платформы, а Ilmin просто смылся, без всякого предупреждения.
В результате я, с убранном в непромокаемое место телефоном-навигатором, поехал просто наугад, в состоянии полной безнадеги и отчаяния. :facepalm:
К своему удивлению, через пару километров, обнаружил сбежавшего Ilmin, пережидающего дождь возле придорожного магаза.  ;-D
Закончив пить пиво, он с веселой поговоркой , "дождик лей, ветер дуй, нам спортсменам один..."  под нарастающим ливнем, втопил с такой силой, что мой мотор почти сразу сдох (залило водой контакты контроллера) и пришлось педалить со средней 35км/ч, что явно было на пределе возможностей, принимая во внимание вес лигерада и (мой) почтенный возраст:)
Потом он (с другим лосем) повернул в сторону Одинцова, а я в более спокойном темпе погнал  в сторону дома.
Под дождем, не стал снимать видео, т.к. ранее обнаружил что вода попадает в объектив камеры и на нем остаются неудаляемые разводы.
И вообще, ехать и следить за перемещением такого большого кол-ва участников, достаточно сложно.
В результате, начиная с середины поездки, я просто забыл о  существовании камеры.  :pardon:
Фоток тоже почти не делал, думаю на веломании их будет навалом... 

— на Яндекс.Видео

mevial

Сергей, вам, как ветерану электротранспорта, должно быть стыдно жаловаться на промокание электроники. Вы же не первый день катаете на электротранспорте, в том числе и зимой. И несколько раз напарываться на одно и то же...

илс

Да не, зимой все гораздо лучше.  ;-)
В этот раз был реальный ад, при любом наклоне лигерада, с кресла стекал мощный ручей воды.
Строго говоря, электрика почти не сбоила, была только пара перебоев, когда шарахнуло молнией неподалеку. А пропадание тяги  - в основном из-за фривила!
Фривил от воды  -  никак не защитить.
К тому же, после того, его заклинило, остались вмятины на металле, думаю из-за них он теперь и проскальзывает.
Может просохнет, и все будет ОК?

Во вторник - плановая  покатушка на 51км с шоссерами (по вечерней Москве).
Обещали темп выше среднего. Как бы опять, фривил не подвел  /:-)

VasiliSk

Цитата: илс от 20 Май 2013 в 02:08
Строго говоря, электрика почти не сбоила, была только пара перебоев, когда шарахнуло молнией неподалеку.
Придется делать EMP-защиту, для всепогодности то, ну и на случай ядерной войны тоже сойдет :) спасибо за инфу!

илс

Сегодня потестил моторчик на треке, ни одного сбоя со стороны фривила не обнаружено.  :wow:
Неужели, туда действительно может попадать столько воды, что фривил начинает проскальзывать?
Разбирать было лень, работает и отлично :dance:
Для профилактики, прогрел его до 60С

Когда катался по западному Подмосковью, был поражен неустроенностью и убогости инфраструктуры самой дорогой земли в России.
На фоне миллиардных дворцов, разбитые дороги и общая неустроенность общественной территории. :neg: Да и территории почти нет, одни трехметровые заборы :ireful:
Напр. грунтовую дорогу вдоль реки пересекает глубокий овраг, и никто не потрудится сделать пешеходный мост, .... неужели всем пофиг?
Пару недель провел в Польше и Словакии и поражался именно этой частью инфраструктуры - пешеходно -  велосипедной. O_O
Хотелось бы выложить фотки, но это наверное будет злостный оффтоп.
Надеюсь, дорогие читатели оценят (западноевропейский) креатив, посвященный обычной велопарковке.  B-)
Хотели бы иметь такое - рядом с магазином, банком или аптекой?

Взято отсюда:

http://maxpark.com/community/5031/content/1996113

там еще много оригинальных дизайнерских решений. ;-)

spb-e

Зачем жуликам это инфраструктура  на жипе и так пропру  :eek:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Последние 2 неделе катал и постоянно радовался за свой любимый моторчик q100. :dance:
Наконец-то, он стал работать корректно, фривил не проскальзывал, тяга/ускорения отменные,
на свежей батарее разгонял тяжелый лигерад до 50км/ч по прямой!

Но, всему хорошему когда-то приходит КОНЕЦ. :~-(
В пятницу, позвонил приятель и попросил срочно подъехать, передать ему мед. прибор, о котором договаривались заранее. Правда он приехал гораздо раньше, ... небо затянуло черными тучами и я решил втопить на полную, чтобы не заставлять ждать человека.
На регистраторе, немного подрезал видео так, что видно начало гонки и скажем так, ее конец. :ah:
Из-за спешки, даже не обратил внимание, не на изменение тональности работы мотора, ни на заметный перегрев контроллера:

http://youtu.be/6Lw7PC2FDC8

Последний километр доехал на педалях, обгонная муфта работала хорошо, а вот назад велик уже не ехал - движок заклинило напрочь. O_O
Причину, см на фото ниже:

Привычная разборка до уровня фривила:

А вот дальше, разбирать не приходилось:

Чтобы не пачкаться, удалил всю смазку, вместе с шестернями:

Открутил платку с датчиками холла. Средний здорово замят. С чего-бы это?

Дальше, пояснение на фото:

Последние фотки, попрошу прокомментировать уважаемых читателей.
Особенно интересно услышать мнение о взаимосвязи конструкции МиниМК  с полученным результатом.
Для справки - обмотки достаточно светлые, следов заметного перегрева - НЕТ!
Следов износа шестеренок - НЕТ, также.

mevial

Когда я выбирал миниМК на свой лигерад, 20" колесо, и заранее планировал бешенные обороты, то [user]andreym[/user] меня предупреждал об отклеивании магнитов центробежной силой в инраннерах, и таки был прав. Видимо именно это и является причиной замуровывания магнитов под слой железа в циклонах.