Решил создать бортовой компьютер

Автор fishka666, 23 Май 2013 в 13:32

« назад - далее »

fishka666

Цитата: luckydevil от 04 Июнь 2014 в 09:23
Вот блин, получается почти как: купил айфон 5, а тут уже через пару недель айфон 6 выпустят. Ладно, пока хватит и старой версии.

Да там особых отличий и не будет, главное отличие +200руб.

З.Ы. Не купил бы айфон 5, и 6-го не было бы.

Silvaticus

[user]fishka666[/user], ну как будут готовы оповещайте пожалуйста.  ;-)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ra6fnq

Запишите и меня на новую версию, можно без индикатора, можно проц+плата, не проблема припаять, можно в полной комплектации.

Два экземпляра 24-90 вольт.

Когда и как оплатить?
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

vectr1

Второй датчик температуры будет? Мне для детского авто нужен. Там два двигателя. И настройка диаметра колеса от 240мм? Еще хотелось бы чтобы экран (или светодиод) мигал при низком уровне заряда. 

илс

Есть еще пожелание к стандартной поставке. Не сочтите за занудство.  :ah:
Хотелось бы получить девайс в корпусе, и с комплектным шунтом. С соотв. ценовой корректировкой.
Просто прошу рассмотреть ТАКУЮ возможность.  :exactly:

fishka666

Цитата: илс от 05 Июнь 2014 в 17:19
Есть еще пожелание к стандартной поставке. Не сочтите за занудство.  :ah:
Хотелось бы получить девайс в корпусе, и с комплектным шунтом. С соотв. ценовой корректировкой.
Просто прошу рассмотреть ТАКУЮ возможность.  :exactly:

Шунт возможнг будет, а вот с корпусом засада, понятия не имею где его можно заказать, слишком дорого получается, для таких маленьких партий устройства. да и цена будет расти и расти если все делать по человеческки в корпусе и тд, а хотелось бы чтоб стоило оно копейки.

Добавлено 05 Июн 2014 в 22:50:47

Цитата: vectr1 от 05 Июнь 2014 в 17:05
Второй датчик температуры будет? Мне для детского авто нужен. Там два двигателя. И настройка диаметра колеса от 240мм? Еще хотелось бы чтобы экран (или светодиод) мигал при низком уровне заряда.

Это вам просто надо «tl431, тройку резисторов и светодиод», и будет диод загораться или гаснуть по достижению нижнего порога напряжения.

Диаметр теперь от 1–9999mm.

rakot67

Цитата: fishka666 от 11 Апр. 2014 в 17:10
Скорость берется с геркона или с датчика холла (в настройках есть выбор количества полюсов). 250А шунт это сила, задать то можно, но вот каково будет разрешение показаний не знаю, у меня максимум шунт на 100А. Подсветка гаснет если, ток ниже 100ма, или если пропали сигналы с датчика скорости, через 1мин. Кнопка одна единственная находится внизу, есть выход на внешнюю кнопку. Сохранение пробега, расхода и т.д. происходит автоматически при отключении питания.
А как узнать количество полюсов которое вводить в компьютер, вскрывать мотор и считать?

Ghozt

Можно вскрыть. Но, быть может, ответ найдете здесь. Если у вас директ-драйв, конечно

IvanM

[user]rakot67[/user], можно методом тыка, выставить какое-нибудь число и ехать, сравнивая скорость на приборе со скоростью по GPS. Если скорость меньше, чем по GPS, то нужно выставить другое, меньшее количество полюсов. Ну или искать на форуме картинки аналогичного вашему разобранного мотора.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

fishka666

Цитата: rakot67 от 07 Июнь 2014 в 02:55
А как узнать количество полюсов которое вводить в компьютер, вскрывать мотор и считать?

Выставляете размер своего колеса, и потом подгоняете полюса по GPS например, или по спидометру. Это гораздо легче чем вскрывать.

i8086

Можно медленно вращать колесо и мультиметром смотреть изменения уровней на одном датчике Холла. Если посчитать число изменений этих уровней за оборот, это и будет число пар полюсов.

fishka666

Цитата: i8086 от 07 Июнь 2014 в 10:48
Можно медленно вращать колесо и мультиметром смотреть изменения уровней на одном датчике Холла. Если посчитать число изменений этих уровней за оборот, это и будет число пар полюсов.

Можно и так, я так у себя и делал, но все равно ошибся  :-) на один.

TRO

Меряется еще проще.
Подается ток чуть больше ампера между двумя фазами,  и прокручивая медленно колесо считаем количество рывков за оборот.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vectr1

Цитата: fishka666 от 05 Июнь 2014 в 22:46
Цитата: vectr1 от 05 Июнь 2014 в 17:05
Это вам просто надо «tl431, тройку резисторов и светодиод», и будет диод загораться или гаснуть по достижению нижнего порога напряжения.

Диаметр теперь от 1–9999mm.
Tl431 тоже можно, но для LiFe не очень информативно. Мигать светодиод не будет. Да и хочется задавать порог потраченных Ачасов. Ребенку 4х лет сложно в цифрах разбираться.
Мне второй датчик температуры нужнее.
С диаметром это здорово!!!
В очередь на 1шт Вы меня уже добавили?

fishka666

fishka666

Количество полюсов в моторах :

9 (nine) Continent 2809, 205 - 23
Conhismotor (большой) - 23
Conhismotor (маленький) - 15
Crystalyte 5300 - 12
Crystalyte 5400 - 12
Crystalyte Crown - 23
Crystalyte HS/HT 3540, HS/HT 3525 - 23
Crystalyte H40 - 23 (подозреваю, что все серии H24, H35, H40 имеют одинаковое кол-во магнитов, разница кроется лишь в ширине статора - 25, 35 и 40мм соответственно)
Crystalyte G-series - 21
Crystalyte 400 - 8 (из мануала СА)
MXUS - 23
Polaris 266 (?) - 28
Polaris 198 - 23

Взято тут - https://electrotransport.ru/index.php?topic=19164.msg406507#msg406507

Smiler

очень хотел бы такой приборчик вместе с шунтом, корпус сделаю сам.
и, я так понимаю всё, больше ничего кроме шунта не надо докупать?
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs