Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

Автор jeka, 01 Июнь 2013 в 02:01

« назад - далее »

Rocksteady

Цитата: Lion от 27 Май 2014 в 12:29
А давайте не будем делать самовосстанавливающийся круиз? Оченнно прошу. Если часто возникает необходимость нажимать тормоз, значит условия далеко не загородной трассы и круиз не нужен и даже наоборот, крайне опасен. А с запомненной скоростью вообще косяк может капитальнейший случиться. Ехал ты допустим 70. Дал кому-то прокатиться в первый раз, а он возьми и активируй его случайно. Его естественно сразу раскочегарит до 70ти... Или сам уже тошнишь в парке 15, включаешь, а он рраз и на козла до 70-ти
Верно говоришь - значит нужно довести до ума

1) Если держишь тормоз более 30с круиз не восстанавливается
2) Круиз не запоминает скорости если отключался
3) Данная опция вкл вручную

Rustler

в машинах круиз не отключается если скорость увеличиваешь! только при торможении. может тогда так реализовать??? на тормоз нажал из круиза вышел! на газ нажал обогнал газ отпустил и едешь дальше на круизе.

[user]Lion[/user],  я каждый день накручиваю по 75км по трассе подобное поведение круиза полезно! мне этого не хватает! 8) а в городе я круиз и не использую!

но включение круиза всетаки должно происходить при определенно нажатых клавишах. например клавиша вверх + гашетка.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

evgeny

Цитата: jeka от 27 Май 2014 в 05:29
Скорее всего в обороты упирается. Чтобы дальше раскручивать нужно выше напряжение или более высокооборотистый мотор.
Напряжение 99 вольт при полном заряде. Правда ниже 88 вольт не разряжал, может поэтому ограничивает?

Мотор - крошка 4-х витковая.

OVS пробовал все варианты - разницы не заметил. Углы, задержки тоже разные пробовал. Немного есть отличия по разгону, но в целом также.

Что еще может быть?

andreym

Цитата: evgeny от 28 Май 2014 в 01:06
Напряжение 99 вольт при полном заряде.
Что еще может быть?
тогда все очевидно. Контроллер пытается себя спасти...
Уменьшите напряжение до рекомендуемых <92вольт и все у вас нормализуется.
все что больше 92вольт, контроллер плавно ограничивает ток

Добавлено 29 Май 2014 в 06:43

Цитата: Rustler от 27 Май 2014 в 12:57
например клавиша вверх + гашетка.
так оно так и работает ) только в обратной последовательности, держим ручку газа, потом кликаем вверх и отпускаем ручку.

evgeny

Цитата: andreym от 29 Май 2014 в 06:42
Цитата: evgeny от 28 Май 2014 в 01:06
Напряжение 99 вольт при полном заряде.
Что еще может быть?
тогда все очевидно. Контроллер пытается себя спасти...
Уменьшите напряжение до рекомендуемых <92вольт и все у вас нормализуется.
все что больше 92вольт, контроллер плавно ограничивает ток
Тогда почему вначале не ограничивает? До 60 км/ч (примерно) идет максимальный ток. К слову кондер на 10000 мкф стоит возле контроллера.

Rustler

Цитата: andreym от 29 Май 2014 в 06:42
Цитата: Rustler от 27 Май 2014 в 12:57
например клавиша вверх + гашетка.
так оно так и работает ) только в обратной последовательности, держим ручку газа, потом кликаем вверх и отпускаем ручку.

Угусь! я к тому чтобы случайно не активировать 8) одной кнопкой! 8)) как на буржуйских отрезных станках, 2 кнопки пока обоими руками не нажмешь не отрежет 8)

Lion

off
Так это, на вторую можно просто кирпич положить
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: evgeny от 29 Май 2014 в 13:24
Тогда почему вначале не ограничивает? До 60 км/ч (примерно) идет максимальный ток.
а это уже вопрос к Жеке.

Rustler

Цитата: Lion от 29 Май 2014 в 16:10
off
Так это, на вторую можно просто кирпич положить
Спойлер
клянусь всеми своими тремя пальцами я 10лет проработал на гильотине и незнаю зачем так иностранцы заморачиваются 8)

SolarRay

Прошил 8ф. (залоченая)
Авто детект вроде лучше отработал.
Но вылез глюк: на основном экране, вертикальный индикатор рядом с надписью "трип",  быстро бегает от 0 до максимума. И в настройках, в разделе адвенсид, внизу, ток меняется с 0 до -655, с той же частотой.
Перезагрузка не помагает.
Если нажать на газ, то вывешенное колесо, очень медленно разгонятся до 22 км/ч. (в любом режиме и с любыми ограничениями)

SolarRay

Оказалось, что я сам виноват, переключил датчик температуры, с кручением колеса и гланым экраном стало всё хорошо, но вот в настройках ток так и дёргается (0/-655,35А).

andreym

Цитата: SolarRay от 30 Май 2014 в 22:46
Оказалось, что я сам виноват, переключил датчик температуры, с кручением колеса и гланым экраном стало всё хорошо, но вот в настройках ток так и дёргается (0/-655,35А).
Адвансед сеттингз- фулл ресет вам поможет.
кстати рекомендуется после любого обновления прошивки.
только запомните настройки которые вам дороги....

SolarRay

[user]andreym[/user], сброс настроек, сбрасывает датчик на нужный, но от I=0/-655.35A в наcтройках в разделе адвенсид он не помагает. В той же строчке пишется "S000.0 +FE16 I=". Хотя, может быть так и должно быть?

---
Насчёт другого бага:
Выставление 2с задержки на обновление экрана не помагет, какой средний ток/мощность на хх на главном экране понять невозможно (слишком быстро меняются цифры)

Brake

Hello everyone,
I just joined after getting the Max e from Andrey. Hope this will translate ok from english.
Thank you, thank you. This controller is the BEST!!
All your hard work and innovation is greatly appreciated.

Brake.

SolarRay

Ещё один баг:
В режиме ограничения из-за перегрева (датчик температуры не тот поставлен).
Включена любая из функций активного торможения, + колесо вращается, --> тормоз работает как ручка газа.
Возможно, это работает и при менее сильном нагреве (в случае неправильного датчика контроллер показывает, что он нагрет до 99 грудусов).

Вчера, подобным же образом (с помощью нажатия на тормоз), удавалось заставить колесо медленно вращаться назад (при этом, педали рукой остановить не получалось), но сегодня, этот же глюк воспроизвести не удалось.

---
Все опыты проводились на стенде, сейчас нет возможности проверить всё это в реальных условиях.

-Владимир-

Жека, будет ли нормально работать МИНИ-E c МАСом на высоких оборотах? Какие обороты предельные для контроллера?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

_ViruS_

звонил, особо не помогло :)

продублирую тут, может, коллективный разум присоветует чего

ВНЕЗАПНО перестали работать кнопки дисплея

то есть приветствие, потом требует пароль - а ввести его никак

при попытке перезаписи прошивки - вставляю карту, включаю. пишет приветствие, название текущей  прошивки, и дальше ничего не происходит

что делать?

другой экран подключить и проверить не смогу, человек уехал в отпуск на неделю :(

где вообще сохраняются настройки контроллера? в самом контроллере, или в дисплее?

ну то есть если я подключу другой дисплей, а пароль хранится в контроллере, то я смогу снять блокировку пароля например и поменять настройки дефолтного режима, что уже неплохо

Добавлено 29 Июн 2014 в 16:59:57

[user]-Владимир-[/user], у меня МАСоподобный двигатель - миник ркутит его до 200 кмч на ХХ, потом срабатывает ограничитель :)

Rustler

если я правильно помню у [user]jazg[/user] была подобная проблема. проверьте шлейфик от клавиатуры может сместился и потерялся контакт.