Headway-1,2,3

Автор noob, 29 Апр. 2013 в 15:40

« назад - далее »

Троллейбус №23

Домой к себе в гараж вернулся уже затемно после 18:00, вольтметр показывал - 46,2 Вольта (перед выездом было 54,4 Вольта), пройденное расстояние примерно 35 км. Самокат спокойно поднял меня на мою гору и он хотел ещё дальше ехать, но не в это раз. Впереди будут ещё поездки по окресностям города-курорта Сочи.

1

2
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

SkeptiK

Ну вот теперь это транспортное средство! Рекуперация нужна конечно. Даже на вашем контроллере ее можно включить, нужен паяльник и отвертка.

Добавлено 03 Нояб. 2019 в 22:29

Кстати лично я любитель такой вилки как на Хедвей 2 - у меня такая же была на Рино (только само собой под 10ые колёса) - с пневматическим амортизатором и правильно собранными шарнирами она творит чудеса. Однако есть слабое место - упор амортизатора - постоянно выгибает.

Троллейбус №23

Да, самокат реально поехал и мне это нравится. Пока так и остаётся под вопросом его реальная дальность "полёта" с моей "бомбовой" нагрузкой. Хорошо то, что проехав 35 км он спокойно поднял меня на гору на которой я живу. Если всё получится, то в ближайшее время поеду в г. Краснодар за электросамокатом "HEADWAY-2". По поводу рекуперации пока всё сложно. Нужен Мастер, чтобы сделать рекуперацию на моём "HEADWAY-3", в Сочи пока его не нашёл...

Троллейбус №23

Skeptik, подскажите пожалуйста! Что надо сделать с контроллером, чтобы появилась рекуперацию? Паяльник и отвёртка есть.

1

2

3

SkeptiK

Открыть контроллер и сфотографировать его так, чтобы все подписи к точкам были читаемы. Выложить фото сюда.

Троллейбус №23

Контроллер "47V/60V 1500W P LT201809" используется на электросамокате "HEADWAY-3" с моторколесом - 48V14"13110067 и аккумулятором - "WOQU 48V/20Ah/960WH".

1

2

3

4

5

6

7

Троллейбус №23

Монтажная плата "PJXC1.2" контроллера "47V/60V 1500W P LT201809.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

SkeptiK

не видно конечно бОльшую часть, но для начала достаточно - выводим EBS проводом наружу и смотрим как оно реагирует на замыкание его на землю (точки GND. любой черный провод)

Добавлено 05 Нояб. 2019 в 14:17

заодно поглядите на плату с другой стороны - может там точки подписаны

Троллейбус №23

Буквенные обозначения монтажной платы "PJXC1.2" контроллера "47V/60V 1500W P LT201809.

1

2

3

4

5

6

7

Троллейбус №23

Контакт "EBS" монтажной платы "PJXC1.2" контроллера "47V/60V 1500W P LT201809, как видно на фотографиях с одной и с другой стороны не к чему не подключён изначально, к нему не припаян не один провод.

1

2

3

4

SkeptiK

Это 99% EBS - при его замыкании на землю включится рекуперация ([b-b]не в смысле опция, а прям начнется электроторможение[/b-b]) - пробуйте

Троллейбус №23

ОК! Я Вас прекрасно понял. Необходимо припаять к контакту "EBS" провод и подсоеденить его к "массе" - любой контакт (любой чёрный провод) на плате с обозначением - "GND".

2

SkeptiK

если есть интерес, то на форуме есть тема по назначению каждой точки - что то типа "цоколевка выводов китайских контроллеров" и какие то еще

Троллейбус №23

Есть Огромный ИНТЕРЕС!!!  :wow:

P. S. Я пошёл в гараж паять "EBS".  :run:

Slider

Я уже писал об этом немного раньше и ссылку на соотв. тему в FAQ давал...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

SkeptiK

Цитата: Slider от 05 Нояб. 2019 в 15:07
Я уже писал об этом немного раньше и ссылку на соотв. тему в FAQ давал...

Человеку, который только начал общение с ЭТ выражение "точки включения рекуперации" не особо чем помогает

Троллейбус №23

Да, всё правильно! С электроникой я пока на "ВЫ"... Но, с техникой знаком немножко, было дело!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Троллейбус №23

Как видно при увеличении, на плате есть "электрическая дорожка" идущая к контакту "EBS". Будем надеяться, что она идёт не зря и имеет смысл.

1

2

3

4