Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

Kobold

В основном внимание велу уделяют лица не совсем нашей национальности,взглядом провожают,пальцами показывают.

Север

Цитата: Dimak от 11 Дек. 2015 в 11:31
У кого-нибудь хоть раз женщина подходила, интересовалась? Ко мне ни разу. Мужики - 100 раз. Женщины - ни разу.

Таки да, было. На платформе в Солнечногорске в ожидании электрички.
Не глубоко пожилая, но казалось бы вельми далекая от подобных тем женщина лет 55-60. Причем начала не с недоуменных рассматриваний странного не то тяжелого велосипеда, не то легкого мопеда, а подошла и сходу спросила: доволен ли приобретением, помогает ли в бытовых делах-поездках, ломается ли, сколько прет, сколько жрет. Взяла у меня телефон того чела, который возит их в Россию, сказала, что ей это для сына (или племянника, не помню), что он чешет репу за маломощный скутер или электровелосипед. Отак бывает.

GANY

У кого-нибудь хоть раз женщина подходила, интересовалась? Ко мне ни разу. Мужики - 100 раз. Женщины - ни разу.

несколько раз интересовались. может даже больше. всех не запомнить. стоял возле фонтана. отдыхал. жарко. байк стоял рядом. вдруг подошла девушка с коляской, ребенком. но почему то встала и не идет дальше меня. а потом начала расспрашивать про байк. сказала что часто видит меня и все такое.
девушка-мотобайкер подходила на мотопробеге. с очень удивленным, практический шокированным лицом. ;-D про электро никогда не слышала.
женщина с мужиком проходили. заинтересовалась именно женщина. мужик стоял далеко.  :-D
и еще довольно много случаев.
в общем женщин электробайк интересует не меньше. :pardon:

av404

Очень много раз было. Последний раз буквально вчера. Причём в возрасте тётки, но бодрые.
И спрашивают по делу с намерением заиметь и именно для себя. Записывают телефоны, сайты, фирмы.
Только один раз, на почте, тётка для мелкого родственника пытала, а не для себя.

И ещё интересное наблюдение - за цену все спрашивают, но от тёток ни разу не слышал что дорого. Многие мужики кривятся и льют базар, ну всем знакомо... А женщины просто принимают названную сумму к сведению.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

lu4

С моим электролигерадом это вообще труба - у 99,9% людей вопрос O_O "ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!?!" и "КАК НА ЭТОМ ЕЗДИТЬ МОЖНО?!?!" а когда начинаешь объяснять про лежачий вел (про его "+" и "-") и доходишь до того что этот пепелац электрический и полноприводный (двухмоторный) то  ощущение такое что собеседник теряет связь с реальностью  %-)  и смотрит на это всё как на какой то инопланетный шайтан агрегат из др галактики  :ку: - в 90% случаев расспросы до стоимости не доходят (зато фоткают и видео снимают часто) :laugh:

e-scooter

[user]lu4[/user], вот хорошо бы фотку аппарата в конце вашего поста, чтобы понимать о чем речь.

lu4

Цитата: e-scooter от 13 Дек. 2015 в 17:36
[user]lu4[/user], вот хорошо бы фотку аппарата в конце вашего поста, чтобы понимать о чем речь.
Не вопрос,

даже видио есть

tmkt

Джипер тормознул меня, ну точнее проще было остановиться а то опасно ехать так. Вопросы кстати были достаточно грамотные, типа можно ли запрограммировать разную мощность на контроллере, а на сколько км хватает батареи, а на сколько хватит летом и т.п.

второй сюжет
http://www.youtube.com/watch?v=N6JLQO3TmMo
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

GANY

[user]tmkt[/user], блин смотрю твои видео\. удивляюсь. опасно. как держат шипованные шины дорогу? примерно какое сцепление?
всегда было и интересно поведение вела на таких шинах.

tmkt

Цитата: GANY от 27 Янв. 2016 в 13:30
[user]tmkt[/user], блин смотрю твои видео\. удивляюсь. опасно. как держат шипованные шины дорогу? примерно какое сцепление?
всегда было и интересно поведение вела на таких шинах.

только передняя покрышка шипованная, задняя слик дубовый и буксует очень легко несмотря даже на то что мотор у меня слаботяговый

но передняя держит круто, можно тормозить почти как летом если при этом не поворачивать, это если асфальт припорошенный ... а вот если бетон - то не держит :( видео недавно выкладывал падения
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kobold

Последний месяц стал замечать внимание на свой вел,в основном водители смотрят на переднее колесо удивленными взглядами,как бы провожая взглядом,с виду обычный вел,даже и не скажешь,что мотор стоит,кому то кажется,что это гидравлика  :dance:,дедушка на днях подошел,говорит вижу тебя каждый день,что это? Хочу себе такой же,я ему посоветовал что попроще,я говорю это для вас быстро будет,вам надо 500w тяговый, чтобы передвигаться по дачным участкам,там скорости не нужны,в общем показал,рассказал,ну конечно всех волнует цена агрегата и как же так,проводов нигде не видать и как едет,как зимой держит на дороге,пробуксовка и какой пробег.Спросил меня,что я думаю о колесе Дуюнова,я говорю мне такие скорости не нужны,понимающий попался дедушка  :-)

Conan26

Самый необычный вопрос о велике услышал такой от мужчины: "Вы пружину педалями закручиваете?".
Сейчас все, даже школьники пальцем тыкают и друг-другу: "Электро.."
Растет грамотность. Позавчера в -20 увидел подростка на доске с колесами, типа сигвея, только без палки.
Видно было, что только осваивает. Попенял ему на отсутствие шлема и защиты. Он, вроде, проникся.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

programmer001

В сезон езжу на базар уличный. В основном там узбеки.
Очень любопытствуют.
Никто не спрашивает про характеристики,
их интересует только цена.
Ответил как-то, что как машина стОит.
Спросили сразу как какая машина.
Ответил, что как бу российская машина.
Сказали, что лучше б я Газель подержаную купил.
На что я ответил, что на газели так не покатаешься.
Остался, короче, не понятым. Каждому своё.
Кому газель урюки возить, кому электровел, чтоб без дела колесить....
В следующий раз буду говорить 10 тыс.
Если скажут, что дешево, то скажу что только за одно колесо.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Север

Цитата: programmer001 от 28 Янв. 2016 в 20:14
узбеки.
Очень любопытствуют.
Никто не спрашивает про характеристики,
их интересует только цена.

То же самое заметил.
Наших всегда в первую очередь интересуют характеристики и все вот это вот. Лиц разнообразной толерантности - прежде всего стоимость...

TFSM

Ко мне соседка по подъезду пару раз подходила в прошлом году,а с лета сама уже наяривает на электричестве.Муж купил ей электросамокат,приделал дополнительные 2 маленьких колесика как у детских великов :)Мало того - на первом этаже приделал деревянный щит для удобного подъема :)А соседке без малого 70 лет :)

GANY

цену лучше не называть. я это точно понял. или выбрать цену стандартного велосипеда. они все равно не поймут. тем более не понятно сколько стоит нервы и труд.
нужно говорить типа от 300 долларов и выше.
сейчас уже отвечаю что не помню сколько денег ушло, 2 года езжу и большинство деталей самодельные. 
а лучше вообще говорить что все самодельное. дальше уже никто не спрашивает.  :-D

Север

Цену и правда лучше не называть, если раздражают люди, все меряющие баблом и голимым практицизмом. Скучно бывает смотреть, как в головах включается счетчик и чел начинает прикидывать и бормотать, закатив глаза, а потом выдает что-нибудь вроде: "Да нах это надо??? За эти деньги можно..." - что далее следует - ну всем известны варианты.
Но вот как объяснить такому суровому рационалисту, что жизнь состоит не только из сквалыжного практицизма, что велосипед доставляет позитив, или что ржавый "жигуль" мне попросту нах не упал...

tmkt

Цитата: Kobold870 от 11 Дек. 2015 в 11:47
В основном внимание велу уделяют лица не совсем нашей национальности,взглядом провожают,пальцами показывают.

может потому что эти парни в первую очередь ездят на велосипедах по делам) и соответственно интерес практический  :pardon:

Добавлено 28 Янв 2016 в 22:01:44

да женщины на велосипеды не клюют)) тут нужна или чоткая тачилла, или мощный спортбайк чтоб ревел погромча вжжжжжжжж )))

Добавлено 28 Янв. 2016 в 22:05

Цитата: Север от 28 Янв. 2016 в 20:19

Наших всегда в первую очередь интересуют характеристики и все вот это вот. Лиц разнообразной толерантности - прежде всего стоимость...

потому что "ваши" не собираются его покупать, просто прикол
а лицам - по делу надо ;)