Полезная информация

Лучший донор для экстремального или внедорожного катания

Автор Biasha, 22 Май 2013 в 17:41

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: se от 27 Авг. 2013 в 06:53... кто из владельцев Infineon 6fet выставлял фазный ток 100А? Есть такие на 9-12fet? ...
На одном из электросамокатов во время испытаний на 12fet Инфинеоне выставляли ограничение Iбат.=45А/Iфазн.=110А и контроллер работал без проблем (правда 500вт МК перегревалось из-за вкачиваемой в него мощности в 3кВт, поэтому впоследствии токи пришлось уменьшить).

Выставлять в программе 100А фазного тока для 6fet Инфинеона не рекомендуется, т.к. это будет ограничение по долговременному фазному току, а для этого контроллера это уже слишком много.
При желании в программе можно выставить время (например 10сек) без ограничения тока, тогда вполне возможно в таком режиме (кратковременно) он и поработает с фазным током в ~100А (в данном случае максимальный фазный ток будет определяться другими составляющими - Iбат, батарея, МК, провода).

А вообще, имея Инфинеон с высоковольтными фетами (4110,4115), лучше всего переходить на высоковольтную батарею (>70в) и тогда для того же 6fet Инфинеона не нужно будет выставлять большие токи (например, чтобы получить мощность в 1,85кВт при 74в батарее, достаточно будет выставить, например, Iбат.=25А/Iфазн.=60А).

K_MIHAIL_L

Вот и я говорю если хочется погрется ставить контроллер начиная с 12 фет B-) ну а если серьёзно - то 9 фет обеспечивают 1,5 кВт без проблем, но взглянув на фото велика ещё раз я понял, что с размещением даже 18 фетовых контроллеров проблем не возникнет, то я бы взял на пробу 2х12фет (компромис мощность размер) он без проблем переваривает 2,5 кВТ ну и выставив к примеру для повседневныз нужд токи 35/80 будете только погдядывать на температуру колёс при затяжных подъёмах :run: и если этого будет мало Всегда есть возможность поднакинуть токов чтобы втопить в плеху (но не на долго - моторчиков жалко :ah:).
Пока писал дополнения появились. Всё бы хорошо по поводу батареи и её вольтажа, но переделывать (переваривать кофр излюминя) тоже не аис + добавка в весе, актуальнее наверное эти затеи реализовать в следующем проекте.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

-Владимир-

[user]se[/user],
ЦитироватьВладимир, у вас два 12fet, какое ограничение фазного у вас стоит?
передний по-моему 60 , задний 80. Напряжение 60В. Большие токи ставить при 2-х моторах незачем.
[user]Biasha[/user], На 48 V в макс.обороты упрёшься на 64 км\ч. Не будет особо быстрее без поднятия напряжения, только в горку будет ещё лучше переть и..... могут радиаторы пригодиться ;)
Скорости можно добиться поднятием вольтажа.

Чуть не забыл .В инфинионе есть режим 120% мощности- возможно он поможет ехать побыстрее  :bn:
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

MaxWin

Цитата: se от 27 Авг. 2013 в 06:53
Цитата: MaxWin от 26 Авг. 2013 в 22:48
И по мощности он получается фактически в 2 раза слабей 6-фетового инфиниона.
По мощности он получается такой же, 7.9mOm в паре дадут 3.95mOm, у 4110 - 3.7mOm
А ничего, что канал транзисторов Келли всего 100W мощности, а у 4110 - 350W.
Но если верить [user]Zap[/user] и датащитам по поводу корпуса TO220 и 75A на ножках, то у 6fet эти 75А и есть ограничение.
Ноги действительно вряд ли долго будут и 75A держать. Но это уже 150A на фазу.

Цитата: MaxWin от 26 Авг. 2013 в 23:53
Можно ограничиться 1500W на колесо и это уже будет за 60.
по расчетам калькулятора при КПД 80% потребление 1500вт соответствует 53км/ч.
Если вы говорите о механической мощности, то это около 60.
1500 + 1500 = 3000
3000 * 0.83 = 2490
Вроде мой калькулятор правильно посчитал. ;-)

se

Цитата: MaxWin от 27 Авг. 2013 в 11:09
Ноги действительно вряд ли долго будут и 75A держать. Но это уже 150A на фазу.
на сколько я понимаю, в 6фет контроллере по два транзистора стоят последовательно, не будет там 150А на фазу.

Цитата: MaxWin от 27 Авг. 2013 в 11:09
1500 + 1500 = 3000
Я забыл что два М-К, говорил про одно :)

-Владимир-

[user]se[/user], Как это ключи стоят последовательно?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Pavel__

Каждый ключ, открываясь, пропускает на фазу свою полуволну.

Выходной каскад 6fet Инфинеона

zap

О чём спор, 6-ключевой контроллер на ключах в корпусе TO-220 в любом случае выдаст не более 75А фазного, если конечно не играться с запредельными режимами. Какой бы на нём шильдик не висел - Келли, Инфинеон... Насчёт Келли я так и не понял сколько там ключей, если их там 9, всё равно ограничение 75А на фазу т.к. верхние плечи всё равно больше 75А не вытянут; нижние вытянут до 150, но толку с этого-то...

А вот греться ключи с более высоким внутренним сопротивлением будут сильнее, это факт. Даже если Келли 9-ключевой, верхние плечи будут греться в 2 с чем-то раза сильнее чем верхние плечи Инфинеона, а нижние - лишь чуть сильнее. Понятно, что это не добавляет ему долговременной мощи... тут есть и другие факторы как-то качество затворных драйверов, но думаю для 6-ключевого контроллера это не актуально.

Вот если бы ключи были в корпусе ТО-247, как в МаксиМаксе, там уже 120А на ключ...

Добавлено 27 Авг. 2013 в 13:18

Цитата: Biasha от 27 Авг. 2013 в 07:56
я как раз нашел 22мм под впадину в середине, а он гад не греется ну совсем никак, даже обидно :ireful:
Потому что у мотор-колёс греется статор, а он внутри.
Вы подождите несколько минут, тепло начнёт постепенно выходить наружу.
Радиаторы в том месте ставить почти бесполезно - это последнее место, куда добирается тепло.
Хотя как дополнительная защита магнитов от нагрева может и поможет чуть-чуть...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

VladimirA

Цитата: zap от 27 Авг. 2013 в 13:16
... Насчёт Келли я так и не понял сколько там ключей, ...
Выше писали, что в Келли 12 ключей, по 6 по бокам. За счет этого и небольшие размеры.

se

О чём спор
что 6fet Infineon мощнее 12fet Kelly.
Как я понял, из-за ограничения 75А это утверждение не верно.

Кстати вот что ответили Келли на мой запрос по транзисторам :)
ЦитироватьSorry,we used different mosfets according to the controller model.
And we also can use another model to replace the current model if the previous model is out of stock.
So it doesn't make sense to calculate the quantity of the Mosfets.

Anyway we used the Mosfet from IR,TI,Infineon,Toshiba etc.

TULSUNDUR

Цитата: se от 26 Авг. 2013 в 18:30
Максимальный фазный ток у Келли 100А, сколько у 6fet инфинеонов? Кто ездит на 6fet Infineon с выставленным фазным 100А, отзовитесь.
я езжу...
6 фетовый инфинеон от Льена 3 серии...
токи батарейный - 40А , фазный - 120А, овербуст 5 секунд.
температура контроллера меньше 35 градусов. но я охлаждение модифицировал...
а могу выставить 50 батарейного и 150 фазного...
;-)
но только не с моей БМСкой...   :bw:

Pavel__

Цитата: se от 27 Авг. 2013 в 16:41
О чём спор
что 6fet Infineon мощнее 12fet Kelly.
Как я понял, из-за ограничения 75А это утверждение не верно.
У 6fet Инфинеона ни программно, ни конструктивно нет никакого ограничения фазного тока. Iфазн.=75А - это просто максимально разумный параметр долговременного фазного тока, проверенный на практике.
Для обсуждаемых контроллеров Kelly производитель указал максимальный долговременный фазный ток всего 35А.
Говорить о том, что контроллер Kelly мощнее только потому, что он может в течении 10-ти секунд работать при 100А фазного тока - это не совсем корректно (непонятно с какой частотой можно использовать такой режим).

se

Цитата: TULSUNDUR от 27 Авг. 2013 в 16:59
транзисторы какие?

Цитата: Pavel__ от 27 Авг. 2013 в 17:21
У 6fet Инфинеона ни программно, ни конструктивно нет никакого ограничения фазного тока.
Почему нет, не задумывались? ИМХО потому что производителю по барабану, спалите вы контроллер или нет, он переложил на вас эту ответственность.

Для обсуждаемых контроллеров Kelly производитель указал максимальный долговременный фазный ток всего 35А.
А производитель Infineon не указал. И что? Эти цифры вообще что значат?
Если положить Келли контроллер в жидкий азот (в смысле обеспечить идеальный отвод всего тепла), он не сможет постоянно давать 75А фазного тока?

Допустим один из контроллеров выделяет больше тепла, но при обычном использовании это тепло удается без проблем отвести, как можно говорить о различиях в мощности в такой ситуации?

Говорить о том, что контроллер Kelly мощнее только потому, что он может в течении 10-ти секунд работать при 100А фазного тока - это не совсем корректно (непонятно с какой частотой можно использовать такой режим).
Как и утверждать обратное.

TULSUNDUR

Цитата: se от 27 Авг. 2013 в 19:19
Цитата: TULSUNDUR от 27 Авг. 2013 в 16:59
транзисторы какие?
4110  :exactly:

VladimirA

Сегодня попробовал "Бяшин" велосипед.!!!! (До этого катал на одном переднем, но скорость была нормальная)
Блин!!!! Тяга лучше, чем на моих бензиновых с "разгоном на сцеплении"! Я просто обалдел!
Нужна "черепашка" и шлем!
На скорости ощущение "полета"!

-Владимир-

[user]VladimirA[/user],  У Вас ещё нет полнопривода с МАСами? Тогда мы идём к Вам :-D!!!

Biasha

2MAC 8T+2инфен12fet+G-Power 72v 20Ah
рву спортбайки на старте

-Владимир-

Цитата: Biasha от 27 Авг. 2013 в 22:38
а если поставить Мини-Е в зад ? ;-D :ah:
Ну если только в зад)))) :laugh:. Велику и 12 фетовых инфинеонов хватит. ;-)