Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

Piramidon

Piramidon

Все получилось, работает, вроде, правильно

Piramidon

Цитата: chelo_vert от 02 Окт. 2014 в 20:22
Верно!
Немного еще вопросов:
После нескольких циклов заряд-разряд обнаружил, что у ваттметра при зарядке нет "перепрохода" максимальной установленной емкости, поставил 20А/ч, значит если больше вошло, то прибор не покажет 21 или 22, а остановится на 20.
Правильно?

chelo_vert

Цитата: Piramidon от 04 Окт. 2014 в 21:38
Цитата: chelo_vert от 02 Окт. 2014 в 20:22
Верно!
Немного еще вопросов:
После нескольких циклов заряд-разряд обнаружил, что у ваттметра при зарядке нет "перепрохода" максимальной установленной емкости, поставил 20А/ч, значит если больше вошло, то прибор не покажет 21 или 22, а остановится на 20.
Правильно?

По моему да. Подразумевается что объём аккумулятора известен заранее.
Можно зарядить батарейку под завязку, а потом взять и скинуть прибор на 100% (зажать верхнюю кнопку)
Большой зеленый самокат.

Piramidon

Я так и делал.
Вчера выкатал батарейку до 0, короче ваттметр стал отключаться при нагрузке и включаться при сбросе газа, на приборе еще оставалось 2 с небольшим А/ч, сбросил средней кнопочкой на 0, запустил бензогенератор, пошел заряд током 10-11А, подождал, пока набрался 1 А/ч, очень быстро. Поехал, в пути при нагрузке более 11А зарядка прекращалась и прибор показывал сколько мотор добирает из батарейки, при сбросе газа наоборот прибор переключался в режим информации о зарядке. Остановился, добавил оборотов генератору до тока на приборе 13А, поехал, теперь, практически, тока от генератора хватало на движение и в батарейку закачивалось 2-3А, начала неспешно расти емкость батарейки.
По приезду к розетке, поставил на зарядку, сегодня утром ваттметр показал, что в батарейку залито 19,1А/ч. Вот это и будет отправной точкой при дальнейшей эксплуатации.

chelo_vert

Цитироватьваттметр стал отключаться при нагрузке и включаться при сбросе газа

Нсли зажать и подержать нижнюю кнопку, то откроетсся меню в котором указывается напряжение при котором прибор отключается. Это функция защиты от батареи от переразряда.
Большой зеленый самокат.

Piramidon

Эту процедуру я проделал для того, чтобы наверняка знать фактическую ёмкость батарейки, а так за весь сегодняшний день выкатал всего 55% емкости. Дел переделал уйму, зарядки на 1р.50коп., вот за что я люблю электричество.

pirate

Ребята заказал с али этот агрегат, но как я понял он идет без шунта.
Вот ссылочка http://ru.aliexpress.com/item/Coulometer-lithium-iron-batteries-real-capacity-LED-indicator-electric-parameter-meter-coulombmeter-Counter-Freeshipping/1689580308.html

У меня вопрос к обладателям, подскажите какой точно шунт искать, что бы купить и работало все норм без премудростей. На фото смотрел, но никаких надписей не разглядеть :(

Yurij122

Да вообще-то шунт должен быть в комплекте так что ждите приезда девайса, а потом будем думать дальше)
На 3- странице вот такая ссылочка http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.125.VsOOla&id=19538704335 это и есть шунт. Но дождитесь приезда ваттметра сначала!

chelo_vert

[user]Yurij122[/user],  прав.  Прибор должен быть с шунтом в комплекте.
Большой зеленый самокат.

serg99

pirate

Вот и я пытался узнать, есть ли в комплекте шунт. Китаеза я так понял из того, что он ответил "только то что на фото", видимо занимается перепродажей и сам в глаза прибора не видел.

По поводу ссылки, я вообще не догоняю как вы на таобао покупаите, там все в иероглифах... Сижу через гугл хром, но и его перевод мало что дает...

И еще вопрос - тот что на третей странице, он подойдет к моему прибору на 50А 80В? Просто в электронике мало соображаю, а на али выдало кучу шунтов но немного другие значения.
Пример: http://ru.aliexpress.com/item/Isabellenhutte-PBV-galvanometer-can-be-negotiable/1929969994.html
но внизу там PNC с другим числом.

Yurij122

Есть такой прикольный сайт мистертао вот есть там такая функция вставления ссылки с таобао и сразу все на английском и цены в долларах)))  http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.125.VsOOla&id=19538704335
И всетаки если китаёза незнает че он послал, то всетаки дождись прибора домой потом будем думать!!!

Jack2014

Здравствуйте. Купил ваттметр TF01N до 80v. Подскажите пожалуйста куда какие концы подключать? На одном конце ничего, на другом токозаборный резистор. И какими проводами лучше удлинять? витуха не поплавиться? у меня 48 вольт 20 ампер контроллер.

chelo_vert

[user]Jack2014[/user], Прочитайте первые страницы этой темы. Тут и про подключение и про толщину проводов уже всё обсуждалось. Вкратце скажу, шунт в разрыв минуса батареи (полярность можно определить опытным путём, при зарядке подсветка прибора будет мигать, при разрядее гореть постоянно) на остальные провода подаётся питание от батареи, черный минус красный плюс. Витая пара подойдёт, ведь токи там мизерные.
Большой зеленый самокат.

Piramidon

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F