Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Автор Гриф, 19 Апр. 2013 в 18:11

« назад - далее »

Barrell

Цитата: aleks17121960 от 20 Апр. 2013 в 01:38
Лично я ничего плохого в сдаче на права и изучении ПДД не вижу.Зло начинается при регистрации ТС.И в запретах езды по трассам.Если даже я 50км/ч еду,а по ПДД не меньше 40км/ч,значит-имею право,с правами-то.А то все отобрать хотят,ничего взамен не оставив!Нет уж-раз заставили на права сдавать-значит и права-как у всех.Иначе мне проще на категорию А сдать! :kidding:
А чего мелочиться-то? Если сдавать, то сразу на А. Это не так уж и сложно, как оказалось  B-) Не думаю, что на М, или как ее там, будет проще. Или там совсем площадки не будет?

Kullx

Lion, меня больше беспокоит запрет на самостоятельное обучение. Без документов, подтверждающих завершение платного обучения, на экзамен просто не пустят.
Получается, я буду обязан тратить много времени и денег, хотя еще вчера катался легально.
Понятно, что будет упрощенная схема для тех, у кого есть права иных категорий. Возможно на права категории М отменят необходимость прохождения обучения..
Вопрос только в том, насколько адекватно все это будет реализовано.

Barrell

Цитата: Kullx от 20 Апр. 2013 в 01:46
Lion, меня больше беспокоит запрет на самостоятельное обучение. Без документов, подтверждающих завершение платного обучения, на экзамен просто не пустят.

Еще прошедшей осенью на категорию А сдавали экстерном. Сам тому свидетель. Это уже отменено? Обалдеть... :bn:

Kullx

Barrell, посмотрел, значит ошибся. Был законопроект только, еще не приняли окончательно, но очень хотели запретить в этом году.
ЦитироватьЗаконопроект исключает ранее действовавшую норму, которая допускала самостоятельную подготовку будущих водителей, планирующих управлять транспортными средствами категорий "А" и "В".

redimer

так кто мне разъяснит, если я получу права категории "А", я смогу полноправно ездить по ТТК на своем велосипеде?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Barrell

Цитата: redimer от 20 Апр. 2013 в 02:39
так кто мне разъяснит, если я получу права категории "А", я смогу полноправно ездить по ТТК на своем велосипеде?
Не только Вы должны соответствовать определенным требованиям, но и Ваше ТС. Отсюда либо минимум требований и минимум прав, либо на общих основаниях - магистраль и техосмотр. Наверное, как-то так.

redimer

Цитата: Lion от 20 Апр. 2013 в 02:44
Нет конечно. Потому что это велосипед
тут многие высказали мнение что велосипед с скоростью 100км/ч уже не велосипед, а мотоцикл.
а раз мотоцикл значит можно на ТТК.

Barrell

Цитата: redimer от 20 Апр. 2013 в 03:02
Цитата: Lion от 20 Апр. 2013 в 02:44
Нет конечно. Потому что это велосипед
тут многие высказали мнение что велосипед с скоростью 100км/ч уже не велосипед, а мотоцикл.
а раз мотоцикл значит можно на ТТК.
Это я высказывал.
Номера, техосмотр, страховка, нормальный свет, нормальные тормоза, экип (на Ваше усмотрение)  - и вперед! А как иначе?

redimer

Цитата: Barrell от 20 Апр. 2013 в 03:01
Не только Вы должны соответствовать определенным требованиям, но и Ваше ТС. Отсюда либо минимум требований и минимум прав, либо на общих основаниях - магистраль и техосмотр. Наверное, как-то так.
давайте не углублятья в дебри бюрократии, получить техосмотр реально?
хотя если штраф за езду на мопеде по ТТК всего 100р, лесом техосмотр.

Barrell

Цитата: redimer от 20 Апр. 2013 в 03:07
Цитата: Barrell от 20 Апр. 2013 в 03:01
давайте не углублятья в дебри бюрократии, получить техосмотр реально?
хотя если штраф за езду на мопеде по ТТК всего 100р, лесом техосмотр.
Я же как-то получаю. И не я один. Рискну предположить, что нас много таких. Речь-то не о деньгах идет, а о элементарной безопасности. Мопед на магистрали беззащитен абсолютно. Сидеть за сбитого камикадзе очень не хочется. Увеличением мощности проблема не решится. Пожалуй, только усугубится.

redimer

вообщем я все понял, номера и страховка это явно лишнее... но в принципе можно сделать страховку и прикрутить номера... смешно будет смотреться  :-D
тормоза, нормальный свет, экип давно присутствует.

redimer

Цитата: Barrell от 20 Апр. 2013 в 03:12
Речь-то не о деньгах идет, а о элементарной безопасности. Мопед на магистрали беззащитен абсолютно.
интересно перед чем мопед "беззащитен абсолютно", и чем его "беззащитность" отличаются от мотоциклетной "беззащитностью"?

Barrell

Цитата: redimer от 20 Апр. 2013 в 03:12
вообщем я все понял, номера и страховка это явно лишнее... но в принципе можно сделать страховку и прикрутить номера... смешно будет смотреться  :-D
тормоза, нормальный свет, экип давно присутствует.
Да не об этом я... Вам самому-то уютно живется на ТТК на велосипеде? Я вот ни за что не полезу. Ни за какие деньги. У меня как-то в мёртвой зоне Мерседес потерялся. Если водитель не видит велосипедиста, поверьте, это не всегда из-за того, что он раздолбай. Иногда действительно не видно! А касание, которое Мерседесу обойдется царапиной, для велосипедиста может закончиться трагически.
А слепить водителей Лучом Смерти - тоже, ИМХО, плохая идея. Любви к ближнему в мире от этого точно не прибавится. Только злость и раздражение.

Barrell

Цитата: redimer от 20 Апр. 2013 в 03:16
Цитата: Barrell от 20 Апр. 2013 в 03:12
Речь-то не о деньгах идет, а о элементарной безопасности. Мопед на магистрали беззащитен абсолютно.
интересно перед чем мопед "беззащитен абсолютно", и чем его "беззащитность" отличаются от мотоциклетной "беззащитностью"?
Мотоцикл крупнее и тяжелее в разы, и немножко создавался в расчете на скорости за 100 и динамичные старты. А так - тоже беззащитен. Но мотоциклисты свой выбор сами сделали. Я отучился, сдал и ТО прохожу. Ну, просто потому, что так положено. Фраза "правила писаны кровью", считаю, абсолютно верна.

av404

Права, ПТС, медсправка, страховка, техосмотр и т.д.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

redimer

Цитата: Barrell от 20 Апр. 2013 в 03:19
Д ане об этом я... Вам самому-то уютно живется на ТТК на велосипеде? Я вот ни за что не полезу. Ни за какие деньги. У меня как-то в мёртвой зоне Мерседес потерялся. Если водитель не видит велосипедиста, поверьте, это не всегда из-за того, что он раздолбай. Иногда действительно не видно! А касание, которое Мерседесу обойдется царапиной, для велосипедиста может закончиться трагически.
А слепить водителей Лучом Смерти - тоже, ИМХО, плохая идея. Любви к ближнему в мире от этого точно не прибавится. Только злость и раздражение.
Мне уютно живется на ТТК на велосипеде, мы вкладываете в это название какой-то особый сакральный смысл?
Просто для меня это такая же дорога как и другие, только движение по ТТК более медленное чем на остальных участках моего маршрута.
Вчера как выехал с дубровки, проехал чуток и встал в пробке на входе в лефортовский тонель... и так до самой дмитровки  15км еле полз!!! средняя скорость по ТТК 33км/ч!!! а Дмитровка при этом свободна и следующие 33км преодолел очень быстро.

SMILE1

ЦитироватьНе только Вы должны соответствовать определенным требованиям, но и Ваше ТС
Логично.
Только вот разве владелец определяет каким требованиям должно соответствовать его ТС??
А если нет, то кто??? и каким образом???
Non credo quia absurdum