Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

Mex

у кого-нибудь есть схема flatpack2 48v 3000w ?
достался дохлый блок, заменил диодный мост, поставил жучки на предохранители по входу. блок не запускается.

плата 3-х слойная, пока мне трудно искать неисправность. товарищ указал мне где находится управляющая релюха, она расположена по середине платы, при подаче питания 220в - на нее не приходит ее питание 12в.
лампочки и вентиляторы тоже не запускаются.

друган продает подобные блоки БУ. есть разные, 1квт-3квт , если кто интересуется - можно в личку.

Кулибин

Они б/у или дохлые. Если б/у но рабочие это интересно. Пишу в личку.

Mex

Цитата: Кулибин от 02 Дек. 2017 в 18:03
Они б/у или дохлые. Если б/у но рабочие это интересно. Пишу в личку.
рабочие, есть и не рабочие , но я писал про рабочие. самый дорогой 3000ватт - 4000р , примерно курс понятен, его контакты дам в личке.

mnemonik

[user]Mex[/user],
Схем нет, но могу подобные (2 квт вродь) разобрать отфотографировать, кучка валяется без дела

Mex

Цитата: mnemonik от 04 Дек. 2017 в 16:03
[user]Mex[/user],
Схем нет, но могу подобные (2 квт вродь) разобрать отфотографировать, кучка валяется без дела
спасибо, но это делу не поможет. в нем много всего выгорело, надо сидеть и все постепенно выпаивать. со схемой было бы быстрее.

ECCOsea

Цитата: Mex от 04 Дек. 2017 в 16:21
спасибо, но это делу не поможет. в нем много всего выгорело, надо сидеть и все постепенно выпаивать. со схемой было бы быстрее.

А после чего такое случилось? Обычно во флетах все хорошо защищено... Как их убить умудрились?

ser_mih

Обычно в них есть защита от всего, кроме грозы....

electropower

Цитата: ser_mih от 04 Дек. 2017 в 19:12
Обычно в них есть защита от всего, кроме грозы....
Можно и я к вашему обсуждению присоединюсь?
По опыту флэтпаки2 весьма нежные, легко дохнущие от мух\пыли\просто так создания, думаю тут и плотность компоновки играет свою роль, да и контроллер с софтом такие корявые. То ли дело старые добрые дельты 1200, вот уж на что неубиваемая штука. и подключается удобно, такие которые

ser_mih

Можно продолжить и вспомнить старые добрые трансформаторы, немного тяжёлые,
но зато верх надёжности, ломаться попросту нечему.
Ну а если ближе к теме, проблем с ФП2 у меня практически не было, стерпели
все мои изыскания, учитывая и то, что попали ко мне явно не с конвейера.

tmiaer

[user]ser_mih[/user], совсем немного тяжёлые) Килограмм 30 на 2квт)))

Mex

[user]ECCOsea[/user], доподленно не известно как он крякнул, но гроза не исключение. этот блок был изьят из ретранслятора сотовой связи.
сгорели этот и еще один такой же БП по входу, напрашивается вывод что поломка произошла при завышенном напряжении сети.
причем эти 2 трехкиловатника имеют идентичные паленые детали, но почему то у одного предохранители остались целыми.
и вся плата залита толстым слоем лака вместе с мелкими деталями, как по старой доброй японской традиции.

electropower

[user]Mex[/user], если молния в питающую ветку попадает то обычно сгорает, там уж земли не земли, ни варисторы по входу не помогают, обычно горят все выпрямки на определенной фазе, и это ко всем вобщем моделям относится, хоть флэтпаки, хоть эмерсоны, хоть дельты и т. д., собсно в пром применениях они дохнут в 99% от двух причин - грозы и перегрев, если мошкарой забиваются.
У меня их всяких с былых времен валяется, если вдруг интерес есть пишите, никак я лабораторник не соберу, да и диковато получается с многоступенчатыми преобразованиями

SergeyDMC

[user]electropower[/user], как с вами связаться? Хотел бы купить источники питания на 48 вольт.
Если не сложно, стукните мне в почту sb@cybernetsystem.ru

BigAleksey

Цитата: Mex от 05 Дек. 2017 в 10:27доподленно не известно как он крякнул, но гроза не исключение. этот блок был изьят из ретранслятора сотовой связи.
сгорели этот и еще один такой же БП по входу, напрашивается вывод что поломка произошла при завышенном напряжении сети.
Не факт что от повышенного напряжения помер, незнаю как сейчас, но в флэтпаки 2квт образца 2009-10 года дохли как мухи при питании от генераторов с недостаточной мощностью (как раз в составе оборудования БС сотовой связи). Штук 5 спалили пока не поняли что не стоит их от 2,6квт генератора при полной нагрузке гонять.

MaxGalkin

Всем доброго денечка.
Наверняка уже в ветке где то было, я бегло посмотрел, но однозначного ответа для себя не нашел.
Итак, Emerson R48-2900U изначально выдает не 48 а 53в. Что нужно сделать. что бы было 48? Снять морду, найти там крутилку и отрегулировать?

radioman2

Кто-нибудь пользуется таким девайсом? https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.4563bfddrmgvnP&id=542069162914&ns=1&abbucket=10#detail
Подойдет для 20s li-ion? Как там настраивать ток и напряжение?

ser_mih

Подойдёт, если возьмёте с нужным напряжением.
Регулировки сзади, фото в теме продавца,
два синих многооборотных резистора.
---
Emerson R48-2900U с большей долей вероятности
будет регулироваться паяльником, крутилок
может и не быть...

radioman2

Спасибо за ответ. Она работает в режиме CC/CV?