Полезная информация

Электромобиль из запорожца для села

Автор Vladimir Gribov, 03 Июль 2013 в 18:49

« назад - далее »

владимиррр

Цитата: SMILE1 от 13 Окт. 2022 в 21:59
На форуме же есть тема про двигатель из автогенератора.

И похоже пока у ребят не получается этот каменный цветок.
Проверим
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

edw123

Цитата: SMILE1 от 13 Окт. 2022 в 21:59
На форуме же есть тема про двигатель из автогенератора.

И похоже пока у ребят не получается этот каменный цветок.
Киловатные мощности снимают. Есть конечно свои особенности и лучше переделать на постоянные магниты.

Влад Мак

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2022 в 10:53
Киловатные мощности снимают. Есть конечно свои особенности и лучше переделать на постоянные магниты.
Пожалуй дешевле и проще, купить бюджетное моторколесо (от 1000 рублей) от скутера и его раскочегарить до нескольких киловатт, большим напряжением акб и контролера.
П.С.
Обьява на Авито:
"Перед покупкой могу подключить для проверки есть рабочие но в основном на запчасти цены за мотор в сборе без резины с резиной немного дороже за символическую стоимость могу снять вам магниты с любого отправлю почтой через Авито

От s3 350-500w 36-48v нужна замена холлов нормально работает от контроллера без датчиков холла цена 700
Kugoo s3 с рабочими холлами 1800
Kugoo s3 рабочее 750w+ контроллер на 750w 2800 мотор 2500 контроллер
М4 рабочее 2800
М4 требуется ремонт. 1480
М5 рабочее 4200
М5 под восстановление или холы или обмотка 2500
Kugoo x1 рабочее 4000
Kugoo x1 под восстановление 1800
Xiaomi pro рабочее 1800
Xiaomi не рабочее под ремонт 880
Kugoo c1 самое крупное сверху 4200 не работает под восстановление
Kugoo c1 рабочее 7800
Очень Широкое с осью от x1 2800
Очень Широкое с родной односторонний осью рабочее 880

очень широкое в него можно запихать очень широкие магниты и сделать мотор мощностью до 3000w".
Т.е. если с руками дружите. можно перемотать на любое напряжение.
Это они на малых оборотах маломощные, а если их раскрутить до нескольких тысяч, то пару киловатт точно можно выжать.
хорошо бы использовать планетарный редуктор.

владимиррр

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2022 в 10:53
На возбуждение тратится 14.2вх5а=71вт
При потреляемой мощности даже 500вт это не так много, так что переделывать на магниты нет смысла. Всё будет зависеть каков КПД, т.е. сколько потеряется в якоре.
У него ещё плюс, что есть не плохой обдув от крыльчатки,и сразу можно через ремень что то крутить, или приварить звёздочки. Все можно сделать на коленке.
Если 3 шима будут его эффективно крутить-другой альтернативы для солнцемобиля нет. Лишь бы не попросил датчик угла поворота 3х фазный.Шаговик без обратной связи может срывать тягу на больших оборотах при нагрузке.

Влад Мак

Цитата: владимиррр от 14 Окт. 2022 в 14:22
При потреляемой мощности даже 500вт это не так много, так что переделывать на магниты нет смысла. Всё будет зависеть каков КПД, т.е. сколько потеряется в якоре.
У него ещё плюс, что есть не плохой обдув от крыльчатки,и сразу можно через ремень что то крутить, или приварить звёздочки.
у железа при тех же размерах, можно получить большую магнитную индукцию, чем у неодимов.
там что то под 2 Теслы.
а вариант с МК Шкондина, не рассматривали?
https://www.youtube.com/watch?v=BaybGtpJDAY

Влад Мак

Цитата: kor от 14 Окт. 2022 в 14:57
В моторах с ниодимами в железе зуба и так индукция под 2 тл, (1тл с поверхности магнита переходит в зуб ширина которого в 2 раза меньше ширины магнитного полюса), так что более уже некуда.
не буду врать, что я большой спец с магнитных системах, но как по мне, магнитное поле соприкосновения статора и ротора, на роторе определятся индукцией магнита, так он на поверхности, а не железо, к которому он прикреплён.
п.с. Яндекс выдал :
"Средняя остаточная индукция магнитов из неодима находится на уровне 2-5 тыс. Гаусс, но у некоторых экземпляров этот показатель способен достигать 12-14 тыс. Гаусс. Важно отметить, что остаточная магнитная индукция зависит от размера изделия, его формы и ряда других особенностей".

вы замеряли реальную индукцию на магните МК?
а там разброс от 1.1 до 1.47 Тесла.
у железа, правда, сильно падает КПД, после 1.5 Теслы.
но, максимальные режимы можно использовать лишь когда нужно "тапку в пол".

edw123

Цитата: владимиррр от 14 Окт. 2022 в 14:22
Я просто вкратце пересказал местные темы по езде на автогенераторе.  :pardon: Можете принять как рабочий опыт, полученый после долгих вариантов, а можете просто пропустить.

Добавлено 14 Окт. 2022 в 15:30

Цитата: Влад Мак от 14 Окт. 2022 в 15:16
у железа, правда, сильно падает КПД, после 1.5 Теслы.
Вот именно поэтому.

владимиррр

Зимой делать нечего, поэтому все проверю сам, своими 3х фазными шимами. Если не пойдёт, брошу, китайские вело контроллеры применять не хочу.

Влад Мак

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2022 в 15:28
Я просто вкратце пересказал местные темы по езде на автогенераторе.  :pardon: Можете принять как рабочий опыт, полученый после долгих вариантов, а можете просто пропустить.

Добавлено 14 Окт. 2022 в 15:30
Вот именно поэтому.
у меня, просто, сомнения , что на поверхности 4 мм магнитика МК есть магнитное поле в 2 Теслы.
хорошо, если 1.3 наберётся.
я, с месяц был в Москве ну  хотел вложиться в супермагниты.
оценивал цену, в стоимости за килограмм веса .
мелкие получались по 150 долл за кг (те что в МК , около 100 руб за штуку), а те что самые большие (более килограмма), около 50 долл за кило.
хотел взять большие с перспективой распилить при необходимости.
но, позже решил купить по дешовке б/у электросамокаты.
там и МК и контролер и хоть какой то аккумулятор (все за 4 тыр).
может зимой тоже чего то смастерю, ибо на таких мелких колёсах у нас по ороду особо не поездишь.

slav

Цитата: владимиррр от 14 Окт. 2022 в 15:36Зимой делать нечего, поэтому все проверю сам, своими 3х фазными шимами.

Тракторные ,безщёточные могут весьма подойти . Там и холлы стабильнее будут работать(там не когти) и к.п.д. неплох .
Там целая линейка мощностей , их даже в ,,чермете,, можно поискать .....

владимиррр

Цитата: slav от 14 Окт. 2022 в 17:48
Тракторные ,безщёточные могут весьма подойти . Там и холлы стабильнее будут работать(там не когти) и к.п.д. неплох .
Там целая линейка мощностей , их даже в ,,чермете,, можно поискать .....
Был Ген от трактора на 1квт,1 контакт выходил.Теперь интересно как движок он работал бы или нет.
Тот кто купил гараж, весь хлам в болото под гаражом скидал. Варвары, а мне его подарили для экспериментов, не успел забрать.

SMILE1

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2022 в 10:53Киловатные мощности снимают. Есть конечно свои особенности
А нужен момент. Момент какой "снимают"??
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2022 в 18:42
А нужен момент. Момент какой "снимают"??
Это как снимать мощность без момента? :pardon: Видимо до этого они как-то тоже дошли.

SMILE1

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2022 в 19:39Это как снимать мощность без момента?
Как все тут снимают - Вольт-Амперами.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: владимиррр от 14 Окт. 2022 в 18:26
Был Ген от трактора на 1квт,1 контакт выходил.Теперь интересно как движок он работал бы или нет.
Тот кто купил гараж, весь хлам в болото под гаражом скидал. Варвары, а мне его подарили для экспериментов, не успел забрать.
Ищите металлоискателей - помогут. ;-D Как движок - контроллер нужен по любому.

Добавлено 14 Окт. 2022 в 19:41

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2022 в 19:40
Как все тут снимают Вольт-Амперами.
Тут не знаю, а там снимали километрами в час. :hello:

SMILE1

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2022 в 19:41Тут не знаю, а там снимали километрами в час.
Врешь ведь.  ;-)
Non credo quia absurdum

владимиррр

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2022 в 19:41
Ищите металлоискателей - помогут. ;-D Как движок - контроллер нужен по любому.
Там уже микрорайон выстроили  :bn:

edw123

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2022 в 19:43
Врешь ведь.  ;-)
А читайте тему. Хотя бы про Трабант или про Днепр (или Урал). Всё ведь было. :pardon: