Headway-1,2,3

Автор noob, 29 Апр. 2013 в 15:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Slider

Я лично приехал на самокате в магазин и мерял разьемы пока один не подошел ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

Вообще - это разновидность XLR... Проще всего, наверно, поискать в Сокольниках...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

chelo_vert

#200
Цитата: gde700 от 14 Июнь 2014 в 17:59
Вообще - это разновидность XLR... Проще всего, наверно, поискать в Сокольниках...

Последовал вашему совету и поехал на рынок. Правда на Царицынский радио. В итоге купил нужный разъем за 45 рублей  :-)
Теперь заряжаю через порт в боку самоката.. не приходится его разбирать каждый раз.

Так-же купил качественные подшипники в переднее колесо. Потому как у меня родные хрустели с первого километра, я решил по быстрому от них избавится. Китайские подшипники именуются "6200 RS". Мне в магазине подобрали японский аналог по 150 за штучку. Поставил прокатился - красота! Тиш да гладь!

Так-же спрятал кряколку в деку.. стало потише, и не боюсь водой залить... Эдакий "будильник для аккума и контроллера" Что-б не засыпали там  :laugh:
Ещё сделал козырёк над фарой из пластиковой бутылки и фольги  ;-D  Теперь мне встречные машины дальний не врубают  B-)

Подскажите, что-бы поменять задние подшипники я должен разобрать мотор-колесо? Я пока туда не лазил.


PS. Ещё приклеил на внутреннюю сторону подножки (та которая к корпусу прилегает) кусок линолиума. Теперь при откидывании не протирается дыра в бочине.

Теперь буду думать как уменьшить шатание подседельного держателя... есть там небольшой люфт вперед-назад. Не очень приятно на скорости, чувствовать что под попой как-то неустойчиво..  Да и шум от этого шатания издаётся немалый на неровностях.
Большой зеленый самокат.

KiraImago

На счет шума от сидушки, размышляю замотать паралоном\утеплителем\изолентой\ скотчем на крайняк, ту часть которая прилегает к деке.
Ну и деку хорошо бы сменить, т.к. она из фанеры а фанера любой урад по ней только усиливает. ( я про звук).
Хотя можно попробовать всю деку той же изолентой обмотать - должно потише получиться.

Samokat

Я изолентой стыки обмотал и частично в месте крепления кресла.
Вроде стало тише.
Самый существенный источник шума у меня был - это "железка" параллельная рулю/на руле.
Затянуть ее невозможно (только если полностью снять). Так что обмотал места контакта (крепления с двух сторон) черной изолентой - на порядок стало тише.
В остальном все норм.

Единственное что напрягает-погода плохая :-)

chelo_vert

Цитата: Samokat от 20 Июнь 2014 в 11:04
Я изолентой стыки обмотал и частично в месте крепления кресла.
Вроде стало тише.
Самый существенный источник шума у меня был - это "железка" параллельная рулю/на руле.
Затянуть ее невозможно (только если полностью снять). Так что обмотал места контакта (крепления с двух сторон) черной изолентой - на порядок стало тише.
В остальном все норм.

Единственное что напрягает-погода плохая :-)

Погода хорошая! ) Я катаюсь! Не разу ещё не намок. Правда катаюсь не далеко  :-D
А что на счёт железки. Это та на которой поролоновый валик надет?
Я её вчера вообще снял.. она вид портит изрядно (на мой взгляд) а роль свою сомневаюсь что когда-нибудь выполнит. Он ведь для безопасности, верно?
Для того что-б убрать хомуты пришлось с одно стороны снять грипсу и всё остальное и открутить руль от выноса.

Вчера ещё проложил выемки в "седельном держателе" фольгой в 100 слоёв. Те которыми это держатель хватается за выступы на корпусе самоката. Наделись они с трудом. Однако шуметь в движении стало меньше.. поначалу.. потом потихонечку разбалтывается... видимо фольга мнётся  :-D
В общем надо ещё подумать как укрепить это узел.

Вчера ещё купил замок. Буду на деку вешать. А то эти две барашки по моему так и дразнят  :pardon:
Большой зеленый самокат.

Samokat

Да. Та на которой валик одет.
У меня эта железка выполняет роль поручня для ребенка.
Если убрать, непонятно за что держаться...
Тоже покатался вчера. Успел до дождя.

В Кузьминках уже появляется электросамокатчики.
Вчера  троих насчитал.

В Сокольниках катался на велосипеде в субботу.
Там уже в прокате появились не только Сигвеи (они там уже давно), но и "классические" трехколесные електро (с сидухой и рулем).
Батарейки рулят :-)

Kintastic

#205
Приобрел данный самокат Headway 800W! с самокатами столкнулся впервые, ощущение если бы колеса были бы меньше - ездить было бы не так комфортно, по нашим дорогам! )). Очень мало информации про Headway 800W, жаль нет видео в ютюбах. Море положительных эмоций, нашел себе таки хобби ...
1. Действительно нижнее кольцо на рулевой стойке ходит свободно если присмотреться болт проходит насквозь, соответственно затянув его люфт пропадает. Помоему конструктивно так и должно быть!), передний амортизатор с пружиной работает нормально, ходит при сильных ударах как надо.
2. Приобрел самокат в надежде, что он будет влазить в багажник седана (иначе не самокат), а получил скутер!!! (ш) ну, правда по размерам он больше ожидаемого. В первый раз когда пихал его в багажник Toyota Premio 2008 приходилось откидывать задние сиденья, что не комильфо! Был немного разочарован, но полазив по форуму в этой ветке увидел, что кто-то снимает переднее колесо, перед загрузкой!! попробовал!! КЛАСС!!! пару минут и вуаля - скутер в багажнике без опускания задних сидений, теперь багажник - это самокатный гараж! )
2. После 10-12 поездки после снятия колеса увидел разбитый подшипник, по совету форума пошел в электроинструменты, купил 6001Z 4 шт по цене 50 р. за шт. странно то, что 6001 2RS стоили 500 р. за шт. за такую цену не решился! Поменял в два счета, было такое ощущение, что их можно было выдавить пальцами. ))
3. Жаль в комплекте нет ключа от рулевого крепления (гайки снизу) - приходиться каждый раз перед ездой проверять затянуты ли обе гайки (уже вошло в привычку).
4. На 1-3 поездке были щелчки (думал подшипники) оказалось - цепная звездочка на двигателе была плохо прикручена, был мощный люфт вперед, назад. сейчас такой проблемы нет, цепь ни разу не слетала!
5. Контакты, соединяющие стоп-сигнал на стойке немного не продуманы, иголки очень хрупкие, легко гнущиеся, дай кому нибудь  - согнет. Переместил стоп на заднее крыло. Теперь не мучаюсь с соединением при снятие и одевании штока сиденья.
6. Сигнал хороший, пользуюсь в редких случаях, но у паразита крепления неудачные, быстро сломались. Приклеил на клей пистолет. Клей пистолетом еще прошелся по швам стоп сигнала, действительно было пару раз крышка отскакивала при сильном заднем ударе.
7. Снял пластиковый кожух на подседельном штоке, к штоку подцепил крепления для детского велосипедного кресла, как у кого-то на форуме видел, только изогнул дугу чтоб ребенку было комфортно, да и кстати дуга с креслом снимается от крепления на штоке одним нажатием рычажка, что очень удобно при ракладывании самоката.
8. Горю желанием АПДЕЙТА, ограничиться заменой батарей на LiFePo4 36V 12-20Ah на headway 800w считаю не продуманной, так как если поменять батарею на этом твои апдейты закончаться. А купить Headway 2 не получилось, не смог выложить сразу крупную сумму ... надеюсь со временем приобрести: Двигатель от Headway-2 + обгонная муфта (сейчас появилась в продаже на моторсбоард) + контролер 30А ~ 11000 (надеюсь к этому набору не нужно докупать ручки газа?)
9. Очень большой плюс в электросамокате - это его способность передвигаться на любом полотне: хоть дорога, хоть тротуар, площадь, велодорожка. Великан красавец Headway 800W, похожий на скутер, но имея бесшумную электрическую тягу вызывает на тротуаре, площади УВАЖЕНИЕ! Представляю на таком самокате гиганте если бы звук был от Двигателя Внутреннего Сгорания, меня бы быстро с тротуара, площади выпихнули и пригрозили пальцем! (образно говоря))))   
10. Купил самокат, а переходник бы в комплекте пригодился, чтобы не каждый раз таскать самокат на второй этаж для подзарядки (помоему заработал грыжу), хотя в последнее время чувствую что самокат полегчал! )) наверное натренировался, перед подъемом всегда снимаю свинец потом тащу по отдельности ) Потом все же просто отрезал конец у зарядника, с мультиметром нашел полюса (кабель с надписями это минус) и напрямую втыкаю концы в штекер выходящий от аккумуляторов. Теперь тоскаю только аккумулятор на зарядку.
11. Не качайте колеса до 36PSI как указаны на шинах (кто-то рекомендовал на форуме на самом деле это их предел, полный дискомфорт от езды обеспечен) накачать так, что бы большим пальцем можно было от сильного нажатия немного продавить 20-25PSI.

P.S.: Сегодня гонял по трассе длинною в 8 км на оставшемся участке в 3,5 км догнал велосепедиста в шлеме и рюкзаке, средняя скорость 30 км/ч, режим экономии 500W перегнал его, через пару минут, видать после того как он опомнился, он решил отыграться дал по полным газам, перегнал меня и старался держать дистанцию в 30-50 м. конечно при этом усиленно круча педали и время от времени оглядываясь, так как скорость у меня не падает!! )) на оставшемся километре врубаю 800W быстро догоняю его, в 10 метрах тот чувствуя меня начинает уже вполную силу СТОЯ крутить педали! ) И самый кульминационный момент, как я расслаблено медлено вглядываясь в его непомерные усилия не дать себя обогнать проезжаю его!!  B-)))))) И запомнился его выкрик "ААААААААА"!! ))) Надеюсь я неполамал ему велосипедную жизнь!? ))
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

lesal

[user]Kintastic[/user],
Спасибо за отчет, но без фоток не зачет.)))))
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Kintastic

#207
lesal Легко!  ;-)
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

Kintastic

#208
Позже по желанию могу выложить фотки складывания этого самоката и процесс запихивания в багажник седана!

+ забыл написать дочке почти 2 года, иногда любит вставать на площадку для ног, и своими маленьники руками держится за трубу руля. Обычно таким образом возвращаемся после детской площадки. замок зажигания находится на уровне ее лба, пару раз мощно ударялись, пришлось делать защиту как видно на общем фото защита из паралона вшитого в защитный материал.
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

leowka

У детского кресла одна точка крепления к трубе сидушки? Неужели такая конструкция выдерживает веса ребенка? Да и еще пластиковое крепление к трубе не не дает уверенности(или это всеж не пластик?).

Lion

Цитата: Kintastic от 14 Июль 2014 в 19:44
На 10-12 поездки, после снятия колеса увидел разбитый подшибник, по совету форума пошел в электроинструменты, купил 6001Z 4 шт по цене 50 р. за шт. странно то, что 6001 RS2 стоили 500 р. за шт. за такую цену не решился! Поменял в два счета, было такое ощущение что их можно было выдавить пальцами. ))

Зря. Надо было 2RS - это с резиновыми пыльниками, более плотно и надежно чем просто с жестяной крышечкой. За 500р были скорее всего яппонские, не убиваемые. А за 50р обычно китайский ширпотреб, или что еще хуже, российские одноразовые
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kintastic

#211
leowka да крепление только на шток сидушки, крепление не пластмассовое надежное (искал специально с креплением на шток, а их оказывается полно). Максимальная нагрузка по инструкции ребенок в 20 кг. Моя же в 2 года весит 12,5 кг. правда когда изгибал дугу (чтоб лицо ребенка не упиралось в спину) под тисками старался делать микро изгибы во многих частях, что бы не потерять жесткость и устойчивость к нагрузкам, имейте ввиду если кто то будет гнуть!
Lion спасибо за разъяснение, но 500 р. жаба давит, погоняю посмотрим, если опять быстро рассыпятся пойду покупать что делать! ))
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

Kintastic

Фотки как громозкий headway компактно влазит в багажник седана!
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

Slider

[user]Kintastic[/user], и сколько времени тратиться на разборку/сборку?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

chelo_vert

А вот фото как мой зверь без разборки влазит в тамбур электрички  :-D  Правда пришлось в кассе купить билет на велосипед... кассирша обалдела, говорит "обычно не покупают"...  а я думаю "обычно и велосипеды\самокаты без моторов"...  :pardon:


Грязный потому что ехал с покатух по песку\глине в московской области.
Большой зеленый самокат.