Реальные характеристики свинцовых батарей. Кто виноват и что делать?

Автор andreym, 18 Май 2013 в 00:16

« назад - далее »

ihor

[user]ShamaN4ik79[/user],
Да нету конкретики на ВСЕ случаи жизни.!
Мне даже попадалась на форумах рекомендация настойку Жень-Шеня капать в акб... :)
Основные условия Вам озвучили уже раз надцать. Вручную менять интервалы и силу тока Вы сможете, но сидеть и неотрываясь наблюдать за кучей показаний и соответственно вносить коррективы,надолго не хватит даже трудолюбивого китайца.
Напишите прогу к компьютеру, всё получиться...он справится, только дорого, энергоёмко и страшно неудобно . Остаётся процессор и исполняющая часть. Спаял , прописал и усё!
Поймите наконец, что даже если АВС ,в приливе нежности к Вам вышлет алгоритмы, вам с них толку мало будет....засунуть некуда.
Я вот на днях медицинский учебник прочитал, про операцию...а сам делать не буду, пойду в больничку.
Лисапед тоже можно варить долгими зимними вечерами, а можно пойти и купить.

Сэм_N

Цитата: ihor от 20 Янв. 2015 в 11:59
Вручную менять интервалы и силу тока Вы сможете, но сидеть и неотрываясь наблюдать за кучей показаний и соответственно вносить коррективы,надолго не хватит даже трудолюбивого китайца.

да это жестоко,с продвинутыми кипятильниками и тп это выливается в пару недель минимум.
проверено давно

baton45

[user]ShamaN4ik79[/user], давайте "оффтоп" не трогать, тем более я общую картину узрел. И вообще я очень благодарен форумчанам за человеческое отношение друг к другу, а телевизор иногда и вправду страшно смотреть. :exactly: :eek:                                                   O_O                                                              %-)                                                          :newrus:       По заряду. Возможно есть какой либо оптимальный вариант для заряда, но он довольно индивидуален для конкретной АКБ, тем более зависит от реального состояния её при том  в данный момент. С такой работой может справится микропроцессор с оптимальным алгоритмом. А для этого необходимо знать химию процесса внутри АКБ, реакцию современных "поделок из свинца". Алгоритм пишет автор, с учетом возможности железа, если есть необходимость, железо доводится до хотелок автора.
       Но если пластины в труху высыпались, то ничего уже не поможет, и так понятно.

ShamaN4ik79

[user]baton45[/user], ОК. Я понял вас. Надеюсь на взаимность.
По заряду: да только ЗА. Но реальность - от каких параметров отталкиваться (экспериментаторам, мне, вам, другим) в зависимости от каких-то параметров: состава, внутреннего сопротивления, напряжений (изменения в результате воздействий ЗУ) и т.п. Неужели у местных гуру таких начальных данных нету? Поделитесь ими, если не сложно!
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Зубер

baton45

Э-э-э-э..[user]ShamaN4ik79[/user]
1. С вашим АКБ чуда не будет, если только не поднять больные банки. Но там явно намазки рухнули.
2. Вы не собираетесь поднимать банки, ссылаясь на бытовые неудобства.
3. Выуживаете тайну "золотого ключика". С какой целью? Экспериментировать не собираетесь, даже с одной банкой. Тогда зачем? Хотите напрячь программистов брендового ЗУ? Да программистам всё равно, что писать. Попробуйте уговорить их начальника признать эту методу верной. А этому дает команду менеджер, ищущий только выгоду в бизнесе. А выгоднее сейчас продавать АКБ раз в 2-3 года. Короче как в стишке "Дом, который построил Джек".

Я уже запарился...  :hello:

ShamaN4ik79

Цитата: Зубер от 20 Янв. 2015 в 14:52
Пост 59 и далее по тексту
вот так правильнее:
Пост 59... читаю, вникаю...
Ну и вот: в F.A.Q... но это 2009-ый год... Много воды с тех пор утекло ж, может есть данные посвежее уже? :)

Да, кстати, у меня после 10-12 часов при 0 градусов НРЦ - 12.58... :(

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 20 Янв. 2015 в 15:49
Ну и вот: в F.A.Q... но это 2009-ый год... Много воды с тех пор утекло ж, может есть данные посвежее уже? :)

Да, есть.  :exactly:
и расположены эти данные вот тут: называется "Версия4(ТОР)"

ShamaN4ik79

Цитата: Alex_Soroka от 20 Янв. 2015 в 16:11
Цитата: ShamaN4ik79 от 20 Янв. 2015 в 15:49

Да, есть.  :exactly:
и расположены эти данные вот тут: называется "Версия4(ТОР)"
Неее, это поняяяятно!  :exactly:
Но что конкретно! :))) B-)

А сообщение-то пропало:
Спойлер
Э-э-э-э.. ShamaN4ik79
1. С вашим АКБ чуда не будет, если только не поднять больные банки. Но там явно намазки рухнули.
2. Вы не собираетесь поднимать банки, ссылаясь на бытовые неудобства.
3. Выуживаете тайну "золотого ключика". С какой целью? Экспериментировать не собираетесь, даже с одной банкой. Тогда зачем? Хотите напрячь программистов брендового ЗУ? Да программистам всё равно, что писать. Попробуйте уговорить их начальника признать эту методу верной. А этому дает команду менеджер, ищущий только выгоду в бизнесе. А выгоднее сейчас продавать АКБ раз в 2-3 года. Короче как в стишке "Дом, который построил Джек".

Я хотел бы, очень! Но - негде, я даже не знаю, где взять свинцовые палочки хотя б. Схему, как восстанавливать побаночно - читал недели 2 назад, найду. И да, у меня в ЗУ всё же есть напруги от 1В, т.е. 2.4 (или сколько там надо) выставить смогу, даже поморгать им смогу!!!  :dance: :ку:

Offtop: ещё в школьные годы учитель говорил нам: "Не верьте в то, чего сами не видели". :)

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 20 Янв. 2015 в 16:29
Offtop: ещё в школьные годы учитель говорил нам: "Не верьте в то, чего сами не видели". :)
вот и не верьте  :hello:
ником уне верьте - это ваше право.
Ставьте свои опыты, делайте свои выводы...
Только перестаньте задалбывать своим неверием остальных, Ок ?
я перестаю отвечать на ваши вопросы.
Вы тролль, причем работаете в пользу "неназываемого производителя".
Это мое мнение и оно может быть ошибочным, но отвечать вам я больше не буду.
Имею полное право.
Удачи  :hello:

Propretor

я даже не знаю, где взять свинцовые палочки хотя б.
Я в качестве таковых использовал проволоку и палки припоя ПОС61. Минимальная разница в напряжении с чистым свинцом компенсируется при подсчете в обратном проходе.
Таблицу для автоматизации расчета я выкладывал в этой ветке ранее.
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

ShamaN4ik79

Цитата: Alex_Soroka от 20 Янв. 2015 в 17:08
вот и не верьте  :hello:
ником уне верьте - это ваше право.
Ставьте свои опыты, делайте свои выводы...
Только перестаньте задалбывать своим неверием остальных, Ок ?
я перестаю отвечать на ваши вопросы.
Вы тролль, причем работаете в пользу "неназываемого производителя".
Это мое мнение и оно может быть ошибочным, но отвечать вам я больше не буду.
Имею полное право.
Удачи  :hello:
О боже, у вас снова приступ?! Мы ничуть не сомневаемся в ваших способностях (как раз наоборот - благодарим за то, что сделали возможным то, что изучили, в своих устройствах!). Но будьте же благорассудны - либо пустите  в производство то, что воплотили уже, либо помогите хотя бы нормальными советами/объяснениями. А то: Смотрите, я тут супермегаконфетку сделал, вот она, вот, не видите? - А дадите народу? - Неее, не могу, только штучно, на заказ и ждать месяцами! - Конфетки в массы!!! :(((

И да сколько можно повторять - я на себя работаю (в области ИТ/ИБ), свои аккумы лечу, но не жадничаю для народа, т.е. если сделают что-то мне, - это будет всем. А вы и производство не наладили, ни профикам не помогли, продав своё решение (схемы, микропрограммы и т.п.).

Так и, простите, помрёте, с мыслью об этом?

ShamaN4ik79

Цитата: Propretor от 20 Янв. 2015 в 17:19
я даже не знаю, где взять свинцовые палочки хотя б.
Я в качестве таковых использовал проволоку и палки припоя ПОС61. Минимальная разница в напряжении с чистым свинцом компенсируется при подсчете в обратном проходе.
Таблицу для автоматизации расчета я выкладывал в этой ветке ранее.
Таблицу видел. Про проволоку и припой понял. Проволока из чего? Есть фотки того, о чём говорите? :)

Steel RAT

Цитата: baton45 от 20 Янв. 2015 в 09:50
[user]ShamaN4ik79[/user], странно, вы от СТЕКа и других именитых брендов потребовать алгоритм можете?
Конечно. Они и сами подробно об этом информируют. В отличие от нашего тайно-химика.
Propretor и именно это вы называете "классикой"?

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

baton45

Там ещё девочек с топлес не хватает для привлекательности. ;-D
И это алгоритм? А где в минутах и секундах данные? Выглядит замысловато и главное, что не понятно. Ну они бренд им можно, не зря деньги хорошие берут за зарядник в 0,8А. А за 5А так вообще разорение. Одно большое благо, что подкапотка.
[user]ShamaN4ik79[/user], пользуйтесь случаем, диаграмма выложена. [user]Steel RAT[/user] разъяснит  и паузы, и препинание. Может покажет, где моргалка с добивкой сидят.  B-)

Зубер

ЦитироватьМожет покажет, где моргалка с добивкой сидят.

не?

Все совпадения случайны  :-)
Re: Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ
« Ответ #59 : 09 Авг 2009 в 13:37:41 »
https://electrotransport.ru/index.php?topic=762.54
ЦитироватьКуплена у Александра Сороки 12 вольтовая зарядка
Вчера попробовал дозарядить четыре стартерных 12 вольтовых 40 а/ч аккумулятора
На первом аккумуляторе напряжение было 12,65в
Включил зарядку в сеть, установил на табло зарядный ток 4 ампера.
Подключил к первому аккумулятору. Зарядный ток на табло начал быстро падать,
напряжение на аккумуляторе стало быстро увеличиваться. При напряжении на аккумуляторе, высвеченному на табло,
14.4 вольта (примерно через 20 секуд от начала зарядки), зарядка переключилась в режим "Dobivka".
На аккумулятор подавался ток 4 ампера. Время  тока 1сек, перерыв 40 сек.
Постепенно ток добивки уменьшался,перерывы также уменьшались. То-есть возростата частора добивки.
Ток уменьшился до 2 ампер, перерывы уменьшилисть до 4секунд. Через несколько минут зарядка отключилась.
Минут семь длился перерыв. За это время напряжение на заряжаемом аккумуляторе упало до 13,2вольта.
Затем снова начался цикл добивки. Но начальный ток был уже 2 ампера, импуль 1сек, прерыв 20 сек.
По мере увеличения напряжения на заряжаемом аккумуляторе частота добивки увеличивалась.
При достижении напряжения на заряжаемом аккумуляторе 14,4 вольта, добивка была ток 1секунда,перерыв 2секунды.
Зарядка оключилась на 10 минут. И далее цикл повторился.
Заряжал в режиме добивки первый аккумулятор 3 часа.
Второй аккумулятор начальное напряжение 12,65вольт. Заряжал 3 часа
Все повторилось как с первым аккумулятором, только начальный ток добивки был не 4ампера, а 2.2 ампера, перерыв 20сек,
в конце цикла ток был 1,3ампера, перерыв 3сек.
Третий аккумулятор начальное напряжение 12,60вольта. Заряжал 3 часа. Все повторилось как со вторым аккумулятором
Четвертый аккумулятор начальное напряжение 12,62 вольта. Заряжал 3 часа
Сегодня утром замерил напряжение на отстоявшихся за ночь аккумуляторах.
На первом 12,74вольта, на втором 12,75вольта, на третьем 12,75 вольта, на четвертом 12,76
  К сожалению на табло прибора ток добивки почему-то не показываетя (ток измерял своим амперметром). Горят два нуля.
Ток основной заряки показываетя. На табло показывается так-же напряжение на аккумуляторе.
Показывается так-же латинскими буквами название режима в котором работает в данное время зарядка.
Пока впечатление от зарядки положительное. Но надо попробовать зарядить полностью разряженные аккумуляторы.
Вопрос к Александру Сороке. Режим добивки может продолжаться бесконечно? Как определить, когда
аккумулятор заряжен полностью, и нужно отключить зарядку?

По описанию разница в паузах.
Может ли девайс с картинки делать так же -открытый вопрос.

Alex_Soroka

Цитата: Зубер от 20 Янв. 2015 в 23:48
Все совпадения случайны  :-)
:facepalm: еще один "слышавший звон"...
графики не соответствуют даже работе Версии2  ;-D - продолжайте сравнивать ... с пальцем, оно ведь выглядит в некоторых невежественных глазах одинаково.

Зубер

Опять съезд? да шо воно такэ?
Свой приведите, обобщенный, скрывающий ноу-хау  :-)

Спойлер
Ведь найдется умник и получит доступ к памяти проца (мне подсказали что китайцы не дорого берут за это ). Оконфузится не боитесь?