Полезная информация

3D печать деталей для элевела

Автор Ампервел, 31 Май 2013 в 02:43

« назад - далее »

kag46

Цитата: PeaceHaver от 22 Нояб. 2015 в 20:11
Я настроился вот на этот аппарат:
https://www.3dprintersonlinestore.com/full-acrylic-reprap-prusa-i3-kit?search=Prusa%20i3&sort=rating&order=DESC

Самый популярный лот на прюшу в али:
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Full-Acrylic-Quality-High-Precision-Reprap-Prusa-i3-LCD-Acquired-DIY-3d-Printer-Kit-with/2026704108.html?spm=2114.01020208.3.1.YyPxAW&ws_ab_test=searchweb201556_9_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Много отзывов, все хорошие. Есть видео со сборкой именно этой модели. Запчасти все в наличии, по гарантии высылают оперативно. Набор стандартный, плюс экстрактор Боудена. Пока думаю, а там видно будет.

Собственно, в ревью парень своей фразой описал мои мысли:

ЦитироватьThis is a great kit, perfect for your first 3D Printer. The modifications to this model, specifically the Bowden feed setup, and the improved adjustable end-stop designs, make this a very good deal for the price.

в любом случае сразу бери несколько экструдеров (нарпимер 0.3-0,5)
тут другая модель экструдера, пока не знаю, есть и разница в компоненатах п цене
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

PeaceHaver

[user]kag46[/user],
1. С какой целью разные диаметры?
2. Зачем экструдер, мб хотэнды отдельно?
http://www.aliexpress.com/store/group/Hotend/1502993_259414460.html

Экструдер там один, на 1.75 филамент.

kag46

[user]PeaceHaver[/user],
даже не хотэнды, а сопла) совсем я что-то попутал слова :kidding:
типа таких http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-3D-Printer-Nozzle-Mixed-Sizes-0-2mm-0-3mm-0-4mm-0-5mm-Print/32246531754.html?spm=2114.03020208.3.20.kYY8oB&ws_ab_test=searchweb201556_6_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_1, только посмотреть, к какой они модели, мб резьба отличается или еще что...

ну и с целью, чем больше диаметр сопла, тем больше может быть высота слоя ( но не более 2/3 диаметра сопла, там еще хитрая формула была, аля количество импульсов шаговика на оборот делить на высоту слоя должна быть целой величиной, иначе может быть косяк по высоте, это уже из прошивки берется), соответственно быстрее можно будет печатать большие детальки типа корпусов, где не нужна филигранная точность.

ну и тогда вопрос к знатокам и практикам, с какими соплами печатаете вы и какая у вас высота слоя?

у меня сопло 0.3 и норм печатает на 0.1-0.16

magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Torsus_SD

0.3, проверял на диапазонах 0.3мм слой и о.08мм слой, вроде все норм. Мечтаю о огромном сопле в эдак 0.5 - 1.0. В основном юзаю 0.1 и 0.2, причем по ряду характеристик вроде навесов и мостов 0.1 куда как круче
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

PeaceHaver

Цитата: Torsus_SD от 23 Нояб. 2015 в 15:39
0.3, проверял на диапазонах 0.3мм слой и о.08мм слой, вроде все норм. Мечтаю о огромном сопле в эдак 0.5 - 1.0. В основном юзаю 0.1 и 0.2, причем по ряду характеристик вроде навесов и мостов 0.1 куда как круче
0,5 - вроде достаточно распространненное сопло для 1.75, а вот миллимитровое - вроде как для 3 мм филамента.

Андрей ЦПЗ

Сегодня в новостях слышал, что хотят ввести пошлину на товары покупаемые в интернет магазинах, при чем ни фиговую такую

Добавлено 23 Ноя 2015 в 18:25:23

так что надо срочно брать  :ireful: а то потом еще дороже будет

Добавлено 23 Нояб. 2015 в 18:26

Кароч если жену уломаю с зарплаты пруську третью возьму :exactly:
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

kag46

наконец-то заработало)
пробую напечатать корпус к своему ваттметру. пробую, тк еще не устранил небольшой лаг по X, но это уже не такая беда, как была. знаменитых сов уже успешно напечатал =)

Цитата: Torsus_SD от 21 Нояб. 2015 в 20:28
Конечно же АБС, ПЛА я вообще не использую из за его дурных свойств в плане температурной нестойкости, плохой обрабатываемости и необходимости дихлорэтана для склейки
[user]Torsus_SD[/user], вопрос по пла - в каких случаях его температурная стойкость критична?

i

Цитировать[user]Torsus_SD[/user], вопрос по пла - в каких случаях его температурная стойкость критична?
PLA в кипятке становиться как тряпочка, можно гнуть и закручивать, а так же выпрямлять и выравнивать (правда после повторного кипячения он опять восстанавливает изначальную форму).
Использую в основном именно PLA, он меньше усаживается и коробиться, прочность на излом для меня достаточная.

Torsus_SD

Я бы сказал что пла теряет стабильность уже градусах на 60 - 70, мне он потому не нравится. В кипятке уже да, тряпочка по сути...

http://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/raznoe/bystrosemnaya_kryshka_dlya_gerkulesa/   я вот такую штуку спроектировал и сделал вчера из АБС, в термокамере температура порядка 100 и еще от головки думаю идет довольно много, ничего пластику на этих температурах не становится (это АБС)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

edw123

Цитата: i от 04 Дек. 2015 в 12:12
Цитировать[user]Torsus_SD[/user], вопрос по пла - в каких случаях его температурная стойкость критична?
PLA в кипятке становиться как тряпочка, можно гнуть и закручивать, а так же выпрямлять и выравнивать (правда после повторного кипячения он опять восстанавливает изначальную форму).
Использую в основном именно PLA, он меньше усаживается и коробиться, прочность на излом для меня достаточная.
Именно изначальную или какую-то другую типа "равнонапряженной"?

i

Возвращается в ту форму в которой его напечатал.
Сделал как-то полоску (примерно 10х60х3), кинул в кипяток, скрутил в винт (как макароны) подержал пока остынет. Наигравшись макарониной, снова сунул ее в кипяток - она раскрутилась в полоску - положил на стол и окончательно выровнял.

PeaceHaver

Абс как я понял - это больше инженерный пластик, ещё его легко полировать ацетоном.

Пла - пищевой, слабый, но из него можно делать всякие вещи без нагрузок. Проблема в полировке из-за дихлорметана, токсичен довольно.

i

У меня на 2-х кронштейнах напечатанных из PLA висит двухэтажная посудная полка, килограмм на 12.

Torsus_SD

Я себе тут купил сопло в 0.5мм и сопло 0.2мм, мысль у меня такая - печатая толстые силовые детали сделать тонкую обшивку на сопле 0.2 с хорошей точностью поверхности, а все что под ней печатать толстым соплом со слоем раза в 4 выше чем внешняя обшивка, а потом склеивать все это в одно, получая высококачественное изделие за раз в 5 более короткий срок чем все делать 0.2 соплом

acyd

объемы спошняком заливайте или микро октаэдрами (ячеистая структура наподобие фермы крана)?

PeaceHaver

Цитата: acyd от 07 Дек. 2015 в 15:10
объемы спошняком заливайте или микро октаэдрами (ячеистая структура наподобие фермы крана)?
1. Гексаэрами.
2. На 3дтудей видел исследование прочности в зависимости от плотности заливки - были интересные результаты.

acyd

гексаэдр - это куб, самый хлипкий, в плане прочности лучше тетраэдр - структура алмаза
программа наверное легко рассчитает, а принтеру все равно что печатать - кубы или тетраэдры?
Спойлер
тетраэдр гексаэдр октаэдр

Torsus_SD

Я использую сетку из диагональных полос , которые делают  ромбы с углами в 90 градусов, сложные заполнения вроде сот и тэтраэдров создают слишком много изменений направления головки, что делает процесс мене быстрым, более шумным.

как в нижнем правом углу