Проектируем лигерад

Автор VasiliSk, 20 Май 2013 в 14:47

« назад - далее »

mevial

Цитата: VasiliSk от 27 Май 2013 в 13:58
Чтото я себя запутал, боковые перегородки - это то что соединяет параллельные квадратные длинные профили? и треугольник - буквой Г или именно треугольник? последнее в SolidWorks нет, а буквой Г есть. вринципе и треугольник сделать можно
Я не совсем понял где у вас точки крепления сидения и амортизатора, от этого зависит куда ставить косые распорки. Суть именно в том, чтобы ни одна труба не работала на изгиб. Т.е. от точки крепления амортизатора стойки должны упираться не в середину трубы а в сварной узел. С сиденьем похожая ситуация.

VasiliSk

сделаю полную модель - там уже будет известно куда амморт крепится. Пока примерное место - пластина сзади, считается за точку опоры.
Про какой сварной узел идет речь? там их много будет...

Да и маленьких Г-образных уголков не нашел, самое меньшее - 20х20х4, тяжелее чем труба 15х15х2 будет

us__007

[user]VasiliSk[/user],
гугл как бы намекает
что уголок 15х15х3 есть, я подтверждаю, делал рамы из такого.
просто в ГОСТе начинается с 20х20, можно найти и меньше, просто его делают по ТУ.

_claw

Василий, в природе есть уголок и на 15х15х1.5мм. сам брал на УРМЗ. сейчас делаю тележку из него. попробуй посчитай деформации из такого. интересно, что получится

VasiliSk

о, спасибо за инфу! счас добавлю и посчитаю

twou

Цитата: _claw от 29 Май 2013 в 11:01
Василий, в природе есть уголок и на 15х15х1.5мм. сам брал на УРМЗ. сейчас делаю тележку из него. попробуй посчитай деформации из такого. интересно, что получится
Очень редкий зверь у нас в Ульяновске такого днем с огнем не сыщешь, пытался как-то бесполезно...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

VasiliSk

[user]twou[/user], _claw говорит что тут, во владике рай для сборки всяких шайтан машин, доступно дофига различных железяк и прочего. ну и китай вдобавок рядом.

кстати, а на как обстоят дела с вобблингом на лигерадах?

вообщем не влезаю я в 2100мм длины. получилось 2256мм
надо все переделать =\
кстати, а как метал на растяжение работает? хорошо?

Pozitiff

Цитата: VasiliSk от 29 Май 2013 в 15:25
кстати, а как метал на растяжение работает? хорошо?

сталь да, принцип железобетона - бетон очень хорошо работает на сжатие, арматура на растяжения

mevial

Я себе представлял как-то так:

Зелёные точки это места предположительного крепления сиденья.

aleks17121960

Если посмотреть внимательно,окажется,что при приличном опускании ног вниз мидель не изменится.Можно поставить переднее колесо меньшего диаметра,и,сдвинув водителя назад,снизить длинну.Для аморта выделить нишу.Если бы себе делал-снизил бы и посадку за счет дорожного просвета.
Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

Переднее колесо надо однозначно уменьшать.
См. на(ваши) рисунки и вижу, как верхняя часть колеса  будет треть внутренюю часть коленок. Даже крылья не помогут.
Вроде я мильлон фоток выкладывал с оптимальной конструкцией, отчего не  хотите (просто) скопировать?

VasiliSk

Цитата: mevial от 29 Май 2013 в 20:45
Я себе представлял как-то так:
...
Зелёные точки это места предположительного крепления сиденья.
Я в эти дырки аккумулятор прятать собрался :) туда будет вставляться коробка 8s2p

Цитата: aleks17121960 от 29 Май 2013 в 21:23
Если посмотреть внимательно,окажется,что при приличном опускании ног вниз мидель не изменится.Можно поставить переднее колесо меньшего диаметра,и,сдвинув водителя назад,снизить длинну.
У меня 2 мотора будет, одинаковых по хар-кам. соответствено и колеса должны быть одинаковы. Перематывать обмотки я не буду.

[user]илс[/user], на чертеже "скоростной" вариант - ноги опущены чтобы, как говорили, не затекали. Для маневров сделаю еще одну ного-подставку.

_claw

у VasiliSk, налицо все признаки начинающего лигерадиста. в смысле набор ошибок. но как говорится, нет ничего ценнее в жизни, чем собственный опыт. думаю не стоит его перегружать инфой. главное чтоб запал не пропал. сделает, поймет. хватит желания осилить еще и правильный вариант - получим еще одного лигерадиста-самодельщика в наши ряды. а насчет уголка. УРМЗ это угловский ремонтномеханический завод. сталь-дв кажется фирма обзывается. телефон не знаю. но погугли. хотя может такой уголок и во владе можно найти.

VasiliSk

да, вообщем я решил забить большой волосатый йух на ограничение длины. не понравится - сделаю еще один, там уже будет более понятно чего хочется/чего нет

сейчас решаю вопрос с мастерской. есть одна возможность с токарным станком, аргоном, и прочими плюшками.. тфу х3

mevial

Цитата: VasiliSk от 30 Май 2013 в 00:57
Я в эти дырки аккумулятор прятать собрался :) туда будет вставляться коробка 8s2p
Если вы не планируете очень быстро вставлять/вынимать аккумуляторы, то можно их загружать сняв сиденье.
Цитата: илс от 29 Май 2013 в 23:19
См. на(ваши) рисунки и вижу, как верхняя часть колеса  будет треть внутренюю часть коленок. Даже крылья не помогут.
Вроде я мильлон фоток выкладывал с оптимальной конструкцией, отчего не  хотите (просто) скопировать?
Сергей, короткобазник хорош для ближнего боя и малых скоростей. Я на своём 73 разгонялся, но стрёмно было аж жуть, это при том, что жёсткость у моего аппарата повыше чем у вашего, даже ощутимо выше чем у Молнии. По поводу затекания ног - не заметил, это при том, что у моего аппарата был сильно задран нос.

_claw

Цитата: mevial от 30 Май 2013 в 10:38По поводу затекания ног - не заметил, это при том, что у моего аппарата был сильно задран нос.
так у тебя педали есть, ты можешь размять ноги.  ;-)

VasiliSk

[user]mevial[/user], думаю так будет понятнее:

300 ширина, 205 высота. Не успел пока под новые балки (20х20х1.5) обновить размеры. Супербыстрая разборка необязательна, а точнее даже нежелательна
Оказалось 15х15х2 нигде в прайсах нет Оо
И еще волнует такой момент - везде маленькие профильные трубы идут из СП2 стали, которая вроде похуже на прочность. Есть ли сп3 таких размеров?

mevial

Цитата: VasiliSk от 30 Май 2013 в 12:18
[user]mevial[/user], думаю так будет понятнее:
300 ширина, 205 высота. Не успел пока под новые балки (20х20х1.5) обновить размеры. Супербыстрая разборка необязательна, а точнее даже нежелательна
Мне казалось, что у вас аккумуляторы полностью в раму должны уходить, иначе зачем вообще пространственная конструкция? Почему нельзя раму по ширине раздвинуть?