Мотор-колеса для самокатов, велосипедов, мотоциклов и прочего электротранспорта

Автор ReSharVladimir, 18 Июнь 2013 в 15:13

« назад - далее »

krym2016

Если я правильно понял,значения в таблице(500 ватного мотора)
То при 20 Амперах крутящий момент 19.07 Нм.
И  частота 368 оборотов в минуту!
Если на нужном мне варианте МК(200 оборотов  в минуту),за счёт разницы обмотки момент не увеличиться в прямой пропорциональности за счёт уменьшения числа оборотов,то есть если у 368 оборотного 19 Нм,то у 200 оборотного(368:200)×19.07≈36 Нм.
Ну и рычаг всё таки больше за счёт большего диаметра корпуса!
Или Я всё в корень не правильно понял?
Просто почему уточняю,крутящий момент момент нужен не меньше 30 Нм!
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

ReSharVladimir

Какой груз таскать нужно на этой скорости? Попробую так вопрос для инженера сформулировать. У 20" МК еще и магниты на большем радиусе, чем в 12" МК расположены:

Не знаю, кстати, почему они не ответили по величине момента. У их инженера таблица для 26" спицованного МК точно есть, сам видел, когда на фабрике был.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

krym2016

Скорость(максимальная) нужна около 20 км/ч
Ну,а в среднем 12-15 км/ч будет ездить!
Теперь по массе!
Конструкция с водителем около 200 кг ну и груза до 300 кг!
То есть в некоторые моменты 500 кг!
Причём не по прямой дороге а между людьми,и иногда с подЪёмами,правда не очень крутыми!
Мотору в помощь будут педали со скоростями!
На практике хватало мотора 350 Ватного(такой же как и на фото),но при скорости 11 км/ч.
Именно по его характеристикам я и отталкиваюсь у него было около 30 Нм на колесе(по моим подсчётам) но это был коллекторный и редукторный мотор
!
Хочеться что-то по-тише,долговечнее (редуктор воет как не знаю кто) ну и побыстрее!

ReSharVladimir

С фабрики ответили, что могут сделать такой вариант: 20" 48В 500Вт RPM200-220 крутящий момент около 20Нм.
Запросил вариант мощнее, жду ответ.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

krym2016

ReSharVladimir

20" 48В 1000Вт RPM200-220 крутящий момент около 28Нм при токе 26А. Т.е.Ваша батарея должна быть способна в длительном режиме отдавать 30-35А (езда в затяжную горку).

krym2016

Ну это уже интересно!
Для этого МК  такой крутящий момент это штатная мощность,или форсирование,я имею введу моторесурс не страдает от такой компановки ,ну и если что на будущее  наличие возможности увеличения мощности за счёт поднятия силы тока?
Цена сильно меняется между 500 Ватами и 1000Вт?
Срок изготовления?

ReSharVladimir

Штатный режим. Цена не сильно зависит от мощности. Если закажете, запрошу точную цену. Срок поставки 3-5 недель.

krym2016

То есть возможность увеличения мощности присутствует!
Ущёл в раздумия!
Набор комплектуется контролером с возможностью рекуперации,если нет,то на сколько он будет дороже обычного,если ещё синусный с рекуперацией взять или как-то так он называется,хотя в чём разница не совсем понимаю но все пишут что вещь очень хорошая!(только рекуперация интересует сильная,а не для галочки)!

ReSharVladimir

Рекуперация есть опционально, вот здесь вся информация о контроллерах: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18444.0. Фабрика закупает контроллеры у одной определенной фирмы, которая делает контроллеры, синусных и программируемых среди ее продукции нет. Соответственно, предложить их Вам не могу.

Rick111

Доброго всем здоровья!
Есть желание сделать тачку-тележку на электрическом ходу для дачи.
Тачка трёх колёсная два колеса ведущие (МК) расположены соосно по бокам тачки, третье колесо не ведущее, поворотное, расположено сзади. Тачкой управляет один человек, который идёт за тачкой, держит её за две ручки, изменяет скорость движения, при необходимости может её подтолкнуть и поворачивает её при необходимости. Тачка двигается со  скоростью 5-8 км/ч, по грунтовой неровной дороге, газону, без сильных подъёмов-спусков.  Полная масса тачки 300-350кг. Подскажите пожалуйста какие МК могут подойти для такой задачи?
Было бы хорошо, если бы можно было задавать разную скорость для ведущих МК, это было бы удобно при повороте, но думаю, что не обязательно, если оператор будет помогать ручками при повороте, то они и так будут крутиться с разными скоростями, правда оператору надо будет прилагать больше физических усилий. Или можно решить проблему поворота принудительным притормаживанием соответствующего колеса.

ReSharVladimir

Можно использовать такие МК:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18389.msg311283#msg311283

Или можно под заказ сделать низкоскоростные МК, например, такие:

Следует только помнить, что все МК имеют выводы оси только с двух сторон, с консольным креплением фабрика не делает.

Rick111

Спасибо, думаю больше подойдут низкоскоростные, а на два колеса подойдёт один контроллер? и какой мощности хватит под мои задачи?
По креплению МК, я планировал их закреплять в вилках, примерно как на велосипеде.
А по поводу возможностей по повороту, насколько справедливы мои домыслы?

VVK

Цитата: Rick111 от 07 Март 2016 в 11:13
а на два колеса подойдёт один контроллер? и какой мощности хватит под мои задачи?

Контроллер на 2МК Есть вариант с управлением от джойстикаи и возможность ограничения скорости.

Rick111

Цитата: VVK от 07 Март 2016 в 11:35
а на два колеса подойдёт один контроллер? и какой мощности хватит под мои задачи?

Контроллер на 2МК Есть вариант с управлением от джойстикаи и возможность ограничения скорости.

а что по цене?

ReSharVladimir

Спасибо, думаю больше подойдут низкоскоростные, а на два колеса подойдёт один контроллер? и какой мощности хватит под мои задачи?
На одном заводе 2шт МК 350Вт с максимальной скоростью 18км/ч успешно таскают 200кг. Можно попробовать заказать МК и на более низкую скорость.
Цитата: Rick111 от 07 Март 2016 в 11:13А по поводу возможностей по повороту, насколько справедливы мои домыслы?
Одним штатным контроллером не обойдетесь, с двумя МК он работать не будет. Если поставите 2 контроллера, по одному на МК, рулить они не помешают. Если нужен крутой поворот, то можно одно из колес заторомозить/выключить контроллер. Или поставить специальный контроллер от  уважаемого [user]VVK[/user], думаю, он прекрасно справится.

VVK

Цитата: Rick111 от 07 Март 2016 в 11:40

а что по цене?

17тыс., там в первом сообщении написано. Плюс к нему еще нормальный джойстик потребуется, что-то вроде этого.

Можно, конечно, и обычные дешевые контроллеры применить, но они будут только в одну сторону вращать двигатель, поэтому развернуться на месте или поехать назад не получится. Даже, если у них есть реверс, то для каждого контроллера его придется активировать своей кнопкой.
Еще у них скорее всего плавного старта не будет.

Rick111

Цитата: VVK от 07 Март 2016 в 12:26
Цитата: Rick111 от 07 Март 2016 в 11:40

а что по цене?

17тыс., там в первом сообщении написано. Плюс к нему еще нормальный джойстик потребуется, что-то вроде этого.

Можно, конечно, и обычные дешевые контроллеры применить, но они будут только в одну сторону вращать двигатель, поэтому развернуться на месте или поехать назад не получится. Даже, если у них есть реверс, то для каждого контроллера его придется активировать своей кнопкой.
Еще у них скорее всего плавного старта не будет.
скажите пожалуйста, есть ли видео с работой Вашего контроллера на два колеса на каком-нибудь 3-4х колесном транспорте?

Добавлено 07 Март 2016 в 12:40

Цитата: ReSharVladimir от 07 Март 2016 в 11:45
На одном заводе 2шт МК 350Вт с максимальной скоростью 18км/ч успешно таскают 200кг. Можно попробовать заказать МК и на более низкую скорость.
Цитата: Rick111 от 07 Март 2016 в 11:13А по поводу возможностей по повороту, насколько справедливы мои домыслы?
Одним штатным контроллером не обойдетесь, с двумя МК он работать не будет. Если поставите 2 контроллера, по одному на МК, рулить они не помешают. Если нужен крутой поворот, то можно одно из колес заторомозить/выключить контроллер. Или поставить специальный контроллер от  уважаемого [user]VVK[/user], думаю, он прекрасно справится.
а если взять МК на более низкую скорость, то тяговитость увеличится?
и 200кг это предел по тяге или предел по назрузке на оси МК?