Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

tmiaer

[user]Stanislavchik[/user], ток будет падать, вплоть до нуля. То есть если она на холостом ходу не выдает выше 67в, то в общем случае и под нагрузкой выше тоже быть не должно. А бмску я бы все таки поставил

Stanislavchik

[user]tmiaer[/user],
офтоп
Спойлер
Обязательно поставлю, как только разберусь с подключением, она смартовая и настраивается по блютусу, с наскока не заборол, собираюсь с духом, добить.  :dash:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Случилась беда с моей зарядкой cherokee car1248fpb-1a rev.b. 
В момент включения напряжение на выходе достигает номинала и затем сразу падает практически до нуля.
Прошу совета, куда копать.
Также имею старую лиферную зарядку на 48В. и повышайку. Могу ля я её использовать в качестве временной зарядки своей 60В батареи через повышайку?
Ещё вопрос, кто на форуме занимается ремонтом таких БП?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ECCOsea

Кто то может подсказать по этому блоку питания?

Flatpack 2 48/3000 НЕ G2 241119.105

Где то читал что HE версия чем то плоха. Хотя у нее кпд выше, технически новая модель. Как у этого флэтпэка с напряжением? Нужно программировать? Запоминает?

Silvaticus

[user]ECCOsea[/user], может нужен дорогой внешний программатор чтобы изменить напряжение на нужное?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ser_mih

Почему же дорогой, модуль управления гораздо дешевле блока, так как никому окромя энтузиастов не нужен.
Да и напряжение меняет в небольшом диапазоне, от 44В до 58В и не на всех блоках.

dimad63

меняет но пока не отключишь от блока тоесть использовать только с ним может есть какой-то сервисный пароль но его никто не знает или не говорят .
а так хороший блок
Может прогой какой-нибудь специальной через комп

ser_mih

Напряжение после отключения сохраняет, прога в широком доступе, если внимательно "покурить" данную тему, то все данные есть :hello:.

sanfox

Мужики, посоветуйте, у кого опыт разборки итонов есть!
У меня зарядник EATON APR48-3G, б/у, после покупки были перебраны вентиляторы, заменены подшипники, вычищена пыль с блока питания.  Работал нормально какое-то время, сейчас начал глючить. При включении питания он запускается, вентиляторы дергаются, но крутится не начинают.
Я разобрал его, замеряю напряжение на вентиляторах при старте, блок дает 3,5 В. Им явно не хватает такого напряжения для запуска, т. к. у них номинал 12В. После включения, он замеряет скорость вентиляторов, они стоят, соответственно уходит в защиту, потом цикл повторяется! Попробовал запустить их от 6В - крутятся хорошо, значит исправны! Почему блок выдает такое низкое напряжение? Я так понимаю он его повышает/понижает в зависимости от температуры силовой электроники. Может он ее некорректно замеряет?  :-(
Отзовитесь, пожалуйста, у кого подобное было!
Sevcon Gen4 size6 + ME1302+ LiFePo4 + ВАЗ-2108 =
= LADA 2108 HYBRID
3250 км в гибридном режиме!

ECCOsea

Как насчет закупиться?

FlatPack2 3000HE-Ebay-Lot-10pcs

Мониторю этот лот давно. Месяц назад он провисел неделю, 0 ставок. Чел переждал неделю, и выложил снова.
Если выиграть этот лот за 1000$ + доставка где то 500$ будет. Получится В ТЕОРИИ за блок около 150$.

Есть заинтересованные? На самом деле это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ цена для такого питальника!

Если что, я возьму 2шт, а может  и 3...

TrUsTeR

Не забудьте про растаможку (пошлина вроде как нулевая на этот тип товара) - услуги брокера и НДС 18%.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

ECCOsea

Цитата: TrUsTeR от 31 Июль 2017 в 13:54
Не забудьте про растаможку (пошлина вроде как нулевая на этот тип товара) - услуги брокера и НДС 18%.
Посылку можно(нужно) разбить на 3 части. 3-4 товара в посылке, на разные имена не считаются коммерческой партией.
Да, не спорю, доставка будет очень дорогая и геморная. Но если выйграть лот на 900-1000$, то оно все окупается.  :-)

Брат

Цитата: алабам от 18 Янв. 2017 в 20:18
Купил за смешные деньги , 270грн, (~~10 долл  )  БП   Power One PMP 13.48 SIC , 1.3 кВт, 48В , 27 А , сижу сейчас ковыряю , могу фотки сделать , и кратко описать, надо?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите куда в этом блоке  цеплять потенциометр для регулировки напряжения.

ser_mih

алабам

Пере
Цитата: Брат от 16 Авг. 2017 в 19:30
Цитата: алабам от 18 Янв. 2017 в 20:18
Купил за смешные деньги , 270грн, (~~10 долл  )  БП   Power One PMP 13.48 SIC , 1.3 кВт, 48В , 27 А , сижу сейчас ковыряю , могу фотки сделать , и кратко описать, надо?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите куда в этом блоке  цеплять потенциометр для регулировки напряжения.

[user]ser_mih[/user],  правильно сказал , вернее далл ссылку,
а если еще точнее ,

то концы потенциометра подключаются к  ламелям  16b и16z, а ползунок -  к 16d.
Номинал потенциометра  5-20 кОм , пределы регулировки у меня были кажется около 45-58В.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Брат

[user]ser_mih[/user],  правильно сказал , вернее далл ссылку,
а если еще точнее ,

то концы потенциометра подключаются к  ламелям  16b и16z, а ползунок -  к 16d.
Номинал потенциометра  5-20 кОм , пределы регулировки у меня были кажется около 45-58В.
[/quote]
Спасибо, по той ссылке был ,долго искал диод D16, не нашёл и обратился к Вам.
Сейчас потенциометр подключил, напряжение меняется . Нижнее 42,5 до 47 вольт, но при 45 вольт (нагрузка 6 ом) включается светодиод ALARM. Может защита по току? Наверно неисправный блок. Хотя при 44 вольтах работает долго на эту нагрузку.

алабам

Цитата: Брат от 17 Авг. 2017 в 13:01

,долго искал диод D16, не нашёл и обратился к Вам.
Сейчас потенциометр подключил, напряжение меняется . Нижнее 42,5 до 47 вольт, но при 45 вольт (нагрузка 6 ом) включается светодиод ALARM. Может защита по току? Наверно неисправный блок. Хотя при 44 вольтах работает долго на эту нагрузку.

нет там никаких диодов .
потенциометр подключается к ламелям ( контактам на колодке разъема) .

16b , 16z , 16d., -это обозначения разъемов.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Капитан Немо

Есть Siemens GR40 за смешные деньги в 1000 рублей. Со слов продавца, можно накрутить до 73 вольт, что как раз для моего лифера в 20 банок. Но далеко, в другом городе. И эта серия аж 2005 года выпуска, как я понял.
Или рядом, Delta ESR-48/30D, за 1500 рублей, возраст не знаю, но там придётся умерить аппетит до 16 лиферов.
Что выбрать?