Ну вот опять проблемы с жильем

Автор tmkt, 31 Март 2013 в 22:41

« назад - далее »

алабам

Что бы что то по делу советовать , нужно прочитать договор аренды, не верю что бы его у вас не было.
Сделайте скан , закрасите личные данные и точный адрес, почитаем , подумаем - сделаем выводы.
А так ,  с ваших слов -  только и советы что в духе а-ля 90-стые.
Может в тексте договора изначально был прописан вариант повышения цены,( многие такое включают), а вы не обратили внимание.
Вот например текст договора моих знакомых

1364844662-clip-28kb

1364845079-clip-21kb

1364844821-clip-17kb

Все предельно ясно, и понятно.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

kol

Я говорил про решение в аля 90х про прошлое кидалово на деньги это явно не честно и автору темы былобы приятно вернуть деньги они не лишнии.

zap

Может отсканить и выложить договор, а то разговор беспредметный.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmkt

пункт 5.2 вообще жопа, получается уезжай на работу но квартиру оставляй доступной? т.е. ключи оставь агенту чтобы он мог свободно показывать всем желающим? это пц товарищи, но в моем договоре такого вроде нету
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

алабам

Цитата: tmkt от 02 Апр. 2013 в 00:36
пункт 5.2 вообще жопа, получается уезжай на работу но квартиру оставляй доступной? т.е. ключи оставь агенту чтобы он мог свободно показывать всем желающим? это пц товарищи, но в моем договоре такого вроде нету
Извините, но вам прежде всего , следует научиться читать договоры.

1364849104-clip-2kb

Где есть пункт , что ключи находятся у агента?
зачем вы выдумываете то, чего нет?

ЗЫ

если буде форсмажер ( пожарные, ОМОН  итд ) , так они вообще имели ввиду ваше мнение....дверь крабом вынесут и им за это ничего не будет.

tmkt

Цитата: алабам от 02 Апр. 2013 в 00:45
Цитата: tmkt от 02 Апр. 2013 в 00:36
Извините, но вам прежде всего , следует научиться читать договоры.

1364849104-clip-2kb

Где есть пункт , что ключи находятся у агента?
зачем вы выдумываете то, чего нет?

может и правда, нужно, учиться, я ведь не юрист
трактовал это как пункт 5.2 как бы перечеркивает остальное, ибо последний месяц

но вообще часто такое что водят на просмотры еще ДО того как съехали жильцы, и даже на фотках риэлторских в объявлениях - квартира с вещами текущих жильцов

даже если просмотры по согласованию, и в твоем присутствии, то даже пара-тройка раз в месяц (а скорее каждый день) очень сильно подзадолбает!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

redimer

как ты можешь не препятствовать, если все будни тебя в 9 утра до 22 вечера просто нету дома? они что ночью водить клиентов будут?

квартиру я первую искал на мамбе был такой форум с объявлениями, потом просто в яндексе.
кстати 2ю нашел вообще в первый день поисков...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

алабам

Цитата: redimer от 02 Апр. 2013 в 01:28
как ты можешь не препятствовать, если все будни тебя в 9 утра до 22 вечера просто нету дома? они что ночью водить клиентов будут?

квартиру я первую искал на мамбе был такой форум с объявлениями, потом просто в яндексе.
кстати 2ю нашел вообще в первый день поисков...
Обычно, у каждого человека есть друзья-знакомые, которые всегда помогут взаимностью.
Да и может это выглядит смешно , но и в 11 ночи просмотры были,
ну работает( зарабатывает) человек , некогда днем ему днем ходить-смотреть-искать жилье   было.

алабам

Цитата: tmkt от 02 Апр. 2013 в 01:15

может и правда, нужно, учиться, я ведь не юрист
трактовал это как пункт 5.2 как бы перечеркивает остальное, ибо последний месяц

но вообще часто такое что водят на просмотры еще ДО того как съехали жильцы, и даже на фотках риэлторских в объявлениях - квартира с вещами текущих жильцов

даже если просмотры по согласованию, и в твоем присутствии, то даже пара-тройка раз в месяц (а скорее каждый день) очень сильно подзадолбает!
Ну, по моему опыту, в среднем , среднестатистич. квартира с вменяемой ценой сдается после 3-5 просмотров.Не так уж и много.
Но с другой стороны , вы ведь тоже ходите, ищите, и
Цитироватьподзадолбает
-е живущих там таких же квартирантов , как и вы сами.
Имейте терпение к себе подобным.

alayf78

Я когда был студентом  жил в питере и 6 лет снимал квартиру. без эксцессов конечно тоже не обошлось. на 4 год хозяйка квартиры(3 квартир %-)) на Английском проспекте ушла в запой ,и начала сначала посреди ночи ломиться
в квартиру,и так несколько раз за неделю. потом появились друзья,знакомые. разок получили с ноги эти алкаши.. в общем срок аренды заканчивался,и я оперативно за неделю(повезло,мужчина приклеивал обьявление о сдаче квартиры своей умершей бабушки,и я его за этим делом перехватил,сразу поехали смотреть и ударили по рукам) нашел однушку в купчино. в этот же день вызвал грузовое такси и покинул помещение,не дожидаясь протрезвления хозяйки и ее незнаю кого там.  а в новом месте уже благополучно доживал до сдачи диплома. мужик оказался порядочным,даже не ходил в квартиру почти,я сам закидывал ему на адрес ежемесячные платежи за аренду и все.
но по нескольку раз за год я жилье не менял конечно O_O и агентства с их ценами шли лесом сразу(студенту их услуги не по карману)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmkt

Цитата: алабам от 02 Апр. 2013 в 01:44
Ну, по моему опыту, в среднем , среднестатистич. квартира с вменяемой ценой сдается после 3-5 просмотров.Не так уж и много.
Но с другой стороны , вы ведь тоже ходите, ищите, и
Цитироватьподзадолбает
-е живущих там таких же квартирантов , как и вы сами.
Имейте терпение к себе подобным.

верите-нет, но все квартиры что я снимал были на просмотрах уже пустые и готовые к заселению

и вы призываете иметь терпение не к себе подобным, а к сдавателям и агентам, нечистоплотным, раз позволяют проводить просмотры при наличии там вещей жильцов

tmkt

Цитата: alayf78 от 02 Апр. 2013 в 02:03
Я когда был студентом  жил в питере и 6 лет снимал квартиру

повезло конечно что такие долгие сроки получилось прожить
у меня так было только ... тоже в студенчестве только это была общага мфти в долгопе
эх как я скучаю особенно по той vip комнате с отдельным выходом на улицу в обход охраны...
с удовольствием снял бы ее щас хоть за 10 тысяч, несмотря на неоднократные визиты крыс!  :facepalm:

kol

Писец грустно на планете на одной родились и по идеи место всем должно быть но нет мы все снимаем и я в том числе вобщем грустно бля

алабам

Цитата: tmkt от 02 Апр. 2013 в 02:18

верите-нет, но все квартиры что я снимал были на просмотрах уже пустые и готовые к заселению

А вы не задумывались, почему так ?
И отвечу сразу  - хозяева выставляют завышенную цену аренды, квартира из за этого простаивает, потому как сходу найти квартиранта на нее нет возможности,
нет лохов, вот и пустует.  Хотя иногда таким хозяевам везет, находят человека не ориентирующегося на рынке аренды.

redimer

думал заработаю и куплю квартиру в лобне, в катюшках например, но за последние полгода квартиры там подорожали более чем на миллион рублей...
почему так происходит? может вступать в кооператив и строить?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

tmkt

Цитата: алабам от 02 Апр. 2013 в 02:56
Цитата: tmkt от 02 Апр. 2013 в 02:18

А вы не задумывались, почему так ?
И отвечу сразу  - хозяева выставляют завышенную цену аренды, квартира из за этого простаивает, потому как сходу найти квартиранта на нее нет возможности,
нет лохов, вот и пустует.  Хотя иногда таким хозяевам везет, находят человека не ориентирующегося на рынке аренды.

мне кажется, дело просто в том что жильцы сначала съехали а только потом начались показы
так поступают порядочные агенты и собственники

лично мне такие попадались, сначала съехал я, получил залог, и только потом начался процесс показов и сдачи

tmkt

Цитата: redimer от 02 Апр. 2013 в 02:59
думал заработаю и куплю квартиру в лобне, в катюшках например, но за последние полгода квартиры там подорожали более чем на миллион рублей...
почему так происходит? может вступать в кооператив и строить?

так происходит когда район уже застроен, инфраструктура налажена, все уже не сомневаются что жилье нормальное и без кидалова
дешевле на миллион - это на этапе фундамента или котлована, а можно еще дешевле, это когда только планы анонсировали по застройке но уже деньги собирают, такое видал в балашихе прошлым летом, за 2млн можно было трешку под 90 квадратов в современном домике П-44 отхватить, именно на этапе "проект пока только на бумаге". Потом быстро исчезли с реализации, может быть вновь появятся но уже от других продавцов и сильно дороже, а может вообще кидалово было.

алабам

Ага, дешево - это замануха.
У нас в Киеве Элита-центр была, дешевле на 30% чем аналоги.
В итоге каждую квартиру они продавали  по 3 раза.
кинули кучу народа, сами смылись за бугор.