Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

Автор jeka, 01 Июнь 2013 в 02:01

« назад - далее »

atred

Цитата: Kintastic от 13 Июль 2015 в 04:48
Всем спасибо! Вспомнил! Контроллером очень доволен, но разработчикам хотеломь бы сказать, чтоб пополнили мануал по вводу пароля и его активации, как я понял тройное нажатие назад!? Которое в мануале ни на 26, ни на 42 стр не указано!
Еще можно нажать и подержать пару секунд стрелку назад. Аналогичный эффект))
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Just55

А если пароль не установлен - то делать засыпание контроллера.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

Samsonov

Цитата: andreym от 20 Июль 2014 в 02:57
Цитата: artem80883 от 20 Июль 2014 в 02:15
если "OVS поближе" больше никому не надо
тут парой постов выше пытались объяснить что оно действительно не надо, достаточно ограничить максималку на нужном профиле и овс не будет пагубно влиять на кпд тоесть пока едешь на нужном профиле с ограничением то овс как бы и не работает...
Я впервые не согласен с Андреем, динамика иная и потребление совсем другое, очень скучаю по ОВС когда решаю что пора погонять, надо ждать светофора и задержки на полминуты чтобы выкрутить ОВС в адвансед, считаю что ОВСу место именно в профилях и на каждый режим свой регулируемый ОВС.

Совершенно необходимо ОВС вынести в профили чтобы была возможность сделать так:
Эко = 0
Нормал = 4
Буст = 7
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

sacha1m

Подписываюсь под каждой буквой в предыдущем посте на счет включения ОVS в профили.
Не знаю как у других, но на MAC постоянно приходится по пол минуты стачивать кнопки, что бы добраться до этого пункта. Ну или в крайнем случае возможность его изменения из быстрого меню, с минимальным нажатием кнопок, но 20 кликов это ни в какие ворота.
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

NiCK_DR

Порой, это бывает редко, но все же случается )) ...
Когда едешь медленно ночью без света, например прогуливаешься с друзьями или катаешься по парку и наслаждаешься природой и свежим воздухом и пением птиц ))) ...
В эти редкие моменты очень, ОЧЕНЬ!!! Напрягает светящийся дисплей, у меня он всегда включен в режиме "LOW", но от этого ни капли не легче, так вот, поскольку глаза по причине светящегося дисплея не могут адаптироваться к виденью в темноте, для простоты назовем это "night vision", приходится прибегать к подручным средствам, например снимать перчатку и класть на дисплей, что неудобно, поскольку перчатка постоянно падает и т.п.
Поэтому, очень большая просьба, ведь реализовать эту функцию очень легко, ПОЖАЛУЙСТА, Евгений, не поленитесь, напишите пару строк кода, сделайте третий режим подсветки дисплея - "OFF", буду ну ОЧЕНЬ признателен )))!
P.S.: Очень прошу прощения за CAPS, но без него здесь никуда, без него страдают выразительные средства!
С Наилучшими пожеланиями и с ОЧЕНЬ большой надеждой и верой в осуществимость моей скромной мечты, Николай.
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

неволшебник

[user]NiCK_DR[/user], не просите - бесполезно,у Евгения видимо религия не позволяет сделать отключение подсветки.
пс. полезный совет - вместо перчатки на дисплее его эффективнее всего просто повернуть светом вперёд -- и глаза не слепит, и приятная ненапрягающая подсветка дороги впереди.... тоже люблю кататься в почти полной темноте, зрение позволяет... чувства непередаваемые.. бесшумный ночной полёт Night Fury :wow:
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

Неотключаемая подсветка?
Где такую дают? :-)

У меня через 1, 2 минуты отключается,....для меня это скорее плохо, чем хорошо.  :ah:

andreym

Цитата: илс от 20 Июль 2015 в 17:52
У меня через 1, 2 минуты отключается,....для меня это скорее плохо, чем хорошо.  :ah:
а вы ехать при этом пробовали? ну там ручку газа крутить или ручку тормоза нажимать?
вот то-то же

илс

Цитата: andreym от 20 Июль 2015 в 17:55
Цитата: илс от 20 Июль 2015 в 17:52
а вы ехать при этом пробовали? ну там ручку газа крутить или ручку тормоза нажимать?
вот то-то же
Мы же говорим о подсветке, а не отключении дисплея.
Без подсветки велик прекрасно едет...вы вообще о чем?  %-)

неволшебник

[user]илс[/user], я грешным делом имел неосторожность подумать что вы уже успокоились...

Добавлено 20 Июль 2015 в 18:12

мы тут о подсветке....светодиодной... говорим... о том что её отключить нельзя вообще -то есть совсем и при этом продолжать ехать крутя ручки газа и тормоза...тыкая кнопки ...

илс

Ага, значит при движении подсветка есть всегда?
======
Ну и замечательно, .... а то я уже начал волноваться.  :-)

andreym

Цитата: илс от 20 Июль 2015 в 18:18
Ага, значит при движении подсветка есть всегда?
======
Ну и замечательно, .... а то я уже начал волноваться.  :-)
Тоесть вы рассуждаете из серии, "не пробовал но осуждаю"?
я думал тут пользователи собрались а не теоретики, однажды читавшие мурзилку  :facepalm:

илс

Если честно, на ярком солнце непонятно, есть подсветка или нет. Да, подтверждаю, ездил я с Миником немного, ...на работу подсветки внимание не обращал, похоже ДА, светит всегда.
Я уже шумел, что меня больше интерфейс заботит.  :-)
====
Касательно подсветки и прочего, надо голосовалки устраивать. Тогда сразу будет видно и понятно, какие вещи, и в какой степени, напрягают реальных пользователей.  B-)

NiCK_DR

Цитата: илс от 20 Июль 2015 в 18:33
Если честно, на ярком солнце непонятно, есть подсветка или нет. Да, подтверждаю, ездил я с Миником немного, ...на работу подсветки внимание не обращал, похоже ДА, светит всегда.
Речь шла о ночи и полной темноте.
И я могу совершенно авторитетно заявить, что ночью ОЧЕНЬ хорошо видно есть подсветка или её нет, поскольку езжу с максом постоянно (уже три года).
Когда я пригоняю байк домой и ставлю его у стеночки, то подсветка действительно гаснет, но мне от этого ни горячо - ни холодно, поскольку я её не вижу.
А вот когда я еду ночью по лесу с выключенным светом фар, то кроме этой подсветки на дисплее я не вижу вообще ничего. И проблема не в том, что в лесу темно, поскольку если дисплей накрыть чем-нибудь, то видно все пректасно, проблема в том, что подсветку дислея нельзя отключить и она светит в глаза, вот в чем проблема.
Давайте на примерах.
Вы сидите за компьютером и работаете, а на столе перед вами стоит прожектор от тепловоза и светит вам в лицо.
Вопрос, в таких условиях вам будет удобно работать за комьютером и как вообще вы себя будете ощущать?
Так вот, работать в таких условиях может быть и можно, если вы сможете увидеть что-нибудь кроме света прожектора, но уж точно вы не сможете выполнять тот же объем работы в те же сроки.
Работу за комьютером можно заменить например на просмотр фильма в кинотеатре и т.п.
Надеюсь, что так более понятно, какого рода проблему вызывает отсутствие функции отключения подсветки дисплея?
Lada Ellada

NiCK_DR

Цитата: неволшебник от 20 Июль 2015 в 17:48
[user]NiCK_DR[/user] полезный совет - вместо перчатки на дисплее его эффективнее всего просто повернуть светом вперёд -- и глаза не слепит, и приятная ненапрягающая подсветка дороги впереди....
Может быть это и удобно если не смущает перспектива того, что рано или поздно крепления дисплея придут в негодность и это при условии, что ничто не ограничивает подвижность дисплея.
Но дело-то здесь не в этом, а в том, что такую возможность реализовать на программном уровне ничего не стоит и способ решения проблемы будет удобным и изящным.
И не потребуется впредь мастырить костыли, поскольку просто будет пункт в меню режима яркости подсветки "OFF".
Это решит проблему раз и навсегда.
Lada Ellada

mevial

В какой-то из старых прошивок, возможно даже слишком старых, был этот пунктик.
Цитата: NiCK_DR от 21 Июль 2015 в 13:45
езжу с маском постоянно (уже три года).
Да вы, я смотрю, кореша уже. Не знаешь когда выйдет теслабайк? :D

NiCK_DR

Цитата: mevial от 21 Июль 2015 в 14:01
Цитата: NiCK_DR от 21 Июль 2015 в 13:45
езжу с маском постоянно (уже три года).
Да вы, я смотрю, кореша уже. Не знаешь когда выйдет теслабайк? :D
Привет ), очепятался, по Фрэйду ))
"Тесла-байк" уже есть zeromotorcycles.com, но конкурент в лице компании Элона Маска, только бы способствовал развитию сегмента электробайков.
Может почистим посты, а то зафлудили тему, Евгений не найдет моей просьбы, в этом трэше :-D.
Lada Ellada

неволшебник

[user]NiCK_DR[/user], найдет-найдёт, я ему тоже циклически напоминаю про эту полезность (выключения подсветки).

Добавлено 21 Июль 2015 в 18:17

пс.как вариант,для защиты (от) новичков - функцию отключения подсветки можно пришить в unlock прошивках