Вопросы по зарядным устройствам

Автор Агапит, 14 Апр. 2013 в 12:25

« назад - далее »

Surf_el

[user]bd66[/user], это напряжение средней точки и максимальное напряжение заряда
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

bd66

спасибо, понял на что смотреть при выборе. Но к чему стали добавлять нижнее значение на зарядках?У меня зарядка видать древняя, никаких цифр кроме 84V нет... А на новых два значения...

koolon

Это не нижнее, а напряжение для какого АКБ. 12, 24, 36, 48в и т.д.
верхнее же, если указывают, какой порог отключения, например для 24в у одной химии 29.2в, для другой 29.4в.
кстати частенько это напряжение точно не совпадает, настроено с погрешностью.

bd66

стало чуть понятнее. сложно как-то всё с этим литием -ионом :bw: 72в/20S скорее всего у меня у меня. а заряжают их до 84в  :bw: так, наверное,и пыхнуть что-нибудь могло. чуть было не купил 84в-100в Зарядку...  /:-)

velooman

есть такие 3 зарядки
нужно ли строго соблюдать принадлежность каждой зарядки к ее транспортному средству? или можно заряжать одной зарядкой все велосипеды при  условии что разъемы совпадают?
смущает что в одном заряднике напряжение 54 вольта а в других 42 в
или есть еще другие ньюансы?

Андрей3

Цитата: velooman от 06 Авг. 2023 в 15:44..смущает что в одном заряднике напряжение 54 вольта а в других 42 в
или есть еще другие ньюансы?

42 вольта для 36 вольтовых батарей, 54,6 вольта для 48 вольтовых батарей.
Использование 42 вольтовой зарядки для 48 вольтовой батареи нецелесообразно потому что фактически зарядит процентов на 5-7, а вот использование 54,6 вольтовой зарядки для 36 вольтовой батареи при нормальной исправной БМС не позволит реализовать балансировку в конце заряда, а в случае "косяковой" БМС может привести к перезаряду и ускоренной деградации отдельных элементов и возможно к более феерическим последствиям связанных с вызовом пожарной команды.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

PAROVOZ01

http:// Кто знает как называется это разьем ? И стоит ли его менять на обычный ? Стоит у меня на зарядном устройстве аккумулятора велосипеда.

Aleksis82

Цитата: PAROVOZ01 от 15 Авг. 2023 в 11:14Кто знает как называется это разьем ? И стоит ли его менять на обычный ? Стоит у меня на зарядном устройстве аккумулятора велосипеда.
Кому как. Он применяется и в dmx световом оборудовании и в звуковом. Вообще это XLR или еще называют canon. Поищите XLR найдете очень много вариантов.
 Изначально он был чисто для звука. А менять или нет, ну думаю зависит от качества гнезда. Если ничего не греется, то надо ли?
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

koolon

подскажите, никогда не пробовал, возможно же заряжать 48в двумя последовательными зарядками по 24в?

David555

можно-важно общее напряжение-использовал 2е гироскутерных для 84в(когда некуда спешить)
уверен?-действуй

bd66

Цитата: PAROVOZ01 от 15 Авг. 2023 в 11:14Кто знает как называется это разьем ? И стоит ли его менять на обычный ? Стоит у меня на зарядном устройстве аккумулятора велосипеда.
похож на mini xlr, но может и не он. PS обычный, это какой? вроде, это и есть обычный

Serjminator

Подскажите пожалуйста по зарядкам. Думал на тао взять вот такой вариант. Но запутался с напряжениями, а продаван то говорит, что подходит, то не подходит. У меня батарея будет li-ion, но пока ещё не знаю, 13 или 14S. Следовательно напряжение среднее 48,1в либо 51,8в. В параметрах зарядки указан диапазон 52-73в. Это диапазон настраивания максимального напряжения, как я понял и по идее мне данная зарядка должна подойти тогда ? ? Просто когда мы с продавцом выяснили моё максимальное напряжение батареи, он сказал что всё норм, зарядка подходит. Когда я решил уточнить, всё ли будет нормально, когда у меня будет разряженная батарея и напряжение на ней будет 36-38 вольт, он переобулся и сказал, что не подойдёт тогда. То ли он дурак, то ли я, то ли языковой барьер внёс свои коррективы.

edw123

Цитата: Serjminator от 02 Март 2025 в 06:37То ли он дурак, то ли я
Надо искать полный даташит или владельцев.

Mike 372

Ну вообще-то он прав. При 13S не должно быть 36-38 В. А вообще у зарядок указывают и настраивают напряжение холостого хода. На разряженном аккумуляторе оно просядет на столько, на сколько надо. Так что 52-73 точно подойдет. Главное с установкой параметров не ошибиться. И на всякий случай проверить хорошими приборами, чего он там выдает.

Serjminator

Цитата: Mike 372 от 02 Март 2025 в 20:49При 13S не должно быть 36-38 В
Ну как я понял, минимальное напряжение на ячейке 2.6в, если умножить на 13, получается ~33в. Просто зарядка не из дешевых, 18т.р. для меня ощутимые деньги, не хотелось пролететь. Но в то же время ячейки себе я заказывал на 13S и плюс 3 лишних, на всякий случай, либо возможно получится в корпус впихнуть чуть большее количество, если все пакеты нормальные будут. Не было понимания, чем является указанный диапазон 52-73 вольта. Я так полагаю, это диапазон максимальных напряжений для разных сборок аккумуляторов ? Но в принципе уже заказал, так что будем разбираться потом

Mike 372

У литий-ионных 3,0- 4,2 В. Какие-то отдельные производители указывают от 2,9 В. Да и не имеет нижнее напряжение ни какого значения. Максимальное напряжение, до которого заряжают ячейку 4,2 В. 13S - это 54,6 В. Вот столько и нужно будет выставить на заряднике. На разряженных он сам убавит хоть до нуля.

Aleksis82

Цитата: Serjminator от 02 Март 2025 в 06:37То ли он дурак
Не факт.
Дело в том, что блок, из которого сделано зарядное, он резонансный. А выполненные по этой технологии блоки плохо переносят регулировку в широких пределах.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje