3D печать деталей для элевела

Автор Ампервел, 31 Май 2013 в 02:43

« назад - далее »

chupa

Цитата: projeq от 02 Июнь 2013 в 14:38
понимаете, компас пишет в stl только в текстовом или двоичном форматах. При этом иные опции не предусмотрены. А принтерщики говорят о необходимости каких-то Total Quality и Detail Quality. Я так понимаю, что от них зависит размер треугольников и качество изготовленной модели. Насколько это критично мне не ясно. Если критично, то где их там в этом компасе найти, потому что рыл, так и не нашел.

Solidoodle2 - $640 c доставкой в рашу. Хм...

У компаса с STL файлами есть ограничение на количество полигонов. Если сделать шар 5х5 см то будет видно его полигональность в редакторе и после печати. В солиде  перед тем как вывести stl вас сапрашивают с каким количеством полигонов делать файл.. Тоесть качество вывода из солида в разы лучше. Но я с солидом не дружу, хотя его освоить нужно - компас имеет огромное количество недоработок и идейных косяков. Делали его чертежники а не программеры видимо.

Solidoodle2 имеет ограничение нагрева головы в 210 градусов. Что ставит под сомнения печть прочными АБС пластиками , особо теми , кои плавятся от 250 грд. Чем выше температура плавления , тем надежнее деталь , особо если делать крепления для мотора , где рабочие температуры под 100 грд. Печать ПЛА пластиком не рассматривается впринципе - хрупкий и крошится от УФ лучей , влаги и времени.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: ext от 02 Июнь 2013 в 18:47
Цитата: chupa от 02 Июнь 2013 в 03:43
Цитата: -Владимир- от 02 Июнь 2013 в 02:53
С принтером ясно. Го нужно освоить ещё 3D моделирование, чтобы на нём что-то сделать.
Компас 3Д , солид воркс.. основные пакеты. Осваиваются за 3 дня.
Тогда уж 72 часа как минимум (безвылазного изучения).
Если вам будет не сложно, пожалуйста поведайте нам о хорошей литературе, по которой это можно сделать за 3 дня, человеку без какого либо опыта в данной области. Спасибо.

П.С. А такая по идее должна быть. Кусры аля: "Купи меня купи, не подходят"..

Я забыл сказать что в прошлом  имею огромный опытсоздания карт для Unreal tournament. Его редактор построен по принципу вырезать из пространства , врезать в пространство.
Вот все редакторы типа компаса или солида работают по этому принципу. Вкратце - нарисовал эскиз (одну стнку объекта) , след этап - выдавил объект в пространство по этому эскизу. Это 2 операции мышкой.  Большую трудность составляет работа со сплайнами и поверхностями так как в компасе эти фитчи только развиваются. Если нужен дизайн сплавно перетекающими формаи то тут лучше 3д макс или солид. Компас даже не умеет толком скруглять грани и делать плавные переходы когда нужно.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

projeq

понятно, спасибо. Значит придется обе программы ставить. Н-да...

Kullx

ext

Цитата: chupa от 02 Июнь 2013 в 18:54
Спойлер
Цитата: ext от 02 Июнь 2013 в 18:47
Цитата: chupa от 02 Июнь 2013 в 03:43
Цитата: -Владимир- от 02 Июнь 2013 в 02:53
С принтером ясно. Го нужно освоить ещё 3D моделирование, чтобы на нём что-то сделать.
Компас 3Д , солид воркс.. основные пакеты. Осваиваются за 3 дня.
Тогда уж 72 часа как минимум (безвылазного изучения).
Если вам будет не сложно, пожалуйста поведайте нам о хорошей литературе, по которой это можно сделать за 3 дня, человеку без какого либо опыта в данной области. Спасибо.

П.С. А такая по идее должна быть. Кусры аля: "Купи меня купи, не подходят"..
Я забыл сказать что в прошлом  имею огромный опытсоздания карт для Unreal tournament. Его редактор построен по принципу вырезать из пространства , врезать в пространство.
Вот все редакторы типа компаса или солида работают по этому принципу. Вкратце - нарисовал эскиз (одну стнку объекта) , след этап - выдавил объект в пространство по этому эскизу. Это 2 операции мышкой.  Большую трудность составляет работа со сплайнами и поверхностями так как в компасе эти фитчи только развиваются. Если нужен дизайн сплавно перетекающими формаи то тут лучше 3д макс или солид. Компас даже не умеет толком скруглять грани и делать плавные переходы когда нужно.
ЦитироватьЯ забыл сказать что в прошлом  имею огромный опытсоздания карт для Unreal tournament.
Интересно. Даже не думал что это может быть каким то боком схоже.

А если не касаться дизайна, и каких то особых методов проектирования. Это видео (точнее чертеж) - http://www.youtube.com/watch?v=aZqXF1CAKVo выполнен в компасе 3D?
Если так, это даже перебор для простых чертежей  :-) Неужели игровые редакторы и программы CAD так похожи, что вы освоили их без какой либо справочной литературы?

П.С. Ни одной книжки?  O_O
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

ranger

дайте совет, как знающий человек, взять набор и собирать самому, или заказать в китае уже готовый? Примерно такой, как здесь торгуют за 70тыс...

есть вариант с чего начать? У вас какая модель? Сейчас ее же взяли бы или другую?

RepRap стоит брать если руки растут средне нормально?

может кто может помочь распечатать элементы комплекта? ;)))
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

chupa

Проект ручки для камеры. на 3Д печать выполнен в компасе 3D?
===
Компас 3Д. Но в солилде получилось бы более правильно и изящно. Вся фишка в том что принтеру все равно что печатать - изащную деталь или угловатую. Но в итоге глаз по разному оценит ваш труд и рабту принтера. По этому , если начинаете с нуля - попробуйте сразу осваивать солид.

дайте совет, как знающий человек, взять набор и собирать самому, или заказать в китае уже готовый? Примерно такой, как здесь торгуют за 70тыс...
есть вариант с чего начать? У вас какая модель? Сейчас ее же взяли бы или другую?
===
К сожалению нынешние цены на принтеры  не для начинаний. Апгрейда скорее всего не будет. Сегодня существуют две доступные технологии  3Д печати - Экструдерная , где разогретый пластик выдавливается слой за слоем и фоотополимерная (стереолитография) это когда модель выращивается из жидкого раствора на который проецируется лазерный луч.
первый метод доступен по расходникам , но имеет грубую поверхность , по этому даже если сильно напрячься , за дорого готовое изделие не продать , ибо внешний вид не позволит это сделать. Второй метод позволяет достичь точости печати до 0.005 мм и имеет уже отшлифованную ровную поверхность , но расходники довольно дорогие (гдето 200 баков за литр).
Сейчас , наигравшись с экструдерной печатью я бы взял хоббийный фотополимерный чтобы печатать изделия с более качественной поверхностью. Еще утверждают что фотополимер  прочнее ABS пластика.

стреолитография :
3D Printer - High Resolution - Homemade - DIY

Здесь можно почитать и задать вопросы на русском языке по 3д печати.
http://roboforum.ru/forum107/

BenGunn

ranger

стоит ли брать prusa reprap принтер? Выходит 18-27 смотря где покупать и что...

ext

Цитата: ranger от 03 Июнь 2013 в 20:16
стоит ли брать prusa reprap принтер? Выходит 18-27 смотря где покупать и что...
Как вас торкнуло то  :-D
Цитата: BenGunn от 02 Июнь 2013 в 22:44
Я изучал Solid по видеоурокам
http://www.swlesson-mpl.ru/index.php/2009-09-28-05-10-23
Спасибо за ссылку начну изучать потихоньку.
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

Slider

Ну имея ввиду предпринимательскую жилку [user]ranger[/user], думаю, за год окупиться ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

silayma2

Ну экзотику если только делать, и все равно изделие будет не очень дешевое, да и область использования нужно тогда расширять, не только вело транспорт, но и прочее.

chupa

Цитата: silayma2 от 03 Июнь 2013 в 22:35
Ну экзотику если только делать, и все равно изделие будет не очень дешевое, да и область использования нужно тогда расширять, не только вело транспорт, но и прочее.
В связи с тотальной неспособностью китайцев мутить что то оригинальное и продуманное  (все дизайнерские и продуманные вещи разрабатываются в развитых странах) отбоя от заказов на правильные пластмасски не бует , особо если это будет функциональная вещь.
Например - у мня встала острая проблема закрепить на руле кучу девайзов включая фнарь. Если использовать штатный крепеж - пара девайзов встает ровно , остальные монтируются криво , или налазят друг на друга потому как труба руля изогнута и еще не равномерно утолщена. Я решил эту проьблему креплением "моноблока" на торец выноса  ,  а уже на него все ништяки в виде фонарей , ГПС , анализаторов спидометров и дтд. Получилось компактно и оочень надежно. Ничего не люфит и не отваливается.
Безусловно есь ТОКЕН - трубка на вынос руля на которую крепится чтонить одно. Но платить за эту херню 1тр чтобы закрепить один ништяк как то рука не поворачивается.

Еще можно мутить  корпуса разные небольшие и всякие выносные кнопки под руку , коих или не сществует в природе , или крепится на руле через зад так что пальцем не нажать без отрыва рук.
Корпуса народных фонарей с креплением под вынос или на торец...
Пульты управления освещением электробайка под правую руку, под левую.. кастомные рычаги газа..

Вчера чуть не сощитал кости , когда искал рычаг блокировки заднего амортизатора. Пришла в голову идея распечатать на аморт изатор электронный ништяк , в котором сервомашинка крутит валом блокировки амотра по команде с кнопки руля. Решение по сути стоит максимум 600 руб  включая всю электронику . Но если оно будет в реале от какихнить фирм - такое решение будет стоить десятки тыщ рублей за эксклюзифф. По этому сижу уже черчу такой девайз на задний аморт и переднюю вилку не дожидаясь пока китайцы додумаются.

Вобщем если помозговать , применение принтеру найдется ...

silayma2

[user]chupa[/user],  а если в качестве эксперимента Вы выложите фотки и цены изделий и посмотрим сколько народу готово будет купить это.

chupa

Цитата: silayma2 от 03 Июнь 2013 в 23:27
[user]chupa[/user],  а если в качестве эксперимента Вы выложите фотки и цены изделий и посмотрим сколько народу готово будет купить это.
Заметьте , я нигде не предлагаю и даже не намекаю на коммерцию , ибо принтер был куплен совсем для других нужд. В перерывах я могу позволить отпечатать на нем чтонить для своего байка. Все остальное время он занят совсем другим. По этому предложить ничего немогу.

silayma2

Вот именно, для себя любимого можно и время найти и средства и оборудование. Я тоже для себя много что делаю, ну а для коммерции мне даже не интересно. Так друзья попросят что то, то сделаю бесплатно, ну или за материал возьму если он дорогой или его покупать надо.

ranger

ну вот, чуть что сразу [user]ranger[/user]

для себя собираем ;)

silayma2

[user]ranger[/user],  все так сразу и поняли что для себя)))