Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

Lion

Дантист и лечение чмт с аппаратом илизарова встанет дороже лишних 5кг стали
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ferum

То есть Ваша рама является волшебной, и гарантирует владельцу здоровье и долгую жизнь? А если он на кроссовой трассе захочет разрывной прыгнуть, метров двадцать? Думаю надо бы еще усилить. Подумаешь лишние 10 кг....

Lion

В том то и дело, что обсуждаемому сабжу для этого не нужно даже кроссовой трассы. А у "волшебной", между прочим, стакан остался на месте даже после лобового с жигулями
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ferum

А все конкурирующие рамы уже прошли такое испытание? Десятки тысяч километров с мото вилкой, мото колесом, мото тормозами и пеликаном?? Чтобы было с чем сравнивать  :-\

Lion

Тысяч 20 точно есть, из них с пеликаном 9. А вилка всегда "монструозная" стояла, стоит и будет стоять. Тормоза тоже под стать, мотоциклисты в учебке офигевали от реакции на ручку.

mevial

Цитата: ferum от 05 Нояб. 2015 в 16:04
99 процентов используют эту раму как велосипед, и все нормально, почему из за одного процента, разрушивших раму чрезмерной нагрузкой, все прочие должны возить с собой лишние 5 кг стали - усилений?
Потому что этот 1% покупает раму "для заряженного електробайка", и заряжает её по самые помидоры. Может просто выпускать 2 вида рам?
Предлагаю переименовать не так радикально как предложил Андрей. Достаточно "Рама для електробайка от Чоботара(не заряжать)".

Ballu74

Два момента
1. [user]mevial[/user], сколько накат на раме в км и годовом выражении? Я потерял эти данные за флудом  :ah:

2. На форуме есть тема сравнения Грани и Чоботоря? Не Охи и Ахи, а с технической точки  :ah:

Я пытаюсь выбрать раму для байка. Цель - поездка на рыбалку и охоту.
С Уважением, Михаил!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51981.0

_claw

[user]Ballu74[/user], не важно куда и сколько вы будете ездить. важно как и на какой мощности

mevial

Цитата: Ballu74 от 05 Нояб. 2015 в 16:57
Если будете ездить с парой удочек, перед каждой кочкой сбавлять плавно, задним тормозом до 10 км/ч, то эта рама будет жить вечно. А если вам надо навалить на багажник хлама вплоть до надувной лодки и палатки, и по просёлочной дороге после трактора проехать не медленнее 40км/ч, то есть пока одна испытанная пространственная рама - грань, 2 года жёстких дальнокатов. Телепортатор взял все плюсы грани, не развалился этим летом в покатушке на юга(хотя жёстко улетал в кювет), но такой статистики как грань не имеет. Ещё есть орловская рама - летает по Москве под сотню, но то по Москве, по московским ровным дорожкам.

ferum

Цитата: mevial от 05 Нояб. 2015 в 17:34
Цитата: Ballu74 от 05 Нояб. 2015 в 16:57
Если будете ездить с парой удочек, перед каждой кочкой сбавлять плавно, задним тормозом до 10 км/ч, то эта рама будет жить вечно. А если вам надо навалить на багажник хлама вплоть до надувной лодки и палатки, и по просёлочной дороге после трактора проехать не медленнее 40км/ч, то есть пока одна испытанная пространственная рама - грань, 2 года жёстких дальнокатов. Телепортатор взял все плюсы грани, не развалился этим летом в покатушке на юга(хотя жёстко улетал в кювет), но такой статистики как грань не имеет. Ещё есть орловская рама - летает по Москве под сотню, но то по Москве, по московским ровным дорожкам.
Вваливаю по лесу на миддрайве. Скорости 20-30 по корням, колеям, 50-60 по проселку. На любой раме с мотор колесом, оторвет вам его нах на 40 км/ч на нормальном проселке. К чему вводить новичков в заблуждение?

Lion

Многочисленные учасники Чупиных крашкатушек будут не согласны

mevial

Цитата: ferum от 05 Нояб. 2015 в 17:43
Вваливаю по лесу на миддрайве. Скорости 20-30 по корням, колеям, 50-60 по проселку. На любой раме с мотор колесом, оторвет вам его нах на 40 км/ч на нормальном проселке. К чему вводить новичков в заблуждение?
Я бы не был так уверен, у меня есть опыт, ничего не отрывает. Сломать обод - легко, но тут голова нужна, или мотоциклетный обод с покрышкой. Просёлок обычно не имеет ярко выраженных ям с острыми краями, в отличие от асфальта в нашем городе, самое страшное - это гребёнка от трактора. А по корням в лесу я и не рекомендовал 40, там и на 30 улететь можно и сломать что угодно.

Ballu74

С Уважением, Михаил!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51981.0

илс

Вот прикольное видео:

https://www.facebook.com/mastersofdirt/videos/10152236408506796/

Мужик прыгает на шоссейнике, как кузнечик.  B-)
Покрышки узкие, обода держат. Как и рама.  :hello:

Это к вопросу хлипкости велокомпонентов.  %-)

_claw

[user]илс[/user], а ты не видел баян-видео, как собака, перебегавшая дорогу шоссерам, обод погнула?  своей спиной :-D

mevial

Цитата: илс от 05 Нояб. 2015 в 18:54
Мужик прыгает на шоссейнике, как кузнечик.  B-)
Покрышки узкие, обода держат. Как и рама.  :hello:

Это к вопросу хлипкости велокомпонентов.  %-)
Это к вопросу о профессионализме. Уверен, если на его велике с той же высоты начнёте прыгать вы, то он развалится через минуту.

LevelUP

А как кто решает проблему с подножкой на этой раме?

atred

С подножкой обещал  Pozitif.   Но подходит отлично от Грани.  На маятник крепится в районе каретки.
Достаточно прочная.  Цена конечно..... но что поделать.
Я честно пытался сделать подножку сам из подножки за 150руб для обычного велика,  монтажных пластин, хомутов и болгарки. Но получилась убогая хлипкая контструкция.  Нужна была сварка, а ее у меня нет. Купил от Грани, доволен как слон))

Подножка рулит!

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260