Измеряем внутреннее сопротивление аккумулятора....

Автор варп, 18 Май 2013 в 08:59

« назад - далее »

ser_mih

krym2016

я могу сказать одно там где прибор с правой картинки показывал 3,то чуть по совершеннее версия прибора слева(yr1035)  показывает 2.2.

Не два раза конечно,но....
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Петя

темп комнатная 24-26гр.
Так понимаете в чем вопрос то.....заниженное или завышенное - это в обоих случаях не есть хорошо.
В два раза я конечно загнул но один прибор  7.8мом а другой 12-13мом ну да почти в два раза.

Добавлено 17 Апр. 2018 в 21:50

[user]krym2016[/user],
по мои данным  как раз другой прибор новой модификации...
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

ser_mih

Штатные щупы на вашем приборе не совсем подходящие для ваших измерений.
Попробуйте законтачить получше, ну и проверьте батарейку заодно.

krym2016

Петя

[user]ser_mih[/user],

вот вы конечно интересный человек .
А почему вы решили что штатные щупы не те?
Я лично этот прибор не проектировал и думаю именно такие щупы там и должны стоять.
Более того если почитать мануал то там четко сказано что замена щупов будет искажать показания...
По ссылке - только фон другой черный. Прибор то тот же.
Я если поискать на Алибаба похожие приборы ссылку могу дать один в один только Vapcel как то так называется.
SM8124
http://micromir-nn.ru/publ/264-1-0-2369

krym2016

[user]Петя[/user], не один и тот же!

Там шире диапазон напряжений,и на сколько я понял больше циферок после запятой!

Петя

[user]krym2016[/user],
Ну это понятно что SM8124 по напряжению больше - все остальное один в один....
отличий нет.
Диапазон напряжений как может влиять на точность?

ser_mih

Цитата: Петя от 17 Апр. 2018 в 21:59вот вы конечно интересный человек .
А почему вы решили что штатные щупы не те?
А с того батенька, что у меня такой имеется, и претензий к нему я не имею.  ;-)
И я не предлагал менять щупы, я предлагал улучшить контакт.
Коллега, вам нужно,таки, научиться слышать, что вам говорят.

Петя

[user]ser_mih[/user],
это пока нет другого альтернативного. У меня тоже притензий не было до сегодня

krym2016

[user]Петя[/user], разница между см 8124 и yr 1030(1035) может быть из-за разной конструкции щупов,у ЮР отдельных четыре контакта,а у см помоему раздваивается.

разницу имел введу между 1030 и1035, у 35 шире диапазон напряжений(до 100 вольт )
в коментарии  на али его сравнивали с мультиметром за 40+т.р.

Wayfarer

[user]Петя[/user], пока вы не выполните данные изменения поверенным прибором, вы ничего никому не докажете, и все ваши сравнения и домыслы ничтожны с точки зрения действующего законодательства. Зачем разводить лишний флуд?
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

LeoDron

Цитата: Петя от 17 Апр. 2018 в 14:09Возник спор с одним коллегой какой из этих тестеров правильно показывает импеданс. Первое что приходит на ум нужен эталон. Какой то резистор....
Я уверен, что  приборы   этого класса не способны  имерять импеданс корректно (АС комплексное сопротивления, которое включает в отличии от резистора ещё ёмкостную и индукционную составляющую).  О щупах и зависимости импеданса от силы прижима вообще молчу.
Эти приборы пригодны исключительно для сравнения/отбора  элементов по сопротивлению перед сборкой батареи и/или для мониторинга их деградации со временем. Измеренные ими значения имеют мало общего с реальным импедансом. Их значения будут заметно отличаться в зависимости от модели, щупа и погоды на Марсе. Хотите мерят истинный импеданс с точностью ( не путать с воспроизводимостью) до процента нужно добавить пару ноликов в цену прибора.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmiaer

Цитата: Петя от 17 Апр. 2018 в 14:09
:ireful: YR1030 и SM8124
помогите разобраться.
Возник спор с одним коллегой какой из этих тестеров правильно показывает импеданс. Первое что приходит на ум нужен эталон. Какой то резистор на котором написано некая величина и самое главное хороший контакт для этих щупов для точного измерения.
Как минимум точно не тот, у которого одинарные щупы. Для сколь-нибудь корректного измерения таких низких величин нужна четырёхточечная схема.

илс

SM8124 вполне точно меряет. Только нужно прижимать так, как у многих сил не хватает :)

Насчет щупов...можно конечно заменить на 2 иголки, но зачем?
К примеру, берем на тест  sanyo 18650GA.  В даташите нет точной цифры. Просто обещано менее 38мОм.
Приборчик показывает 28-35, в зависимости от прижима. Вполне годный результат.  ;-D
===
Насчет китайскости, это вы зря. Есть у меня дорогущий Fluke с поверкой. так его показания по миливольтам полностью совпадают с показаниями SM8124. Там вся точность заключается в генерации примитивного сигнала 1000Гц и замера его ослабления, в миливольтах, до 3-го знака.  :exactly:
Лучше его покупать. Иначе не сможете померять батарейку в сборе.  :exactly:

А это даже чаще нужно, чем селекция цилиндриков. Общий замер импеданса вам больше скажет о здоровье батареи, чем занудный замер парллелей. И главное - быстрее.  B-)

serggio

Цитата: илс от 18 Апр. 2018 в 02:24Насчет китайскости, это вы зря. Есть у меня дорогущий Fluke с поверкой. так его показания по миливольтам полностью совпадают с показаниями SM8124.
Дело то не в милливольтах. Эти приборчики призваны выдать другую цифру -мОм на переменном токе.

inetchik

Цитата: илс от 18 Апр. 2018 в 02:24SM8124...
.. не имеет защиты  при несоблюдении полярности подключения, как мне помнится.

Сергей, чуть не в тему.....
А реально ли  ЭсЭмкой измерить сопротивление перехода
Спойлер
финик3077
финик4110

открытого фета, как это позволяют Юрки ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Петя

Цитата: Wayfarer от 17 Апр. 2018 в 22:57
[user]Петя[/user], пока вы не выполните данные изменения поверенным прибором, вы ничего никому не докажете, и все ваши сравнения и домыслы ничтожны с точки зрения действующего законодательства. Зачем разводить лишний флуд?

Где вы флуд увидели?
Я задал нормальный вопрос и пошло обсуждение.
Что значит в вашем понимании поверенный прибор?
Где гарантия что он точно показывает и он именно тот правильный?
Я почему и спросил про некий эталон на котором можно сделать замеры.
У SM -как раз 4 точечные щупы.
Прижим делал  адекватный иначе щупы не протянут-ломать их что ли?
Я лично перед покупкой изучил вопрос и мне показалось что SM вполне профессиональный прибор , не хочу закидывать ссылками кому надо и обзоры посмотрят и на форумах покурят поизучают вопрос.
Но для меня вопрос остается открытым -Какой то из приборов врет - занижает-завышает импеданс. В России само собой понятно такие приборы не сертифицированы.