Вопросы по зарядным устройствам

Автор Агапит, 14 Апр. 2013 в 12:25

« назад - далее »

alexandrFox

если я правильно понял то можно присандалить вот что то типа этого.  https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%204.7%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC&promo=tabbar&redircnt=1435430819.1&source=related-2&nomisspell=1&uinfo=sw-720-sh-1230-pd-2 вопрос на какое сопротивление примерно его нужно выбрать? и вместо самого "маленького"  из этих двух его поставить, ведь так!?
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

TRO

[user]alexandrFox[/user], А 2.2 точно килоом, или все таки мегаом? Они с питания идут, должно быть больше.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alexandrFox

[user]TRO[/user], уже запутался сам. пока зарядка разобрана ~ пойду гляну еще раз. и по полоскам тоже.

alexandrFox

провел замеры еще раз. верхний на фото 2,2 килоОма, ниже под ним сразу 75,5 килоОм, судя по моему китайскому тестеру (мультиметру)
если судить по цветовому коду на них. то должно быть 2,2 килоОм +-1%  и под ним 75 килоОм  +-1%

alexandrFox

я очень сильно очкую заряжать свое липо такой зарядкой. тем более в свете последних событий (вы и сами знаете каких)
к тому же я сам прокалывал литий-полимер емкостью всего 0,95 АмперЧасов с телефона, приятного мало. если оно вообще "имело место быть".  помогите перевести зарядку на меньшее напряжение пожалуйста.

TRO

Вместо 75К ставите 47К, но последовательно с ним еще подстроечник на 47К, будете иметь возможность крутануть немного как в плюс так и в минус.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Snaiper

Так вы сопротивление меняли? Впаяйте последовательно резюк переменный, какой будет под рукой и покрутите.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

alexandrFox

[user]TRO[/user], Спасибо! Именно последовательно?? или всеже параллельно как сейчас они стоят?? или без разницы?

Добавлено 27 Июнь 2015 в 23:54

[user]Snaiper[/user], дело в том что под рукой никакого нету. надо прикинуть в пределах какого порога мне понадобится, после я куплю его в магазе и присандалю. :-) ТРО вроде подсказал. вопрос как паять,  последовательно или также параллельно. в этой теме я не компетентен..

Андрей ЦПЗ

Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

alexandrFox

TRO

2.2 кОм не трогайте, отпаяйте 75кОм, и вместо него 2 последовательно как я писал. Только один лучше постоянный, а второй подстроечный, такой как по ссылке подойдет. Просто если вы поставите одни подстроечники, то есть риск загнать им блок питания в перебор по напряжению и сделать небольшой бубух (поэтому лучше перестраховатся).

alexandrFox

[user]TRO[/user], всё понял, спасибо! Именно так и поступлю!

NeeZ

Я на своей старой зарядке делал чуть по другому, выпаивал резюк, мерил его, брал подстроичный, выставлял на нем такое же сопротивление и впаивал вместо него, сам не силен , делал по подсказке.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

alexandrFox

[user]TRO[/user], всё сделал как вы говорили. но почему то не получил то чего хотел. в общем 56 вольт на холостом получить можно максимум. ну а минимум 55. 54 никак, сколько не крутил его.
быть может стоит по другому как добавить резисторы туда.!? ну или единицы другие выбрать. а может подстроечнИК фуфло?? крутится туда и сюда без ограничения оборотов. 50 кОм. мультиметром неплохо вроде диапазон гуляет у него. а на выходе ((

морячок

Есть такая зарядка, как бы для лития. Однако, заряжает она только до 38 вольт. Выходное напряжение 38,3 вольта по китайскому же тестеру. Как повысить напряжение, ну хотя бы до 41В? С паяльником дружу.

Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Snaiper

Тогда ищи даташит на восьминогую микросхему, меняй делитель и радуйся.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

морячок

Что-то не находится ничего полезного. Очевидно поисковики не успевают за китайским прогрессом.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

vitov

Цитата: морячок от 01 Нояб. 2015 в 16:55
Есть такая зарядка, как бы для лития. Однако, заряжает она только до 38 вольт. Выходное напряжение 38,3 вольта по китайскому же тестеру. Как повысить напряжение, ну хотя бы до 41В? С паяльником дружу.
Допаяй 20К параллельно R66(2,2K).