Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

dimad63

Да я такого тоже не как не ожидал увидеть . мотор там ещё тоже крутой :) чёрный блин с 1 контактом в оси . ось сама - контакт +  управляется по радиоканалу как то  или на по этому 1 проводу передают на вч   непонятно .

Александр Устинов

Объясните кто нибудь,пожалуйста, что это за источники тока СС ,и можно,ли их ставить на электро авто?

IvanM

[user]Александр Устинов[/user], СС это constant current, т.е. постоянный ток. Источники питания с СС при подключении к батарее ограничивают ток на заданном уровне в течение большей части зарядного цикла. И только к концу заряда переходят на фазу СV, т.е. постоянное напряжение, при снижении тока.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

IvanM

Конечно их можно использовать для зарядки электроавто
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

logovaser

Здравствуйте.
Имеется такой БП: Cherokee car1848tn
Напряжение стандартное на выходе 54.6 Вольта, что вроде как намекает на близость его с Ли-ион 13s и на наличие режима СС. Однако крутилок, изменяющих силу тока, на первый взгляд я не обнаружил.
Прошу вас помочь в поисках, прилагаю даташит и фото внутренностей (там есть аж 5 подстроечников с неизвестным назначением).
Даташит: https://drive.google.com/file/d/0B8iDhju2JcCSaDN3Rl9YaDFCS00/view?usp=sharing
Фото:
Спойлер

600 Вт --- 32 A --- 58 В 10 Ач.

ser_mih

Первое фото, нижний подстроечник, довольно грубая регулировка напряжения от 50В до 60В.

logovaser

[user]ser_mih[/user], а какой контакт надо замкнуть, чтобы включить его? в даташите есть Remote ON / OFF, там написано что-то про 10к резистор, но не очень понятно, куда именно его подключать.

ser_mih

logovaser

[user]ser_mih[/user], запустил сегодня блок, работает ок, испробовал на своих ионках (ток выставлял 5-10А). Включается, как вы и сказали, через 10к.
Тот подстроечник, что стоит один со стороны морды, регулирует напряжение. Тот, что вы говорили, ещё не трогал - стрёмно :). Регулировку тока пока не искал, но вполне можно регулировать путём настройки напряжения, если вывести тот подстроечник ближе как-то (пока не представляю, как).
Впрочем, буду дальше разбираться по ходу, но мощность блока радует и работает тихо довольно.
Ещё надо подумать, где можно взять низкое напряжение для питания цифрового вольт/амперметра и будет шик  B-)

ser_mih

Регулировать ток напряжением вручную неудачная(в некоторых случаях опасная) затея. Нужно всё же найти "бортовые" цепи ограничения тока. Коллеги делали регулировку тока от 8А до 37А на данном блоке и напряжения от 38В до 78В. ;-)

logovaser

[user]ser_mih[/user], а как эти "бортовые цепи" найти можно? Я то могу покрутить все подстроечники, но боюсь что-нибудь сломать, очень хотелось бы более точной информации  :bw:
И чем может быть опасно регулить ток напряжением?

mevial

Тем, что вам может захотеться увеличить ток, а батарейка уже наелась, вы поднимаете напряжение, получаете ток, батарейкам плохо.

ser_mih

Попробуйте обратится к форумчанину Dmitriy matiz , может он что подскажет.

BLACKER

Здравствуйте форумчане. Купил себе Delta ESR-48/30D под 16S LiPo. Прочитал внимательно эту ветку.
Что узнал: чтобы сдвинуть порог регулировки напряжения, нужно подпаять в параллель резистору RE133 1,6 кОм еще один в 1 кОм (или заменить каким?);
чтобы сдвинуть порог защиты по перенапряжению, нужно поменять резистор RE53 (6 кОм вроде) на какой ?
И еще. Мне нужно взять 5 - 30В для питания индикатора напруги и тока. Сам я электронщик не сильный, поэтому прошу помощи.

Maestro

там где-то на выходном разьеме должно быть и дежурное питание, вроде 12 вольт.
Сейчас нет под рукой такого блока...
Я все никак не могу найти на него доку, у кого есть, поделитесь.
Ссылка в  первом сообщении темы не действительна :(
Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину умножить на ширину..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!"

BLACKER

Докладываю. RE133 1,6 кОм заменен на 1 кОм, RE53 27 кОм заменен на 39 кОм. Резисторы МЛТ-0,125. Напряжение теперь регулируется до 67В. Думаю, информация кому-то пригодится.

BLACKER

Решил поставить вольтамперметр. Пришлось переместить кулер наружу, что особо габарита не увеличило.

mantrid

Всем  здра ;-D

задался  я  идеей  для  лабораторного источника-  питалово   мощьное прикупить

может кто уже  брал у  этих продавцов , и подскажет  как оно:
http://world.taobao.com/item/15439006215.htm?fromSite=main&spm=a312a.7728556.w4023-1494305688.16.xcMK91
или
http://world.taobao.com/item/14848255255.htm?fromSite=main&spm=a312a.7728556.w4023-1494305688.7.rnlsIN

вообще  я так   понимаю  в   Emerson  понадежнее будет, 
и  как они, эти модули,  вообще  короткие  замыкания   держат ?   у меня   серверный блочок  50A 12V  - им  сваривать без   проблем  можно   - а  как  эти   модули себя  ведут ?

про переделку  EMERSON R48-2900U нашел   только  вот это :
http://bbs.kechuang.org/read-kc-tid-57695-1-1.html
есть тут  кто  имевший  дело с переделкой (ткните  в сообщение   если   я  пропустил чего  - честно   гуглил и перечитывал все  ,- не нашел )