Литий на хутор. Собираю велик для сложных лесных дорог и кучу других девайсов

Автор BaBax, 17 Апр. 2013 в 08:34

« назад - далее »

Grawer

[user]BaBax[/user],
Ну так все рано или позно приходят к этому вопросу "Куда поставить фару?" Мне светики и драйверы вышли, как придут, буду играться. Но я хочу разделить фару и габарит. Фара встанет низко, ну и рассеиватель хочу сделать, чтобы светила вперед и вдаль. А габарит, просто без ничего, на зеркалах, 10х1Вт светиков, светят во все стороны. Думаю, будет заметно.

Privodchik

Если вдруг хозяин топика появится то ему вопрос:
Нужно МК для раскладного аиста на перед, что бы максимально бюджетно и можно было разогнаться под 35 вспину ветер, а круиз поставить около 25км\ч.
Очень интересует именно конкретный ответ. Спасибо.

BaBax

Цитата: Privodchik от 06 Нояб. 2013 в 10:28
Нужно МК для раскладного аиста на перед, что бы максимально бюджетно и можно было разогнаться под 35 вспину ветер, а круиз поставить около 25км\ч.
http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-3Y-12HF.4Q2QX
Выбрать сенсорный 36В 328RPM, а батарею и контроллер купить на 48В:
имеем 1,54м х 328 х 60 : 36 х 48 , т.е. примерно 40 км/час.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Privodchik

Цитата: BaBax от 06 Нояб. 2013 в 11:07
http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-3Y-12HF.4Q2QX
Да, похоже это то, что мне нужно. Вот только не могу понять сколько доставка у них стоит. Контроллер выбрал этот:http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-8W-QNK2.073KQ
тут вроде без вариантов, не понял только что это такое и нужно ли мне E-контроллер-B

ra6fnq

крепление контроллера на раму. если не сможете закрепить сами, купите - не дорого.
по доставке: регистрируетесь, набиваете корзину и смотрите стоимость и вид доставки.
не бойтесь общаться с продавцом - летом он отправлял только EMS, мне, после общения, отправил обычной почтой, а это дешевле.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Privodchik

ra6fnq,  мне бы сразу определиться окончательно, а не пугать продавца. ЕМS мне однозначно не подходит - сразу растаможка, нужна обычная почта..

edw123

Цитата: Privodchik от 06 Нояб. 2013 в 12:34
Цитата: BaBax от 06 Нояб. 2013 в 11:07
Да, похоже это то, что мне нужно. Вот только не могу понять сколько доставка у них стоит.
Как-то вы по всем темам - в разных темах будут советовать разное просто потому, что в разных темах вы устанавливаете разные параметры - самый верный способ запутаться. :(

Доставка станет видна после начала оформления покупки, возможно после регистрации.
По поводу 40км/ч... Лучше не настраиваться на такое, поскольку на скоростных колёсах маленькой мощности не будет никакого запаса тяги для горки или перевозки пассажира от электрички.

GreyK

Для таких целей Q-100 в самый раз.
Вот здесь люди "скопляются", что-бы купить моторчики и пр. с доставкой подешевле: https://electrotransport.ru/index.php?topic=19699.0
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

BaBax

Цитата: Privodchik от 06 Нояб. 2013 в 13:17
ra6fnq,  мне бы сразу определиться окончательно, а не пугать продавца. ЕМS мне однозначно не подходит - сразу растаможка, нужна обычная почта..
В РБ Стивен соглашается отправлять почтой Китая (большой пакет), ее и выбирайте для доставки.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.

BaBax

Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2013 в 13:51
По поводу 40км/ч... Лучше не настраиваться на такое, поскольку на скоростных колёсах маленькой мощности не будет никакого запаса тяги для горки или перевозки пассажира от электрички.
Малый крутящий момент скоростного мотора лихо компенсируется малым диаметром обода.

edw123

Цитата: BaBax от 07 Нояб. 2013 в 15:42
Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2013 в 13:51
Малый крутящий момент скоростного мотора лихо компенсируется малым диаметром обода.
Разумеется. Но один мотор - всё равно не два, как у Вас и Privodchik  рассчитывает уложиться в маленькую сумму.
(А вообще-то я почему-то про 24" имел ввиду, а не про 20" для "аиста").

BaBax

Цитата: edw123 от 07 Нояб. 2013 в 19:48
(А вообще-то я почему-то про 24" имел ввиду, а не про 20" для "аиста").
Тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=12490.342
Privodchik пишет, что у него раскладушка, поэтому я считаю 20"

leo-tech

Цитата: BaBax от 14 Сен. 2013 в 06:12
Цитата: илс от 13 Сен. 2013 в 13:22
Как эти фары, рассчитанные на 8В,  себя ведут при питании от 12В?  А если подать 15?
http://www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-15072838122.html
- думаю отовариться в этом автомагазине. В нем весь свет от бортовой сети автомобиля.
Если кто знает, где есть дешевле, то подскажите.
от покупки этих фарок лучше воздержаться -   на выходе стоит линза с углом рассеивания далеким от нужного
точнее она будет слепить встречных водителей и много светового потока отправять в никуда  :-)

BaBax

Цитата: leo-tech от 08 Нояб. 2013 в 15:59
Цитата: BaBax от 14 Сен. 2013 в 06:12
Цитата: илс от 13 Сен. 2013 в 13:22
Как эти фары, рассчитанные на 8В,  себя ведут при питании от 12В?  А если подать 15?
http://www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-15072838122.html
- думаю отовариться в этом автомагазине. В нем весь свет от бортовой сети автомобиля.
Если кто знает, где есть дешевле, то подскажите.
от покупки этих фарок лучше воздержаться -   на выходе стоит линза с углом рассеивания далеким от нужного
точнее она будет слепить встречных водителей и много светового потока отправять в никуда  :-)
А какой угол рассеивания (хотя бы примерно)? Может быть самое то для ближнего?
Народные фары для ближнего имеют очень узкий центр и наравномерное распределение света. Для ближнего нужны линзованные фары градусов на 30 с равномерной заливкой.

АндрейS

Линза данной фары похожа на ту,что я ставил на народную фару.
В итоге получил большое равномерно освещенное пятно, примерно 2 на 2 метра.
Думаю,что тут будет нечто похожее.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

BaBax

Цитата: АндрейS от 08 Нояб. 2013 в 20:27
Линза данной фары похожа на ту,что я ставил на народную фару.
В итоге получил большое равномерно освещенное пятно, примерно 2 на 2 метра.
Думаю,что тут будет нечто похожее.
АндрейS, извините, но я ничего в вашем ответе не понял:
Какую ту линзу, которую Вы ставили...?
Пятно 2 на 2 - квадрат что-ли? На каком расстоянии?

АндрейS

Я на свою народную фару поставил линзу схожей формы.
При работе фары получилось световое пятно диаметром в 1.5-2 метра.
На расстоянии примерно в 8-12 метров от велосипеда.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

BaBax

Цитата: АндрейS от 08 Нояб. 2013 в 20:51
Я на свою народную фару поставил линзу схожей формы.
При работе фары получилось световое пятно диаметром в 1.5-2 метра.
На расстоянии примерно в 8-12 метров от велосипеда.
1,5х8м - узковато для ближнего? У моего налобника явно не хватает света вблизи под колесом вела.
Наверное нужно диаметр 2м на расстоянии 4м при равномерной заливке (ближний свет, примерно 30 град). Из-за равномерности распределения и большого рассеивания встречку слепить не будет.
А дальний - можно и простую рефлекторную, народную.