Самбит 250. Отчет и вопросы ремонта и ТО

Автор lesal, 25 Июнь 2013 в 11:42

« назад - далее »

lesal

ЦитироватьТкните какая вилка с амортами влезет, я даже на 14 дюймов не нашел, не говоря о 8 дюймовой вилке
ДА!ДА! Я тоже хочу /:-)

[user]leowka[/user],
Спасибо за советы....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

asdasdqwe

хз вот такая есть, но там чето продаван мне на месаги не отвечает, не заказывал пока как встанет не знаю, наверно ось надо длиннее для нее
http://www.aliexpress.com/item/shock-absorber-for-refitting-front-fork-of-scooter/586092678.html

leowka

На сколько помню диаметр трубы с резьбой должна быть 28 мм, а вот длину не помню, по рисунку помоему коротковата, но могу ошибаться.

leowka

Из-за дождя пришлось по лужам покататься. МК начал шуметь, несильно, попал песочек в отверстия на валу, думал погерметичнее будет.

asdasdqwe

да если мк утопить в луже будет оно нормально потом ездить?

lesal

[user]asdasdqwe[/user],
Писали, что для МК лужи не страшны....

leowka

Не топил полность, луж таких небыло да и не буду, лучше постараюсь обьехать, кстати это был не песок, а влага, как высох - шум пропал. Походу или подшипники Г или еще что-то.

asdasdqwe

ну у тебя немного другое мк мож наше 8 получше будет

leowka

Вы думайте не о МК, а о ящике, поскольку оно не герметично и первее погорит что-то там. В МК скорее всего погорят датчики холла от воды.

asdasdqwe

ящик я уже давно залил изнутри герметиком)

lesal

Итак, мой последний отчет в этой теме. Продолжат, надеюсь, другие обладатели этого аппарата.

Последние события по порядку. В конце августа были куплены новые ФИАММ-овские акку на 9 а/ч за около 1800 руб за две штуки. На второй поездке на них самокат задергался и помер. Вскрытие показало конец контроллера и сказал "гав" один из задних подшипников.
Благодаря неоценимой помощи ДмитрийМver2.0 контроллер был восстановлен и залит парафином во избежании коррозии (где-то он обещал выложить процесс). Замена подшипников тоже состоялась и самокат приобрел рабочее состояние. А дальше был продан. Итак, перечень изменений, произошедших в самокате:
Замена подшипников передней вилки на игольчатые - 350 руб
Замена камеры переднего колеса - 250+200
Еще запасная камера, не пригодилась - 250 р
Подшипники задние 2 шт - 70 руб
Отсек батерей увеличен - теперь влезают 7,9 и 12 а/ч батареи на выбор
Баллон хорошей черной краски - 250 руб
ремни - 2 порвались, 2 живы - итого 1500 руб за 3 ремня
Разные мелочевочные переделки, разъемы - около 1000 руб
два новых акку - 1800 руб
За контроллер еще не расплатился....

Вот реальные данные вложения денег за 3 месяца на самокат, купленный за 9 000 руб.
Вывод - доволен. Самокат принес много положительного, перевесившего отричательное :hello:

ReSharVladimir

За отчет - спасибо!
В итоге имеем: 9000руб(самокат) + 5420руб + ? руб(стоимость ремонта контроллера) = 14 420руб + (?)руб.
Спойлер
Извините, подход профессионального бухгалтера - привычка учитывать затраты. Неплохая информация по оценке доступных самокатов!  :wow:
Но, положительные эмоции можно получить даже с безмоторным самокатом, проверено!  :exactly:
Надеюсь, Ваш следующий аппарат продолжит дарить Вам положительные эмоции и окажется менее затратным в эксплуатации.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

На счет следующего аппарата тов. lesal нет никаких сомнений - он будет просто супер! ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

asdasdqwe

я вот езжу пока на самбите три раза в неделю по тротуарам да на электричке и метро, из поломок пока порвался ремень только и то изза того что я прыгал на нем с бордюров и резкий старт сразу. Ремень купил новый за 500 р. В сырую погоду на обратном пути начинает еле тянуть, то ли изза того что от луж что то попадает, то ли отсыревают контакты где то, но приходится ехать с некоторыми отталкиваниями ногой. Болтается рулевая колонка - наверно пи..ц подшибникам, но так езжу пока. так что за 2 мес 500 р. пока.
Заказал лифер 10 АЧ и мк с инфенионом, вот жду когда придет, доделаю его и буду уж гонять сколько вздумается. B-) Пока конечно пробег слабоват.

lesal

[user]asdasdqwe[/user],
Вес Ваш какой? Мой то критический - снаряженный где-то 110 кг. Да и первые ремни перетянуты были. Третий так и не порвался.....

asdasdqwe

вес у меня поменьше, 78 кг но сумки тяжелые вожу на себе на ремне и воду 6л бидон на руль :-D

leowka

Сегодня навалило снежку и все замерзло после вчерашнего дождя. Вообщем поездка была не очень приятная, наледь на дороге не давала разгонятся, на скорости при повороте руля чуть не улетел, вообщем ехал медленно и аккуратно, но самое неприятное - это налипший снег, который во все дыры залез, а потом в тепле начал таять, грязи много, эх придется отказаться на зимний период от поездок на нем. Попробую еще потом в хороший морозец выехать.

asdasdqwe

попробую его сегодня по зиме да по собакам  /:-)