Реальные характеристики свинцовых батарей. Кто виноват и что делать?

Автор andreym, 18 Май 2013 в 00:16

« назад - далее »

Steel RAT

Правильно пишут, что это чиста рекламная багофича.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Propretor

Нашел любопытную ссылку, не знаю как и реагировать на подобное:
http://samodelcin.nethouse.ru/page/60466
Здесь пишут про десульфирующую присадку:
http://autogrep.ru/review/209.html кто-нибудь ее видел в продаже?
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

Сэм_N

бред какой то,а не статьи...
одна фраза "осыпание угольных пластин" чего стоит ;-)

Vik_ded

Цитата: Propretor от 01 Нояб. 2014 в 10:22
Нашел любопытную ссылку, не знаю как и реагировать на подобное:
Проходите мимо, я уже наступал на эти грабли, эффекта ноль.

Propretor

[user]Alex_Soroka[/user],
поясните, пожалуйста, что такое дельта в методе третьего электрода и почему напряжение крайней от измеряемого полюса батареи банки получаем как разницу между напряжением аккумулятора и напряжением в крайнем электролите с СУММИРОВАНИЕМ, а не вычитани дельты, полученной как напряжение в ближнем электролите?
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

dimad63

Лет 15 назад была куплена якобы присадка для аккумулятора  на аккумуляторе было 0 вольт он не заряжался даже 100в  залил я эту гадость пахла аммиаком  через пару часов из него полезла пена  был выставлен на улицу на следующий день он ещё кипел  но тихо и был тёплый в банках нехватало
1 трети электролита  .
Долил подключил к зарядке  и  как ни странно стало 20 а  зарядился и с него завели сак через неделю его разорвало все пластины вздулись

Потом прочитали инструкцию оказывается надо было слить электролит развести эту присадку  залить зарядить и слить промыть и залить свежего электролита .
На немецком было написано :)

Propretor

dimad63

Кто его знает  даже если б осталось  на баночке не было формулы :)

Вспомнил производитель  басф .

Propretor

Анализ дал такую картину в фиаме:
1 банка   2 банка   3 банка   4 банка   5 банка   6 банка
2.175    2.190    2.185    2.195    2.175    2.210
1160     1140     1150     1150     1150     1150
Замыканий в банках нет, переполюсовки нет. На пластинах присутствует легкий налет сульфата.
Плотность электролита ни куда не годится, долгий заряд кислотность не восстанавливает.
Доливаю кислоты и делаю КТЦ. Результаты приведу.

Steel RAT

Как вы не понимаете, что кислота - результат реакций при заряде?
То, что вы её налили емкость никак не восстанавливает.
На намазках как не было заряда, так и нет.
Тем более, что пластины находятся в конвертах и высокая плотность кислоты находится именно там, а не сверху банки, где вы меряете.

Нагрузите аккумулятор лампочкой хотя бы 50 Вт и померяйте напряжения снова.   
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

baton45

Предчувствую, что [user]Propretor[/user] скоро созреет на ЗУС. Но что будет после тестирования... %-)
Классические зарядки не спасают, ЗУС вдруг тоже не смагЁт, ну или в крайняк не даст великого чуда. Но мы ведь не знаем, что нам не дает поднять ФИАМ, сульфаты или убитая одна из банок?
Я МикроЗУ2013 побаночно своего немца тестировал КТЦ, банки пляшут от 6 до 14Ач. Естественно общая ёмкость плясала от слабой. Самая паршивая овца портит всё стадо.  :pardon:
[user]Steel RAT[/user], не встречали ли Вы практики повышения планки регулятора напряжения в бошевских генераторах (иномарки). Чуть ли не первый раз завидую жигулям и газелям. :-D

dimad63

Я тут заряжал аккумулятор от мопеда гиперон заряжал 0.65ач лампочка 55 ватт  просаживала его на 7 вольт .

3 разных зарядки с функцией восстановления не помогли .
Решил что надо его выбросить :(  но потом что-то дай ка на него подам 24 вольта через лампочку 160ватт   .включил  на нём 19 вольт :) что было потом не помню но вобщем я про него забыл :) Вернулся с работы что-то какой-то запах странный  как будто что-то прокисло
А потом смотрю а он всё заряжается весь такой проплавленный вздутый .и на нём 14.8 вольта  ток 12а   
я его погрел строительным феном и придал ему форму почти как была :) прогон гиперионом 3 циклов  показал 8 ач  из 9ач его ёмкости .

аккумулятор был новым  ему не было и месяца  просто с ним на скутере что-то произошло
  Там напряжение  не поднимается выше 12.8 вольта  может из за этого ?

Seva1964

Цитата: dimad63 от 02 Нояб. 2014 в 22:24
А потом смотрю а он всё заряжается весь такой проплавленный вздутый .и на нём 14.8 вольта  ток 12а   
я его погрел строительным феном и придал ему форму почти как была :) прогон гиперионом 3 циклов  показал 8 ач  из 9ач его ёмкости.
dimad63, подогревание пластмассы строительным феном с целью придать изделию нужную форму и конкретно "кинуть лоха", это вполне в духе настоящего времени. Заниматься этим на настоящем ресурсе (рекламой "кипятильников") нехорошо  :bw:

Steel RAT

Цитата: baton45 от 02 Нояб. 2014 в 21:55
[user]Steel RAT[/user], не встречали ли Вы практики повышения планки регулятора напряжения в бошевских генераторах (иномарки). Чуть ли не первый раз завидую жигулям и газелям. :-D
На сколько я знаю, современные генераторы с интегральным регулятором как раз без проблем обеспечивают стабильно 14,4В + описанная выше "термокомпенсация".

dimad63

не понял ? при чём здесь кинуть лоха  а как я его в свой мопед поставлю если он раздулся весь ?
Да и произошло это случайно . Если б не забыл выключить давно б выкинул а так 3 год езжу с ним .

Alex_Soroka

Цитата: Propretor от 31 Окт. 2014 в 18:45
На скане концентрации нет
/:-) вы серьезно ? нет концентрации ? может у вас с русским языком всё очень плохо?

Цитироватьгде взять кислоту, которая прекурсор
:-D ортофосфорная кислота чистая - прекурсор ??? Вы издеваетесь ?

ЦитироватьСколько "лить в граммах" - иди ищи.
написано сколько в %% надо получить в итоге.
Вам подарить калькулятор ?  ;-D

"кто хочет тот делает, кто не хочет - тот придумывает отмазки"  :hello:
Я лично - делал, на некоторых АКБ это помогает, в длительной эксплуатации не проверял - т.е. "сделал, зарядил - увидел результат и отдал акб". Результат требует многих опытов, потому что концентрации, циклируемость и т.д. от акб к акб разное должно быть, для этого нужны площади мастерской(которых у меня сейчас нет), и куча разных полулубитых АКБ...
Делать все это за свой счет чтобы потом бесплатно выложить и получить очередную реку говна в ответ - извините  :hello: Мне хватает моих опытов для совершенствования моих ЗУ и алгоритмов.

Steel RAT

Быстрый измеритель параметров свинцовых батарей. MST-A600
Мануал: http://batteryservice.ru/wp-content/downloads/MAN_RU_AA350_AA400_AA500P_AA500PWP.pdf
Обзор: http://uncle-sem.livejournal.com/90264.html#cutid1
Во второй строке обзора ссылка на место продажи. Цена здравая 60$.

vladk

[user]Steel RAT[/user], я бы назвал это быстрым измерителем температуры на обратной стороне луны. На ладони помещается и ССА 500 он меряет, ага, как же)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам