Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Автор Гриф, 19 Апр. 2013 в 18:11

« назад - далее »

Гриф

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2013 в 21:15Если по букве: в определении МТС, мопеда и мотоцикла нет никакой привязки к педалям. Абсолютно не важно есть они или нет.
Вот оставит вас инспектор: ага, двигатель есть, летели 60 км\ч!
И что вы ему? "А у меня педали!"?
Да педали никак не спасут с таким определением МТС.

Ведь тут что страшно: не важно мопед или нет, но под определение МТС попадаешь.
Нет, все же есть нюансы, не даром велосипед выведен в отдельную категорию, иначе вот http://velomobile.org/news-gl/world-news/160-newworldrecord с феноменальной скоростью ~91,6 км/ч попал бы под определение МТС.

av404

Цитата: blackman от 27 Авг. 2013 в 21:04
Номеров-то нет!
С номерами проблем не будет - не обольщайтесь. Уже рассматриваются варианты идентификации по радио-каналу

А вот то, что не увидел про 250вт и ПАС-контроль, радует. Или ещё рано...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Kirk110

Я собираюсь в случае чего "включать дебила",крутить педали,не замечать останавливающих,уходить на тротуар и т.п. Короче в гробу я эти законы видел,вместе с законотворцами их издающими.  >:D
p.s. "они убили Кенни!!! сволочи!" :ireful:
Чем больше нас,тем меньше их!

Kullx

[user]Гриф[/user], в определении МТС прописано наличие двигателя. Без двигателя хоть 300 км\ч - не подпадаешь под определение МТС.
[user]blackman[/user], а между прочим через 4 дня штрафы повысят в 4 раза для нас. Из-за 200р забивали массово, а вот за 800р могут вообще повально всех тормозить. Нарушителей полно =)

В общем, все-равно пока не верю, что возьмутся за мощные электровелы. Максимум показательные выступления.

silayma2

Обидно что любую мощность ограничивают, а так бы 500Вт хотя бы оставили для пенсионеров.

Kullx

[user]silayma2[/user], где мощность ограничивают? 3квт и меньше - и можешь спокойно не получать номера!

Более того, можешь хоть 10квт вкачивать, допустим, залетая в горки, но если будет душилка на 25км\ч - не подпадаешь под определение МТС, и даже права не нужны будут!
25 км\ч для пенсионеров - чем не вариант?

ranger

а что вас не устраивает? принципиальный инспектор и сейчас сможет попробовать доказать что у вас мотоцикл, или космолет. От схемы развода процесс не меняется.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

[user]ranger[/user], как он может доказать? Показать, что объем электродвигателя более 50 кубиков?

Werwolf

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2013 в 19:11

Едешь медленнее 25 км\ч - ты не мопед, катайся спокойно.

Спорить, относится ли крошка с номинальными 3квт к мопедам или нет - не буду.
Так же не буду спорить насчет термина конструктивная скорость.  Это уже не так важно.

Так крошка с мини е тоже может быть настроена на 25 км в час. :-)

Гриф

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2013 в 22:15
[user]Гриф[/user], в определении МТС прописано наличие двигателя.
Грабли!!!
Не зря же в ПДД обозначены в других разделах виды двигателей: внутреннего сгорания и электро.
Так как двигатель это устройство преобразующее какой либо вид энергии в механическую. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC В частности биохимическую человека, вроде так...

ranger

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kirk110

Цитата: silayma2 от 27 Авг. 2013 в 22:21
Обидно что любую мощность ограничивают, а так бы 500Вт хотя бы оставили для пенсионеров.
Как они вам её ограничат? (проверят?) Что за упадочная позиция "оставьте хоть 500 ватт"? Сколько вы себе ватт сделаете столько и будет,сколько скажете столько и есть. Как то так.
Чем больше нас,тем меньше их!

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

[user]Werwolf[/user], в том и фишка =)

Разобраться бы в определении конструктивная скорость.
Возьмем обычный велосипед. Он способен разгоняться до 35 км\ч и выше? По мне так - да. Передачи позволяют, не развалится, никаких запретов.
Потому изначально велосипед имеет конструктивную скорость более 25 км\ч, и я не знаю как можно это опровергнуть.

Теперь возьмем европейский электровелосипед.
Почти у всех установлена глушилка на 25 км\ч. Такие велосипеды конструктивно не могут двигателем разогнаться быстрее 25 км\ч. По моему личному мнению это и есть конструктивная скорость европейского электровелосипеда - 25 км\ч. Даже если можно на педалях докрутить больше.

Или взять к примеру скутер хороший.
У них тоже часто установлены душилки различные. Вот к примеру: http://www.scooter-tronix.ru/blocks.php
Можно смело сказать, что даже при избытке мощи аппарат имеет конструктивную скорость 50 км\ч. Даже если разгонится быстрее под горку.

И теперь наши электровелосипеды.
Врубил душилку - имеешь конструктивную скорость 25 км\ч - и пусть инспектора пытаются разогнаться выше 25 км\ч.
По закону получается, что с душилкой - катайся сколько влезет. Правильно размышляю?

alayf78

о чем спор? уже написали же что в законе электровелосипед= велосипед с некоторыми оговорками(мотор 250вт номинально) 250+педали 50-60 можно ехать как минимум. никто не будет в вашем шахид-дизайне ковыряться,чтобы мощность померить. они даже не смогут его включить ,не то что что-то мерить :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kullx

[user]alayf78[/user], тут как бы другой закон =)
Разные люди из разных ведомств разрабатывают разные поправки в один и тот же закон.
И самое смешное - независимо.

Свежее постановление - относится к серии подзаконных актов, относящихся к вводу прав категории М.
Вступят в силу 5 ноября. И там нет ничего о 250 вт.

А там где было 250вт - это проект изменений по улучшению законности велосипедистов. Когда примут - фиг его знает.
По идее перед окончательной редакцией должны пройти проверки на коллизии, и какой-то из вариантов выживет.

Slider

Самое главное - какие санкции планируется за отсутствие прав? Все кроме отъема/задержания ТС будет неэффективно.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.