Полезная информация

Решил создать бортовой компьютер

Автор fishka666, 23 Май 2013 в 13:32

« назад - далее »

fishka666

Цитата: Ghozt от 19 Май 2014 в 15:18
А еще партия будет?

Да сделаю, через недельки 3-4.

Steel RAT

Записываюсь на следующую партию. 1 шт. 24-90 В.

Предлагаю добавить счетчик циклов батареи по длительному нажатию кнопки в каком-то определенном режиме. Например "спидометр".
Длительное нажатие (3-4 с) - счетчик добавляется на +1.
Коррекция/сброс счетчика через SETUP.
Желательно еще одновременно сбрасывать "суточный пробег".
Или совместить добавление счетчика циклов со сбросом "суточного пробега", если такой сброс уже реализован.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

fishka666

Суточный пробег сбрасывается вот сюда в общий, хоть тут нету циклов, но есть общий расход. Циклы сделать хотел, но что-то на них забил.  :-D

fishka666

fishka666

fondrosel

А большая партия будет?  :ah: хватит всем желающим?
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

fishka666

Цитата: fondrosel от 19 Май 2014 в 22:52
А большая партия будет?  :ah: хватит всем желающим?

Хватит, главное что бы желающие были  :-)

alex88

Цитата: fishka666 от 17 Май 2014 в 11:29
И еще один за licwn, 5 - 5 = 0 осталось
А мне не досталось? :-(
Я тоже давно просил.

fishka666

Цитата: alex88 от 20 Май 2014 в 00:16
Цитата: fishka666 от 17 Май 2014 в 11:29
И еще один за licwn, 5 - 5 = 0 осталось
А мне не досталось? :-(
Я тоже давно просил.

Ок, специально для тебя, 5 - 6 = -1  :laugh: Соберу на днях, главное не забыть.

licwn

Такой вопрос. Я иногда цепляю дополнительную батарею последовательно с основной и общее напряжение становится примерно 97вольт. Прибор как к этому отнесется? Если плохо, то буду делать так что бы висел только на основной батарее и дополнительную не мерял.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fishka666

Цитата: licwn от 20 Май 2014 в 06:19
Такой вопрос. Я иногда цепляю дополнительную батарею последовательно с основной и общее напряжение становится примерно 97вольт. Прибор как к этому отнесется? Если плохо, то буду делать так что бы висел только на основной батарее и дополнительную не мерял.

Лучше не стоит, но всегда можно попробовать, 90в это и так предел из всех пределов, сейчас у меня нет лишнего, который можно отправить на небеса  :-). Сразу конечно не сгорит, но долго ли проработает, надо подцепить и оставить на сутки, соберу смертника и проверю.

i8086

Думаю, более правильно питать комп от отдельного DC/DC преобразователя (если это предусмотрено схемотехникой), а не испытывать судьбу стабилизаторов на напряжении более 90В.

илс

Цитата: acyd от 16 Май 2014 в 20:17
[user]fishka666[/user], вообще супер! Для начинающих е-байкеров отличная альтернатива глючной турниги, даже с СА  посоперничает.
В будущем хочется видеть более серьёзный дисплей и возможность подключения термодатчика и ограничение ручки газа (тока) по термодатчику.
Чего-то не пойму.
В сообщении годичной давности, было  заявлено про термодатчик.
А что сейчас, в текущей реализации, эта возможность убрана?
[user]fishka666[/user], И про шунт, поясните пож.
С шунтом контроллера работать будет? Полный мануал на гаджет имеется?

fishka666

Цитата: илс от 27 Май 2014 в 11:30
Чего-то не пойму.
В сообщении годичной давности, было  заявлено про термодатчик.
А что сейчас, в текущей реализации, эта возможность убрана?
[user]fishka666[/user], И про шунт, поясните пож.
С шунтом контроллера работать будет? Полный мануал на гаджет имеется?

Есть то, что написано в последних сообщениях, термо-датчика нет, хотя его на плате развел, но не делал, из-за ограничений памяти контроллера (кончилась память), шунт из контроллера работать будет, но у шунтов в контроллере есть одна проблема, они дико греются и меняют внутреннее сопротивление, короче +-1А под нагрузкой получается, хотя если их гонять на небольших токах, то вроде работают. А так все очень просто Цена-Вниз -> Функционал меньше, я стараюсь сделать как можно дешевле, а дорого и функционально делать не вижу смысла, идешь и покупаешь тот же ЦиклАналист, а тут за небольшие деньги получатся самое необходимое.

Полного мануала пока нет, да и разораться там и так легко, по менюшкам я схему нарисовал, и подключения схемку тоже.

илс

Ок, все понял. Запишите меня в резерв, на версию 24-90В.
Спойлер
Замер темп. это оч. нужная вещь. Если есть проблема с памятью, может исключить менее приоритетные функции?
И еще есть пожелания по включению функций калибровки тока и напряжения. Планирую использовать этот ваттметр для контроля замеров остаточной емкости разных АКБ. В этом случае, нужна достаточно высокая точность. :exactly:

DrzMax

С третьим пирогом подружится? Если да, то мне тоже надо!

IvanM

[user]fishka666[/user], получил приборчик, спасибо. Жаль сзади кнопка выпирает и в корпус от ваттметра он уже не войдет. Не подскажите как настроить на свой, нестандартный шунт? Например на 150А 75мВ.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры