Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

Fox56

Цитата: Кутас от 13 Авг. 2015 в 21:27
[user]Fox56[/user], Без шунта только на Оочень маленькие токи. Так что да здравствует шунт, ампер на 20 (или 30).

Ну тут расчет на 50 А
Хз, у меня сам АКБ 10Ам\ч,  а мощность колеса 350W 36V
Вот как-то так

Кутас

Fox56

Кутас

[user]Fox56[/user], Но всё равно:36в 350Ват. Откуда 50а??? В клавовский кит влезает 16а максимум при 48вольтях, в мкус 20а при 48в это предел! Дальше насыщение. Ну а расходомер подключить просто: шунт в разрыв минуса, +- питалово.

Fox56

Цитата: Кутас от 13 Авг. 2015 в 21:41
[user]Fox56[/user], Но всё равно:36в 350Ват. Откуда 50а??? В клавовский кит влезает 16а максимум при 48вольтях, в мкус 20а при 48в это предел! Дальше насыщение. Ну а расходомер подключить просто: шунт в разрыв минуса, +- питалово.

Я про ВАТТМЕТР! в нем расчет на 50 А!) на сколько я понимаю )

Кутас

[user]Fox56[/user], Это они поставляются в двух версиях: с 50а шунтом и 100а шунтом, сами приборы одинаковые, и вам никто не мешает поставить такой шунт- какой вам хочется. В вашем случае среднее потребление будет 5-12а, пиковое 16-20а наиболее разумно взять 20а шунт. Так будет точней показывать. (Не забудте что прибор нужно колибровать.)

Kitano

У него шунт уже есть на 50А, осталось только поставить, и провода к шунту нужно припаивать.

kag46

Всем салют!
Наверно сразу будет вопрос по калибровке, установил в настройках значение емкости батарее заведомо выше, чем может быть, зарядил полностью, сбросил значение показометра на 100%. остается константы тока, напряжения и сопротивления подправить?

судя по докам, прибор в состоянии покоя должен отрубаться, ну например если отключить от него шунт? у меня в таком состоянии он все равно показывает небольшое потребление и не вырубается. там вроде немного, фиг с ним.

как расчитать значение, которое вбивать в калибровку шунта? на моем написано 150А 75мВ

опять же, тк кроме ампер часов больше ничего не настраивал, то не особо удивился, что ток как-то не правильно считает - на марк2 контроллере трехпозиционный ограничитель мощности 20А\40А\60А, когда ставлю ограничение 20А то максимум 18А ток потребление я видел, при 40А видел не больше 25А, про ограничении в 60А видел значение вообще около 10А, но там сложно было наблюдать, тк быстро разгоняется, надо еще за дорогой следить, надо бы на камеру заснять.. но все же интересно, как при ощутимо большей мощности может отображаться меньшее значение тока??..

Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

kag46

magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Кутас

[user]kag46[/user], Прибор сам не выключяется. Калибровать его нужно как-то по эталонным значением 20в. и 10а. Но у меня ни фига не получилось, каак я с ним не любился. В итоге подогнал под него шунт (подпиливанием и подлуживанием) и успокоился.

kag46

ладно, если бы он только врал, в большую или меньшую сторону, но при объективно большей мощности показывать меньше силу тока прям ну не в какие ворота(

chelo_vert

Цитата: kag46 от 03 Сен. 2015 в 17:21
ладно, если бы он только врал, в большую или меньшую сторону, но при объективно большей мощности показывать меньше силу тока прям ну не в какие ворота(
Не понял, это как? Разве это не есть как раз "врать в меньшую строну"?
Большой зеленый самокат.

kag46

Цитата: chelo_vert от 03 Сен. 2015 в 18:28
Цитата: kag46 от 03 Сен. 2015 в 17:21
Не понял, это как? Разве это не есть как раз "врать в меньшую строну"?
ну на всем диапазоне измеряемого тока показывать например меньше или больше на 10-15%(в смысле вранье примерно константа), а у меня при росте от нуля до 25 - он примерно так и показывает, от 25 до 60 (ограничение контроллера, сколько там реально фиг его знает) показывает от 25А до 11-13А, те убывают показания с ростом тока.

chelo_vert

Хм, чтото ерунда какая то, первый раз о таком слышу. А в покое что показывает?
Большой зеленый самокат.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vadim47

Помогите разобраться.
Получил такой же ваттметр, опробовал все работает. У меня раздельная БМС, а прибор нужно подключать в разрыв общего минуса.
Вскрыл БМС.
Тонкий черный провод справа вверху, минус на зарядку.
Толстый черный провод в правом нижнем углу на разряд.
Где здесь общий минус?
Conhismotor Mini, 48V 350W for Rear Wheel,Standard Controller, LiFePO4, 48V10AH

chelo_vert

[user]Vadim47[/user], где подписано "B-"
Шунт должен стоять в разрыв минусового провода между БМС и батареей.
Большой зеленый самокат.

serg99

[user]Aske[/user], А нормальную ссылку можно? Без  всяких my