Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

AutoLand

Да я думаю дисплей один фиг ни чем не отличаются, хотя есть доля правды... может умельцы знают что там сделать? Кто то смог же заставить работать от большего напряжения...
И еще, с питанием я кажется понял, это два проводка плюс и минус, а вот к шунту подключить минус силовой как? Я минус разрываю и припаиваю к шунту? Те как бы бмс подключаю... а есть ли разница(как в бмс) провод от акб к этому контакту, а на нагрузку к этому?

Piramidon

[user]AutoLand[/user], Ё, если подключить в одну сторону, то будет показывать заряд, если перевернуть, то покажет разряд. /:-)

motozemiel

Цитата: Rurik1959 от 02 Авг. 2016 в 21:04
А что,трудно коробочку подходящую найти?😉

Я лючок в раме пильнул.  :kidding:
48V 20 A
E-cross
Мой канал - https://www.youtube.com/user/zemiel1

Rurik1959

Ну,в раме,наверное,не совсем удобно...К тому же прибор должен быть хорошо видим.Мне,честно говоря,даже на руле тяжеловато считывать показания:шрифт мелковат...
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

Piramidon

Цитата: Rurik1959 от 04 Авг. 2016 в 18:32
К тому же прибор должен быть хорошо видим.Мне,честно говоря,даже на руле тяжеловато считывать показания:шрифт мелковат...
Есть такое, вижу только в очках и на хорошем асфальте, на грунтовке не вариант.

AutoLand

А подскажите, можно ли посмотреть какой был максимальный ток? На приборчике, я пока не до конца разобрался в нем.... там можно сделать 100% 99.9ач или 100, а нафига это?

Кутас

[user]AutoLand[/user],  По току отличия только в шунтах, в самих приборах отличия по мах напряжению. У меня приборчик от "Клава" не 50а.  Родной шунт, это не шунт- это лажа. Ставте любой, хоть на 200а. будет работать. (Возможно потребуется калибровка.) У меня стоит на 75а. , чуть тёплый, ток 50а долговременно.

wimax

Цитата: AutoLand от 04 Авг. 2016 в 19:43
... какой был максимальный ток?...
это не дата-логгер, мгновенные (макс) показания он не пишет...
Цитировать...100% 99.9ач или 100, а нафига это?
чтобы туда записать реальную емкость Вашей батареи...
ЗЫ. Очень удобно, кстати, (при правильном подключении) видно: скока "залито" в бат при заряде и скоко "выкушали" при езде...
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

AutoLand

Те если я поставлю на 100а шунт и скажем ток мой будет 80а, то прибор будет показывать 80а?
Да шунт г... на ру модели еще норм, но на байке нет, я не замерял но кажется там сопротивление не маленькое, что сказывается на динамике тоже...
А как его калибровать? А шунт вообще пофиг какой? Надо в чипе глянуть...

big17

Надо смотреть, на какое напряжение рассчитан шунт: если подобрать такой-же, то калибровать не придется (обычно 75mV).
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

wimax

На стоковом шунте (в версии, как на фото выше) "белым по черному" написано:  1 миллиОм....
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

AutoLand

Кулибин

Сдох такой ваттметр недавно. Схемку надо, может есть у кого? Чёта по питанию кортнуло.

spb-e

Цитата: Кулибин от 10 Авг. 2016 в 14:55
Сдох такой ваттметр недавно. Схемку надо, может есть у кого? Чёта по питанию кортнуло.
Тоже таких два валяется. У одного что то где то отходит. Второй сдох от бибика питал от одного провода видимо наводкой :bn:.
Интересует как фигню смыть белую чтобы до деталей добраться...
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Кулибин

Я сковыривал тонким шилом, нашел пробитый зенер, убрал, все равно не работает.

Rubyfox

А вот и новый корпус под приборчик, заказывал Юрий [user]motozemiel[/user]. С пылу с жару, как говорится.

[b-b]Корпус ваттметра:[/b-b]
Спойлер

Piramidon

Viktor_7

Уважаемые коллеги, у кого, в Москве, есть сгоревший (не нужный) такой ваттметр, в любом состоянии - хочу отрисовать принципиальную схему, для этого надо будет сдуть все компоненты с PCB.
Конечная задача - установить прибор в подходящий корпус от вело компьютера - будет создана новая PCB плата.
Все наработки выложу сюда. У меня есть такой прибор исправный, откуда потом будет сдут только МК и ОУ.
Устройство сделано на МК STM8.
Электросамокат Pat Drive S 350W (11Ач)
==> Joyor X5S 48V13Ah
Электровелосипед Ecoffect Ecobike F1