Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

ReSharVladimir

Нет. Максимальный ток разряда не указан, а судя по разъемам, слаботочная.

Как правильно выбирать батарею
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

Угу. К тому-же батарейка 12 вольт, значит нужно как минимум 4 штуки. Какой ток потянет - неизвестно... При любом раскладе вскрывать и пересобирать, ибо выводить 4 разъёма для зарядки - тоже не очень хорошо....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

zhoher

Заменил датчик холла и... ОНО ЗАРАБОТАЛО!!! Уииии! Спасибо всем вам за поддержку, теперь буду искать тормозной диск, да собирать все это дело.
Кстати, на контроллере есть выход для тормоза - какой у него принцип действия? Просто отсекает газ, если включается тормоз и при этом газ не отпущен? Или тормозит мотор колесом?

zhoher

А, и ещё, у меня МК хорошо крутится и с неподключенными холлами МК - есть ли необходимость их подключать? У меня фишки для них нет...

gde700

Желательно холлы подключать. В сокольниках у веломастеров фишка 150 рублей стоит.
Тормозной диск посмотрите там-же, в Сокольниках, попадаются. Рекуперативный тормоз желательно включить, но для этого контроллера надо смотреть как...

1967ivan45

Уважаемому gde 700 привет и респект за помощь.
А рекуперативный тормоз, если есть возможность, надо обязательно подключать и пользоваться им. Тогда, глядишь, и дисковый тормоз не столь актуален покажется.

zhoher

Там фишка на 2 провода, подключил передний тормоз, все ж отключает тягу мк. Накат так себе, батарея подсажена, но... Блин, это круто :) осталось разобраться как заряжать, ибо в контроллере нет этой функции. И попробовать разобрать литиевую батарею, жалко выкидывать

gde700

У батареи сколько выходов? Ну, один, понятно, на контроллер... А ещё есть? Если нет, то зарядка подключается к проводам, которые на контроллер, параллельно контроллеру.

zhoher

У батареи 2 выхода. Попробую так. Надо литиевую перебрать, она 15в всего показывает

zhoher

сорри, один выход, конечно же

zhoher

А с МК нормального наката не получить, как я понимаю? Только еси есть функция фривил? А то уж больно активно он тормозит без газа

gde700

Гм... У меня не тормозит. И накат не сильно меньше, чем с цепью и фривилом. Мотор-колесо DD...

1967ivan45

На моём самокате так же МК ДД, и накат не хуже, чем был с цепью и фривилом. Насколько помню, в обоих случаях с максималки до полной остановки катился по 100 метров по одной дорожке. Разница метров пять была.

gde700

[user]zhoher[/user], а если контроллер отключить - накат появляется? Подшипники заменили на нормальные?

zhoher

У меня мотор-колесо от Эво-МК2, а самокат топикстартера. Он, вроде бы, подшипники менял, а сам я туда еще не залезал. Без контроллера тоже туговато ездит (хотя я на нем не ездил, когда была цепь). Может, я слишком многого от него хочу? ))

gde700

Проверьте подшипники. Вывешенные колёса вращаются легко? Они должны крутиться долго...

zhoher

Переднее крутится отвратительно, посмотрю подшипники. Еще немного гнутый диск тормозной, цепляет в 1 точке, может, поменяю его (вряд ли смогу выправить, кроме молотка). МК Свободно вообще не крутится, его надо с усилием крутить

gde700

Гм... Боюсь, подшипники смотреть и там, и там. Возможно - смазать.