Самбит 250. Отчет и вопросы ремонта и ТО

Автор lesal, 25 Июнь 2013 в 11:42

« назад - далее »

asdasdqwe

блин гемор конечно еще тот, ладно погорит так погорит все равно менять на инфенион и МК
а где МК 8" с торм диском продают никто не видел? И как батарею от внешних воздействий защищать, просто скотчем обматываете или еще что то колхозить надо, если ее повесить на сварную раму просто в скотче нормально будет

Jedy

Цитата: asdasdqwe от 25 Сен. 2013 в 12:57
спасибо :-) тогда нужно только кондер на 25 вольт заменить ?

Один в один, как  у меня контроллер. Но мой 36V 30А, те кондеры что у тебя по 25В у меня тоже 25В - думаю там стабилизатор стоит и потому их менять не нужно (там не будет полного напряжения).
Большие бочки у меня стоят на напряжение 48В. Ну и еще у меня впаяны все 5 транзисторов, а у тебя только 3.
В остальном - отличий в контроллерах нет, точно такая же плата и такая же разводка.
Так что можешь еще повысить мощность своего контроллера впаяв транзюки - наверняка они там все тупо впараллель стоят.

Pavel__

Цитата: asdasdqwe от 25 Сен. 2013 в 14:10... где МК 8" с торм диском продают никто не видел? И как батарею от внешних воздействий защищать ...
МК 8" direct-drive + тормозной диск.
Готовые батареи, как правило, защищены от основных внешних воздействий (грязь, дождь и т.п.) и в дополнительной защите не нуждаются.

asdasdqwe

а кто знает где прикупить такую сумку для аккума и варить не надо ничего

http://www.uumotor.com/blog/2013/08/8-inch-hub-motor-in-rear-electric-scooter-photos/

там ниже фотка розового самоката ушастого

Vigo

Цитата: asdasdqwe от 25 Сен. 2013 в 17:14
а кто знает где прикупить такую сумку для аккума и варить не надо ничего

http://www.uumotor.com/blog/2013/08/8-inch-hub-motor-in-rear-electric-scooter-photos/

там ниже фотка розового самоката ушастого
в Ашане. В отделе сумки для видео и аудио и СД дисков. Можно посмотреть пластиковые контейнеры тож в ашане.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

asdasdqwe

подскажите где можно найти вилку переднюю для самбита, чтобы добавить дисковый тормоз и МК, так чтобы поставить ее без доработок, желательно чтобы и амморты были :eureka:

leowka

Переделал самбит наконец-то. Прокатился, доволен. 4 народные котлеты соединены последовательно = 67 вольт в полной зарядке, МК колесо 1000W 48 Вольт 14 дюймов, инфинеон 12. Из переделок рамы: доварил переднюю и заднюю вилку. Котлеты буду возить зимой в рюкзаке , летом в самокат засуну. Сделал ящик-переноску для котлет и зарядок, чтобы в рюкзаке катать удобней было( на фото белый стоит на самокате). Сегодня первый раз нормально проехался до работы, и понял, что очено крутые настройки вписал ( ну собсно 35 ампер фазного, это был тот минимум, который я смог вбить и сохранить в отдельный файл в стандартной проге, глючная зараза, при 30 амперах настройки в файл сохраняла, но не загружала потом, а ниже и выбрать нельзя) , нужно душить фазный ток, а то у меня 2 кватта фазного выходит, несколько раз самокат меня скидывал, курок очень чувствительный, боялся прям нажать, постоянно приподнимал меня и норовился скинуть. Вообщем буду пробовать сейчас XPD-прогой играться.

П.С. Печально что посты за 10 дней улетели. Вчера все подробно расписал, сеня уже лень  B-)

leowka

Поставил 11 ампер батарейного, и 22 фазного, первую скорость поставил 30% и стало вполне комфортно разгоняться с места, исчезли рывки и подьемы на дыбы.

Fram

Цитата: leowka от 10 Окт. 2013 в 21:02
Переделал самбит наконец-то.
Байк мощный вышел, так сказать из г... конфетку.
наверное 60кмч и на 20 км хода?
Какой вес получился?
Цитата: leowka от 10 Окт. 2013 в 21:02
П.С. Печально что посты за 10 дней улетели. Вчера все подробно расписал, сеня уже лень  B-)
У самого вся тема про минисамокат улетела. 3 страницы... :sorry:  :bn:
Спойлер
Вот и думаю, восстанавливать, или все всё прочитали

leowka

Цитата: Fram от 11 Окт. 2013 в 14:09
наверное 60кмч и на 20 км хода?
Какой вес получился?

по максималке пока немогу проверить, на переднем диске вмятина и V-тормоза тормозят рывками + сразу вместе с рекуперацией включаются, получается такой нехилый тормозящий момент и руль трясется из-за вмятины, на большой скорости стремно такое испытать. Пока у меня с тормозами вопрос открыт, попробую диск для начала поменять, еще хотелось бы отдельно кнопку рекуперации вывести. но 60 км это думаю круто будет, хотяб 45 км\ч устойчиво ехалось бы. По запасу хода, мне в день нужно максимум запаса на 8 км. Сейчас прокатился на обед, по карте около 2км расстояние, потратил 30 ватт, ехал спокойно, дорога в большей степени асфальт, в меньшей укатанный грунт, горок нет, при такой местности думаю на 20км хватит.
По весу - еще не взвешивал.

Кстати прикольный эффект, когда отключил батарею, катиш самокат, а ваттметр включается от рекуперации :)

А вашу тему читал, тут главное результаты, а промежуточные думаю не стоит восстанавливать :)

Vigo

а что собственно осталось от самбита?
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

leowka

Цитата: Vigo от 11 Окт. 2013 в 15:43
а что собственно осталось от самбита?
Рама, руль, кнопочка  :-D

asdasdqwe

ручка газа самбита нормально с инфенионами работает? Там в инфенионах при покупке есть схема подключения его ко всем перифериям, а то хз как там провода подключать...

gde700

Да в общем-то во всех ручках стоит датчик холла... Так что без разницы, на чём она раньше стояла... Везде три контакта: +5В питание, выход и 0...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

Итак, продолжаю отчет о происходящем.
Напоминаю события месячной давности. "верблюд ехал-ехал и замерз"(из анекдота)
Вскрытие показало, умер подшипник заднего колеса, все купил, но так и не заменил пока. Расплавился в лепешку разъем контроллер-двигатель, зацепив еще 3 разъема.ДмитрийМver2.0 произвел вскрытие контроллера и сообщил, что тот "отдал концы" и лечение не целесообразно. Он был а/ля герметичен и промазан силиконом. Но следы влаги сделали свое дело и разъели дорожки. Причем вверху, к проводам, все в норме, а чем ниже, тем хуже. В другой теме я писал о влаге (тему видимо, уничтожило). Повторюсь - На своем самокате я ездил в дождь и ливень летние. Временами(кратковременно) глубина достигала 15 см. Отсек акку у меня не герметичен и я считаю, что герметизировать - не есть хорошо, т.к. влага в этом случае может натворить много бед (блин, как в воду смотрел, а за контроллером не уследил :facepalm: ). Клеммы акку расположены под подножкой, так же высоко контроллер с разъемами, поэтому если вода попадет внутрь - так же и вытечет, а за ночь в сухом помещении просохнет до конца. На этих выходных скорее всего обзаведусь новым контроллером, уже докупил новую камеру для заднего колеса (китайская точно не выдержит большего давления), а хочется подкачать побольше для лишних метров езды....
Сейчас на балконе стоит куча разобранных частей самоката (куча внушает уважение размерами), надеюсь, скоро соберу его в зад.....
Да, Павел! Советом покупки разъемов от авиа я воспользовался, но! Был в двух магазинах, в обоих нет того, чего надо. Купил один, но не совсем то, что хотел, но мощный(300 руб). Так что для меня эти места ненадежные....
И все еще в раздумьях - переделать его под МК+литий батарею(намного дешевле) или купить новый от Владимира.
В голове уже есть в проекции 3D проект будущего самоката, ИМХО, симпотишного, но не проработаны детали амортизаторов переднего и заднего колеса (иногда приходит мысль отказаться от них.......)
Специально съездил в Сокольники в поисках донора или чего похожего по задумке.... Аммо на маленькие колеса не нашел.... в раздумьях "очумелые ручки" - например, использовать пружины седла в качестве аммо.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

leowka

В ящик самбита прекрасно влезут инфинеон 12 и 4 народных котлеты (придется выдрать уголки в ящике для фиксации свинца), но инфинеон 12 избыточен, я взял для своего МК. У вас ящик на сколько помню переварен и влезет еще больше при желании.

Я бы на вашем месте все сам заказал и поставил, ибо переделки минимальные. Мне на самбите понравилось ездить сидя, мой рост 184, вес 85. Стоя довольно некомфортно было на 8 дюймовых, а на 14 не пробовал и не охота уже. Только еще усилю внешний держатель трубы сидушки, чуть выгнулся от резких ускорений.

Ваш конфиг вижу такой:
- МК 8 дюймов 350 ватт с дисковым тормозом. Придется просверлить дырки на задней вилке для крепления тормоза, в худшем случае приварить крепление.
- Инфинеон 6 фет + трехскоростной переключатель + круиз.
- 4 народные котлеты последовательно ну и зарядку к ним и хорошие силконовые провода с разьемами.
- ваттметр.

Безопасно сможете вкачать 1 кВ мощи на ускорение, думаю вам понравится, после штатного конфига самбита.

asdasdqwe

я уже заказал мк, лифера и инфениона для переделки. На перед можно поставить вилку от вело с аммо, пусть будет подлинее зато клиренс повысится и аммо будут. Правда платформа будет немного наискось стоять ну ничего можно приноровиться, так даже удобнее скакать и на вилли ставить. У меня тоже кстати порвался ремень изза того, что прыгал с бордюров, начал прокручиваться сначала а потом протерся :-D купил в резине тоже за 500 р, пока ходит B-)

ТОлько хочу инфенион 6 повесить на стоковую ручку газа без ватметтра и прочих наворотов

leowka

Цитата: asdasdqwe от 15 Окт. 2013 в 10:38
На перед можно поставить вилку от вело с аммо

Ткните какая вилка с амортами влезет, я даже на 14 дюймов не нашел, не говоря о 8 дюймовой вилке. Возьму тогда 8 дюймов и наращу  :-D
К народным котлетам ваттметр необходим, ну или хотябы вольтметр, ибо нужно мониторить напругу, а с ваттметром можно и расстояния прикидывать до куда доедете :)