Headway-1,2,3

Автор noob, 29 Апр. 2013 в 15:40

« назад - далее »

yuri

[user]ss182006[/user], А много в Кривом Роге самокатов, я в Кременчуге только один видел, в продаже вообще не видел?
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

ss182006

Именно электросамокатов я не видел а электровелосипеды и скутеры встречал.А самокат я покупал в Киеве через интернет.

A.C.LoMiK

кто нибудь в курсе.
Headway-800W и Headway-2, чем-то кроме электрики(батарея, контроллер, мотор) отличаются?
Headway - 2 48V 1000W(?)

Jedy

Цитата: A.C.LoMiK от 17 Июнь 2013 в 18:07
кто нибудь в курсе.
Headway-800W и Headway-2, чем-то кроме электрики(батарея, контроллер, мотор) отличаются?

В Headway-2 есть обгонная муфта, а в 800W нету

ss182006

Ну вот,не проехав и 60км розсыпался подшипник на переднем колесе.Походив по рынку в отделах для мопедов и скутеров найти аналогичные не удалось,зато удалось найти в отделе запчастей для электроинструмента.Стояли 6001Z,купил 6001RG,пыльники получше с резиновым уплотнением,сразу заменил все,на всякий случай и заднем колесе.При монтаже колес обнаружил, что куски трубок одетые на ось, по бокам колес, и видимо задуманные как втулки,сильно деформировались,пришлось обращаться к токарю.Теперь нужно чтото думать с передним амортизатором,сейчас он исполняет роль чисто декоративную,абсолютно никак не реагирует на "прекрасное" состояние дорог,разгоняться реально страшно, кажется что аккумуляторы повыпадают.

Jedy

Цитата: ss182006 от 18 Июнь 2013 в 18:32
Ну вот,не проехав и 60км розсыпался подшипник на переднем колесе.

Как вообще впечатление от покупки ? Самокат оправдывает возложенные на него надежды или нет ? Что с дальностью пробега получилось ?
Скорости реально хватает - по тротуару тааак трясет, что разгонятся больше 20 км/ч не хочется.
А по ровной дороге разгонялся до 35 км/ч - но быстрее и там уже тоже не хочется :)

ss182006

Как средство передвижения по городу надежды оправдывает однозначно,уже очень  напрягает внимание окружающих и вопросы о технических данных.Огорчает отсутствие запчастей,крылья пока не придумал из чего сделать,а надо,малейшая лужа-вся грязь на спине.А вообще китайсамокат это полуфабрикат- "сделай сам",если скучно жить и нет другого хобби прийдется доделывать однозначно,на изначальном устройстве долго ездить не получится.

A.C.LoMiK

Цитата: ss182006 от 18 Июнь 2013 в 19:39
крылья пока не придумал из чего сделать,а надо,малейшая лужа-вся грязь на спине.
ищи листовую нержавейку. самое то.
Headway - 2 48V 1000W(?)

A.C.LoMiK

Цитата: Jedy от 18 Июнь 2013 в 19:23
Скорости реально хватает - по тротуару тааак трясет, что разгонятся больше 20 км/ч не хочется.
А по ровной дороге разгонялся до 35 км/ч - но быстрее и там уже тоже не хочется :)
привыкнете. но мне проще я с вела пересел. к абгрейженому разору e300 привык быстро. и к этому быстро привыкну.

Headway - 2
Headway - 2 48V 1000W(?)

A.C.LoMiK

в общем сегодня первые тесты. надо привыкать. отпускать газ раньше и нажимать тормоза. тоже раньше. прет.
это не самокат это реально стоячий скутер. 40 км/ч точно прет. возможно больше. надо вело комп поставить.
также требуется поставить крылья. и убрать отключалку двигла на переднем тормозе. что бы разворачивать его было легче  :-D

Headway - 2
Headway - 2 48V 1000W(?)

A.C.LoMiK

вилка реально расстраивает.
думаю на что поменять. возможно от скутера какого подойдёт. но пока денег на абгрейды нет.

под замену. тормоза, вилка. возможно задние амморты.

но я на нем езжу как на веле. мочю по всему :)

Headway - 2
Headway - 2 48V 1000W(?)

Jedy

Цитата: A.C.LoMiK от 26 Июнь 2013 в 23:14

А что с ней не так. Я езжу - все нормально вроде...

zap

Китайпром предлагает вот такие вилки с масляным демпфером на замену штатной пружинке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Электро

Ага, смотрю на новые модели самокатов они стали повально такие ставить! Внущает больше доверия, нежели пластинчато-пружинная конструкция!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

A.C.LoMiK

Цитата: Jedy от 27 Июнь 2013 в 00:09
Цитата: A.C.LoMiK от 26 Июнь 2013 в 23:14

А что с ней не так. Я езжу - все нормально вроде...
так не работает-же.
мне чтобы она вообще начала ходить, пришлось ослабить всё болты. но появились люфты.
но походу у меня совсем дешевая реализация этой вилки. оригинал не видел.
но она на самом деле всё равно не работает. демпфера то нету.
Headway - 2 48V 1000W(?)

A.C.LoMiK

Цитата: zap от 27 Июнь 2013 в 02:29
Китайпром предлагает вот такие вилки с масляным демпфером на замену штатной пружинке.
напрягает что на фотографиях самоката с вилкой и вилки отдельно.
вилки конкретно разные.

сегодня немного помучил вилку
понял почему он дубовая. линки были немного шире чем втулки,
разобрал и подточил их.
вроде стала при затянутых болтах ходить.
но делал без примерок. посему не до конца. да и кривая она.
так-же. не смог затянуть рулевую нормально.
так как плоский вело ключь (32-36). не подошел. там 40, млин.

в нутрях все классически. алюминий трется прямо по стали. не каких втулок(пластиковых или бронзовых) или тем более подшипников.
Headway - 2 48V 1000W(?)

ss182006

У меня тоже вилка практически не амортизирует,хотя на сильных скачках ходит,заметил только по следу на крыле.Установил крылья,сделал из одного пластикового  крыла какогото китайского скутера,распилив его пополам.Получилось вроде неплохо.

Переднее крыло установил высоковато,забыл что вилка вродебы должна двигаться.У меня такой вопрос:когда самокат разгоняется и ручка до отказа,происходит как бы провал в работе мотора,он пару секунд работает прерывисто потом все восстанавливается.Я думаю контроллер не справляется,может от более слабой модели.Я поискал контроллеры для киловатта на 36в,  на алиэкспрессе и таобао, но нашел только для мотор-колес или 48 вольт .Где можно купить нормальный контроллер для коллекторного двигателя на 36 вольт 1000вт,если вдруг мой прикажет долго жить?Кстати после замены подшипников накат стал отличный,после разгона катится по инерции довольно долго.

A.C.LoMiK

[user]ss182006[/user],

лучше мотор на бесколлекторный смени. потому как щетки штука вредная.
заодно и контроллер сменишь.
тем более что они попадаться стали.

и тормоза лучше заменить. на те-же hayes MX-1 или shimano br-m495 или даже br-m545(но они сняты с производства :( )
Headway - 2 48V 1000W(?)