Компактный заряд бодрости для лития!

Автор Wector, 27 Март 2013 в 00:11

« назад - далее »

Wector

Дайте с бахами разберусь, потом будем гнать ток  :-) Аномально как то.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

bezkorovainui

по мне как проще сделать блок питания на 100 воль с 30а
потом на выходе поставить два dc-dc преобразователя с регулировкой сс-cv и какоето табло чтоб контролировать на выходе.

полевики могут с трансом не подходить по частоте или по пульсации в секунду, вылетают при любых долговременных нагрузках

kag46

Цитата: bezkorovainui от 23 Июнь 2015 в 18:02
потом на выходе поставить два dc-dc преобразователя с регулировкой сс-cv и какоето табло чтоб контролировать на выходе.

полевики могут с трансом не подходить по частоте или по пульсации в секунду, вылетают при любых долговременных нагрузках
Для стационарного использования это вполне себе вариант, но все же на прикидку, размеры и вес такой системы?
Слеэу за темой так интересна именно мобильная зарядка
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

АндрейS

Странно, что это за бабахи.
У меня все работает.
А зарядка то у меня вообще старый прототип.
Может это проблемы с конкретной серией зарядок, у которых другая схема?
Черт ее знает.
Wector, можно попросить как определите причину, отпишитесь тут или мне в ЛС, не по такой же схеме собрана моя зарядка.
Вдруг меня тоже ждет бабах.
Все таки этого мне бы не хотелось, зарядка то отличная.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Wector

Буду разбираться, с причиной. Странно как то в одно время полетели, может с тепловым режимом связано (лето, жарче стало).
Всем спасибо за терпение и понимание.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

zap

У меня дома 25 градусов независимо от времени года, да в Питере на улице и в июне не больше. К тому же, зарядка бахнула через пару минут от начала, так что вряд ли сильно разогрелась, первые несколько раз когда она отработала вообще холодная на ощупь была.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

bezkorovainui

[user]Wector[/user],
есть прототип того чего делаешь и давно работает у китайцев. сам пользуюсь.
если интересно могу дать в личку ссылку.
того что тебе писал раньше, но вес 1,5 кг етого устройства регулировка от dc 3-220в
при дополнительном контроле с регулировкой до 10А
но меня интересует 30а для форсировки на заправке пока кофе пьёш.

bezkorovainui

Цитата: kag46 от 28 Июнь 2015 в 16:33
Цитата: bezkorovainui от 23 Июнь 2015 в 18:02

Для стационарного использования это вполне себе вариант, но все же на прикидку, размеры и вес такой системы?
Слеэу за темой так интересна именно мобильная зарядка
а что в твоем понимании мобольная?
для мен я 1.5 это мобильная мало шумит ну вес ЕСТЬ но и дисплейчик контроля.
вспомни блок питания у компа чем мощнее тем тяжелее.

AdeptusOne

[user]bezkorovainui[/user], серверные БП - примерно 1.5 кг, зарядка Вектора - 0.5, разница в три раза. Пол кило возить легко, 1.5 и больше уже нет. Учитывайте и размер тоже.

andiXT

[user]AdeptusOne[/user], интересная аппроксимация, 700гр превращается в 0,5 кило :)
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

AdeptusOne

[user]andiXT[/user], ну давайте тогда возьмем другую серверную зарядку, с весом в 2.4 кг, соотношение сами посчитаете или помочь? :)

andiXT

[user]AdeptusOne[/user], из-за этого зарядка Вектора легче не станет :)
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

AdeptusOne

[user]andiXT[/user], но будет ли она мобильной? :)

andiXT

kag46

Кто-нибудь может показать альтернативу данному сабжу за вменяемые деньги?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

linnard

Альтернатив полно. Вот одна из них:
http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Aluminum-Housing-48V-5A-6A-Li-ion-Battery-Charger/422560048.html
Юзал лично.
Однако максимальный ток у нее 6А, да и потяжелее будет и габаритнее чем Вектор.
Но за такие деньги вполне достаточно для подзарядки. И очень хороший вариант держать такую зарядку запасной, ну на случай бабахов основной.

AdeptusOne

[user]linnard[/user], это разве альтернатива? :)
48В против 72В, 6А против 11А, 1.5 кг против 500700гр :)
Реальные альтернативы - это все те же серверные БП, но не по весу.

linnard

Цитата: AdeptusOne от 07 Июль 2015 в 00:47
[user]linnard[/user], это разве альтернатива? :)
48В против 72В, 6А против 11А, 1.5 кг против 500700гр :)
Реальные альтернативы - это все те же серверные БП, но не по весу.
Я сравнивал со старой версией.
Необходимое напряжение можно подстроечником подогнать. Да и не у всех такие запросы и финансовые возможности, так что тут уже каждый сам выбирает.