Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Автор Гриф, 19 Апр. 2013 в 18:11

« назад - далее »

silayma2

Цитата: Yura 23 от 22 Июнь 2013 в 23:38
А вот наша "уважаемая" дума, вообще хочет скутеры запретить http://top.rbc.ru/society/19/06/2013/862343.shtml
Эта новость не нова, уже  обсуждали пару дней назад.
Ну а сам наблюдал не раз как скутеристы под зеленый для пешеходов пересекают зебру, слегка притормозит и между людей шмыг и дальше, а там на дороге пусто ведь все  авто стоят на пешеходном переходе, а он как король дальше.

redimer

как будто этот запрет что-то даст, малолеткам и так запрещено ездить на скутерах, а они как ездили так и будут ездить.
знаете почему? да потому что они плевали на Сергея Тена и Виктора Похмелкина  :-D
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

silayma2

Для запрета скутеров и подобных нужна воля государя, а у его на это нет не времени видно ни желания.

redimer

Похмелкин, Виктор Валерьевич

Цитата: http://top.rbc.ru/society/19/06/2013/862343.shtmlТакже В.Похмелкин предложил обязать водителей скутеров приобретать полисы ОСАГО
и далее
Цитата: http://ru.wikipedia.org/На выборах в Госдуму в 2003 году возглавил избирательный блок «Новый курс — автомобильная Россия».
Вместе со своим соратником Леонидом Ольшанским является одним из главных противников ОСАГО.
ты смотри какой жук  :laugh:

Werwolf

Цитата: redimer от 22 Июнь 2013 в 23:58
как будто этот запрет что-то даст, малолеткам и так запрещено ездить на скутерах, а они как ездили так и будут ездить.
знаете почему? да потому что они плевали на Сергея Тена и Виктора Похмелкина  :-D
Меня пару дней назад чуть не сбил, какой то скутерист-малолетка на пешеходном переходе у метро регулируемом , на зеленый для меня свет. Все авто встали, но скутерист в крайне левом ряду и не думал останавливаться считая, что его должны пропустить пешеходы . Правда ехал он километров 12 -15 в час, но дело не в этом. То есть он затормозил в нескольких сантиметрах от меня только когда понял, что я нехорошо на него реагирую ... На зебре он был уже.

LW6600

Бородатый анекдот все знают-
Однокашник-морговец
звонит корешу в мото-магаз.
Ты скока моцыков сегодня продал ?
11...
Тыкс... Один еще где-то катается...

Опять-таки мысли вслух-
за последние 20 лет ездил на разном к-ве колес.
От 2х до 22х.
Люблю безаварийную езду. На чем и стою.
Ну получу эти права-что изменится?Ничего.
Дуриков на скутах и моциках (с правами)
не уменьшиться.
На моем маршруте со средними скоростями 50 и 80
разница во времени - 3-4 минуты на 13 км.
Как говорит мой знакомый байкер - я уже везде успел.

silayma2

Ну ехал тут по дороге и дождь начался, встал под дерево здоровенное и стою, по дороге ехал мопедист (как мне показалось, т.к. габариты небольшие), увидел меня и тоже решил со мной скоротать время дождя так как он начинал усиливаться. Спросил у его будет ли на права сдавать т.к. в ноябре уже новые правила вводят, так он говорит что и тут у его 130 кубиков, что это не мопед и ездит он без прав и сдавать не собирается. В довод привел что он на нем разгонялся до 120+ км/ч и его ни кто не догонит, типа проеду там где ДПС не достанет.

Kullx

[user]silayma2[/user], и он прав отчасти =) Даже если нарвется на мотобат - штраф, штрафстоянка. И тут же знакомый с категорией забирает мот - можно дальше кататься.
Таких полно в городе.

av404

Мы слишком изнежились. Это неправильно и плохо...

Екабург третий по эвелам. Но, осмысливая наблюдаемое ежедневно, похоже, третий и по простым вело. А Омск... А другие, совсем не южные города... Мы свидетели революционного всплеска использования великов и эвеликов... Прозрейте и увидите...

Эвел сушественно расширил возрастную нишу. Но прирост круглогодичного использования великов идет не только за счет эвелов. Я, в своих снежных Уральских широтах, наблюдаю резкий прирост поклонников вело среди молодежи в любую погоду. Эвело им в помощь - только в помощь похоже...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

silayma2

Цитата: av404 от 23 Июнь 2013 в 02:49
Екабург третий по эвелам.  Но, осмысливая наблюдаемое ежедневно, похоже, третий и по простым вело.
А от куда такая информация, и кто первый и второй?

илс

Категория М наполнение бюджета нифига не изменит.
Карман гаишников может слегка пополнить, но тоже незначительно, из-за невысокой платежеспобности малолеток.  ;-D

Полагаю, что цель была (и остается) благая - снизить число скутерных аварий, путем ужесточения существующего законодательства.
Да, конечно, часть подростков будет продолжать гонять нелегально, а часть получит права, изучит теорию или просто пересядет на велосипед.
В течении 2-3 лет, я ожидаю снижение скутерной аварийности.
===

Peoner

убрал оффтоп немного. :ireful:
Не уходите от темы, коллеги, плз. :-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

antonyeasy

А мне Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве уже месяц и три дня не дает ответа
на ряд вопросов по скутеру детскому.

Кстати недавно было дтп с его участием.
Девочка лет 10 ехала на велосипеде и врезалась в стоячий скутер.
Движение свое осуществляло по тротуару также как и мой сын но сын решил притормозить о подождать пока его объедут.
Леди так заинтересовалась скутером что прекратила следить за дорогой и просто врезалась в него хотя траектория изначально была другой.

Без жертв и вызова гаи для составление дтп и наложения штрафа на обоих за движение по тротуару.

Вопрос отцам. Вы свои детские элктро скутеры и квадрики на учет ставить собираетесь?
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

redimer

Цитата: antonyeasy от 25 Июнь 2013 в 12:45
Вопрос отцам. Вы свои детские элктро скутеры и квадрики на учет ставить собираетесь?
Этот маленький скутер является ТС?
если это ТС тогда ваш ребенок не имеет права им управлять пока ему не исполнится 16 лет.

Kullx

[user]redimer[/user], он продается как детская игрушка. Так что мое мнение - не является ТС. НО это лишь мое мнение.
Дабы разрешить спор [user]antonyeasy[/user] и сделал запрос в ГИБДД.
Самому интересно что ответят =)

[user]antonyeasy[/user], столкновение не есть ДТП. ДТП - это только при наличии травм или повреждений.

Werwolf

Цитата: antonyeasy от 25 Июнь 2013 в 12:45

Слышал в автомобильной телепередаче, что предложено регистрировать обычные велосипеды и на них, чтобы ездить тоже нужно будет разрешение. Не права, а корочка типа прошел курсы или типа этого... А на дорогие модели налог, как на роскошь.

fondrosel

Интересно как они будут определять стоимость вела если это самосбор а сказать можно им что угодно
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Werwolf

Цитата: fondrosel от 25 Июнь 2013 в 13:36
Интересно как они будут определять стоимость вела если это самосбор а сказать можно им что угодно
Скорей всего налог включат в стоимость  готового велосипеда в магазине. Особенно, если это иномарка и произведен не здесь.