avatar_SolarRay

Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

peat

#234
Цитата: se от 10 Янв. 2014 в 20:15

С маленькой цепью не повезло, длина была слишком велика, провисала, а короче на 2 звена уже не налазила.
Пришлось отодвигать мотор, благо отверстия уже были сделаны в крепеже на всякий случай.

Тактическая ошибка в таком подходе заключается в отсутствии натяжителя цепи. Через 100км цепь вытягивается. Можно подвинуть мотор, но через 500км опять вытягевается и так далее каждые 1000 км нужна  подтяжка цепи. Перед подтяжкой цепь будет то и дело  сваливаться.
Система должна быть спроектирована так , чтобы натяжитель работал во всем диапазоне вытяжки цепи.

спиннинг магниты

There is recently an experiment using this style of motor conversion. When the motor is apart, the builder applies silicone to one side of the copper wire coils. Then, when the motor is assembled, the silicone makes contact between the coils and the side-plate. It was decided that the metal heat connection is good, but the silicone is an additional help that works well. Such an experiment does not damage the motor, and the silicone can be removed if you are not happy with the experiment.

Существует недавно эксперимент с использованием этого стиля преобразования двигателя. Когда двигатель друг от друга, строитель относится силикон с одной стороны медной проволоки катушек. Затем, когда двигатель собран, силикон вступает в контакт между катушками и боковой панели. Было решено, что тепло соединение металла это хорошо, но силикон дополнительная помощь, которая хорошо работает. Такой эксперимент не повредить двигатель, и силикон можно удалить, если вы не счастливы с экспериментом.
Я прошу прощения, я не говорю по-русски, я буду использовать Google Translate, когда я посещаю. Спасибо за вашу доброту и терпение.

se

#236
Цитата: peat от 10 Янв. 2014 в 23:51
Тактическая ошибка в таком подходе заключается в отсутствии натяжителя цепи.
...
Система должна быть спроектирована так , чтобы натяжитель работал во всем диапазоне вытяжки цепи.
Я бы с удовольствием туда его поставил, но как это сделать - не вижу.

К тому же, на данном участке можно использовать односкоростную BMX цепь, полагаю ее "растягиваемость" будет меньше чем у многоскоростной.

Цитата: спиннинг магниты от 11 Янв. 2014 в 06:49
There is recently an experiment using this style of motor conversion. When the motor is apart, the builder applies silicone to one side of the copper wire coils. Then, when the motor is assembled, the silicone makes contact between the coils and the side-plate. It was decided that the metal heat connection is good, but the silicone is an additional help that works well. Such an experiment does not damage the motor, and the silicone can be removed if you are not happy with the experiment.
Хотел делать также, использовать только компаунд без алюминиевого термомоста, но выяснилось, что теплопроводность самого теплопроводного герметика в 100 раз меньше чем у алюминия (205W/(m.K) против 2W/(m.K)). На текущий момент считаю использование большого алюминиевого термомоста крайне необходимым для получения качественного отвода тепла.

strange-tm

Я так понял он написал про отвод тепла при помощи силикона.
Силикон между обмотками и корпусом.
Интересное решение.
Задний привод 350вт батарея "бутылка"  48в 12 а\ч макс скорость 35км\ч
Передний привод Q100 350вт , батарея "Бутылка" 36в 8а\ч

se

#238
Цитата: strange-tm от 11 Янв. 2014 в 10:58
Я так понял он написал про отвод тепла при помощи силикона.
Силикон между обмотками и корпусом.
Интересное решение.
Силикон - он же герметик, он же теплопроводный компаунд. Решение гораздо менее удачное, чем алюминиевый термомост (в 100 раз), но более удачное, чем просто воздух (тоже в 100 раз, теплопроводность воздуха 0,024).

Стоимость 1кг герметика (минимальная партия) Пентэласт 714 (2Вт/(М*к)) - 1300-1400 руб

se

Цитата: se от 10 Янв. 2014 в 20:15
Получается в данной конструкции, если не удастся разобрать систему, она является одноразовой, что меня совсем не радует.
Паниковал зря. Спилил дремелем шапку одного из трех болтов, остальные выкрутились без проблем. 
Причина проблем с откручиванием - болты изогнуло.
Спойлер
А причина такого их состояния полагаю в следующем:
Простой дрелью без вертикального станка не получается соблюсти точность расположения отверстий, пришлось расширять из до 6мм. Видимо из-за этого болты и выгнуло.

На текущий момент два варианта решения: отдавать токарю сразу несколько десятков шайб и ждать 2-3 недели, или купить стойку для дрели.

rzaviy

[user]se[/user], и болты скорее всего мебельные,полное г.
Желательно поискать болты у старых мотористив,у меня было похожая ситуация с креплением натяжителя,тоже не мог нормально затянуть.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

peat

#241
Цитата: se от 11 Янв. 2014 в 22:07
На текущий момент два варианта решения:
Наверное на текущий момент дешевле купить токарный станок и все сделать самому. Корвет 401 стоит 26тр. http://www.220-volt.ru/catalog-81430/
SE, так, как сейчас делает это очень дорогой и долгий путь и не факт что результат будет оправдан. Вы эти 26 тыщ отдадите и еще придется отдать почти столько же токарю на подгонке деталей. Идея  не получиться  может из за банальных косяков токаря, как и описываете, а потом слух пойдет что не справились, а дальше слух пойдет что схема не пригодна и никого не будет интересовать что токарь был бухой. Идея классная и не дайте ей загнуться !!!

Болты ищите черные из высокопрочной стали. Так и называются "Высокопрочный крепеж".

se

Цитата: peat от 11 Янв. 2014 в 23:04
Наверное на текущий момент дешевле купить токарный станок и все сделать самому. Так, как сейчас делает это очень дорогой и долгий путь и не факт что результат будет оправдан.
Я устал уже осваивать все новые и новые профессии :-D  Уж думал, что металлообработку оставлю на аутсорс, но жизнь похоже заставляет все уметь делать самому. Именно в эту минуту изучаю предложения магазинов инструмента :) Посоветуйте домашний станок для работы с металлом.

silayma2

[user]se[/user],  если у Вас нет производственной площадки то дело туго. Все эти китайские станки полное овно, а хорошие стоят дорого. Идеальный вариант купить советский станок б/у, он и качественный и резьбу режет. У меня знакомый купил часовой станок на балконе поставил и точит, но только маленькие детали.
А болты все маркированные и имеют класс прочности исходя из этого и подбираются.   http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%F2

strange-tm

se отдайте детальки на лазер, вам вырежут как надо соосно и красиво.
А то всё к токарю да к токарю.
Токарь на универсале это реально будет делать 2 недели и соосности тоже может не получиться.
ЧПУ станок сделает всё точно с минимальными погрешностями за 10 минут и цена будет не большая.
Задний привод 350вт батарея "бутылка"  48в 12 а\ч макс скорость 35км\ч
Передний привод Q100 350вт , батарея "Бутылка" 36в 8а\ч

-Владимир-

[user]se[/user], поддержу, Александру74 вопрос задайте
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

На лазере только если простые детали да и не особенно толстые, ну а на токарном ЧПУ первая деталь будет 5 т.р стоить, а вторая и последующие по 100р, ну а настройка на новую деталь опять 5 т.р. Хотя цены могут быть и отличаться, но единичные изделия все таки к простому токарю проще и дешевле.

aleks17121960

Цитата: se от 11 Янв. 2014 в 23:11
Посоветуйте домашний станок для работы с металлом.
Калибр настольный,размер 800мм,вес 47кг,все опции типа автоподачи и резьб,резцы до 16мм сечения в базе,мощность 600Вт,вроде(не помню).Обороты-плавно.Цена новый 27-30тыр,слегка Б/У-20тыр(брал так) на Авито.
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Спасибо всем :) 

Ситуация такая - токарь уже делает сам переходник и втулку, раз у него получается, я в сложные (для меня) токарные работы вдаваться не буду. Иногородний токарь теперь для меня тоже не вариант, буду своего напрягать.

Крепеж на раму могу отдать в лазерную резку без проблем, пока вопрос не стоит, у токаря в заказе пробный вариант.

Проблема возникла в прецизионном сверлении шайб которые нужно изготовить "здесь и сейчас", из-за этого полагаю становится токарем не стоит :)

Сверлильно-фрезерный станок конечно штука хорошая, но ценник все равно не гуманный. Попробую пока стойку для сверления или сверлильный станок поскромнее.

peat

Цитата: silayma2 от 11 Янв. 2014 в 23:31
[user]se[/user],  если у Вас нет производственной площадки то дело туго. Все эти китайские станки полное овно, а хорошие стоят дорого. Идеальный вариант купить советский станок б/у, он и качественный и резьбу режет. У меня знакомый купил часовой станок на балконе поставил и точит, но только маленькие детали.
А болты все маркированные и имеют класс прочности исходя из этого и подбираются.   http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%F2

Не надо хороший станок . Ему не производством заниматся , а разработку сделать. У меня  402-й станок. Работает уже 4-й год и со сталью работаю и Д16..
И корветы далеко не часовые станки. Ось выточить за 1 час не вопрос даже из выскоуглеродистой стали. Нарезать резьбу , почти любую и левую и правую и дюймовку и метрическую - пара минут . Для начала нужно определиться с длиной заготовки и уже может быть выбрать 401-й корвет. по дешевле. А станок он всегда нужен , если занимаетесь чем-то техническим.


SolarRay

Кто, что думает, по поводу сложности изготовлния таких адаптеров:
Спойлер


по сравнению с составными?

se

Цитата: SolarRay от 18 Янв. 2014 в 20:17
Кто, что думает, по поводу сложности изготовлния таких адаптеров:
тут все проще, как уже обсуждалось на ЕС, мягкость материала не позволит это сделать.

У меня другая (тоже обсужденная идея) - переходник из двух слоев с двумя резьбами, 30х1 и 1.375x.24TPI.
Мысли возникли из-за того, что есть проблемы позиционирования звезды с тремя выступами по схеме кроссмана, присутствуют биения, цепь трясется и т.п.

Между тем у циклонов для двойной звезды переходник был сделан по аналогичной схеме
Спойлер