Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

Чоботар

ЦитироватьЯ бы поставил горизонтальные дропы. Цепь можно будет натянут и защита сама по себе будет. Зделал пару фоток, первая, вид снизу.
В этом направлении уже сделаны первые шаги.

Jeca

Цитата: Pozitiff от 28 Янв. 2014 в 00:47
Цитата: Jeca от 27 Янв. 2014 в 01:33
И завёл кабель в раму.

по сути оно ничего не поменяло, кабель у вас по прежнему легко повреждаемый
Ну если и так плохо, то я незнаю как так можно котатся.

Чоботар

[user]Jeca[/user], Кометари Pozitiff(ва)  имеют практическое обоснование поскольку в одном из его проектов реализована подобная идея при этом перебить кабель в его вариантє не невозмлжно, в отличие от вашего.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=15814.18

При этом остается некотороє не удобство при монтаже МК. Как по мне, проще заменить стандартную резиновую заглушку на металлическую.

eVel

Так можно просто ставить синглспид и не нужны горизонтальные дропауты и натяжитель, цепь не спадает, проверено.
Но если с горизотальными дропами кто-то захочет на зад многозвездный фривил - к чему перекидку прикручивать тогда?

yarabase

Цитата: eVel от 29 Янв. 2014 в 12:18
Так можно просто ставить синглспид и не нужны горизонтальные дропауты и натяжитель, цепь не спадает, проверено.
Но если с горизотальными дропами кто-то захочет на зад многозвездный фривил - к чему перекидку прикручивать тогда?
Да и при таких горизонтальных дропаутах (как на фото) изменится толщина посадочных мест самих дропов, а это уже больше будет только подходить для длинных осей таких классов моторов как КРОМОТОР и т.д., тем самым пострадает универсальность данной рамы - что большой плюс у рамы Чоботара(не все рамы могут похвастаться такой возможностью). Не все же сразу будут ставить Крошки, я на пример для начала установлю Crystalite hs3540, потом со временем когда буду менять аккум. на более мощный разряд там и буду думать мотор мощней. С толстыми дропами (как у мотоциклов со сплошной толщины подвески) уже не хватит длины осей у средних моторов таких как Crystalite hs3540, Polaris и других, а если и у каких хватит, то не много наживить - путём не затянешь, шайбы не поставишь. К примеру у Crystalite hs3540 длина оси - 195мм., у Polaris - 225мм. чуть больше.
Если делать дропауты горизонтально с натяжителем цепи, то надо делать толщину дропов как у первых вертикальных экземпляров и додумывать - как и куда закрепить переключатель скоростей, хотя можно оставить и вертикальные дропы - так тоже отлично, надёжно и удобно было бы, а горизонтальные с натяжителем цепи - это не столь уж важная примочка, цепь же не постоянно в работе - редко и не так часто растягивается на велосипедах, она же не будет как на мотоциклах всегда под нагрузкой и тем самым износ частый и растяжение :exactly:. А на элвелах это практически не грозит   
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Чоботар

ЦитироватьНо если с горизотальными дропами кто-то захочет на зад многозвездный фривил - к чему перекидку прикручивать тогда?
В моем варианте будет куда прикрутить перекидку. Толщина драпаутив будет 10мм., В существующем варианте 12мм. вместе с усилителем, кроме того они будут стягыватся по принципу струпцины.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.144

yarabase

Тогда всё нормально - перекидку есть куда закрепить и колесо от среднего класса до кромотора можно будет поставить :exactly: . Отлично :wow: .
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

heliopolis

наконец-то прочитал все 41 страниц. пока в очередь вставать не буду, планирую собирать свой первый e-bike на сезон 2015, а там и встану в очередь и приобрету раму,гляди ещё какие будут улучшения в конструкции, главное чтобы не пострадала прочность рамы, планирую свой первый e-bike строить на крошке v2. пока буду и дальше тусить  на этом форуме,читать,читать и снова читать. как полностью созрею,скоплю деньжат на компоненты, отпишусь и встану на очередь за рамой. всех благ данному проекту.

FAS_r7

я бы два года не вытерпел, собрал бы сейчас что-то уже.... и вы себя не мучайте...

heliopolis

пока до сборки первого в моей жизни e-bike буду гонять просто на веле на мускульной тяге(kona magma 2013) :-)  конечно можно использовать и его как донора, но решил всё таки основательно собрать свой первый e-bike(после покупки рамы и крошки создам отдельную тему,расчет зима-весна 2015), мотор рассчитываю крошку v2 6000w и прочие полу-топ компоненты, по расчетам мне надо 4-5 тысяч зелени, зато потом сколько удовольствия .....главное чтобы рама выдержала эту крошку и не рассыпалась через пол-года год, прыжки,фристайл,дроп не планирую, чисто езда по лесу,полю,городу. слежу за данным проектом с большим воодушевлением и удовольствием. :dance:

SERZHON

для таких моторов эту раму и сделали.
П.С. у меня бы тоже терпения не хватило, я уже без электротяги себя не представляю  ;-)

jora10rus

Уважаемый Чоботар скажите пожалуйста , хочу вашу раму купить примерно когда рама будет готова в порядке очереди ? 2014 ? 2015 ?

юра3006

27 февраля в Киеве веловыставка,
скажите, вы будете там с своей продукцией? так как единственным фактором, влияющим на моё посещение этой выставки - будет присутствие там вашей продукции  :-)

Чоботар

Цитата: FAS_r7 от 07 Фев. 2014 в 08:20
я бы два года не вытерпел, собрал бы сейчас что-то уже.... и вы себя не мучайте...
Я открыт для ребят которые хотят лепить сами, и поделился чертежами + программой, претка существующей рамы. Кстати она сейчас  Веломастеров, если в очереди  присутствуют люди которым недалеко, могут ознакомиться поближе.

Добавлено 13 Фев 2014 в 03:43:05

[user]heliopolis[/user], Спасибо за внимание, следите за темой вскоре будет много интересной информации.

Чоботар

Цитата: SERZHON от 07 Фев. 2014 в 11:10
для таких моторов эту раму и сделали.
П.С. у меня бы тоже терпения не хватило, я уже без электротяги себя не представляю  ;-)
Не обязательно совать мощный МК, достаточно 1000W для интересного драйва.
Електро байки Тернополя драгрейсінг.
Это видео также снятое на МК 1000W
Електро байк Екрос покатушки

Чоботар

Цитата: jora10rus от 10 Фев. 2014 в 03:55
Уважаемый Чоботар скажите пожалуйста , хочу вашу раму купить примерно когда рама будет готова в порядке очереди ? 2014 ? 2015 ?
Планирую к 05.2014р. ликвидировать очередь.

Чоботар

Цитата: юра3006 от 12 Фев. 2014 в 13:29
27 февраля в Киеве веловыставка,
скажите, вы будете там с своей продукцией? так как единственным фактором, влияющим на моё посещение этой выставки - будет присутствие там вашей продукции  :-)
Я планирую принимать участие в выставке, также будет возможность купить раму (вне очереди), или же готовый велосипед. Дополнительную инфорнацию выложу позже.

karlson041067

Цитата: Чоботар от 13 Фев. 2014 в 04:25
Планирую к 05.2014р. ликвидировать очередь.
Когда ждать письмо счастья?