Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Север от 28 Янв. 2016 в 21:07

Но вот как объяснить такому суровому рационалисту, что жизнь состоит не только из сквалыжного практицизма, что велосипед доставляет позитив, или что ржавый "жигуль" мне попросту нах не упал...

Я любому рационалисту сходу приведу 5 аргументов почему ЭТО лучше чем жигуль, и почему лучше чем бензомопед. Лучше = практичнее. Хрен оспорит.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FobOrgan

Цитата: tmkt от 28 Янв. 2016 в 22:07
Я любому рационалисту сходу приведу 5 аргументов почему ЭТО лучше чем жигуль...
Вот бы видео посмотреть как это происходит! Только чур без использования "объяснятора", а то так с чем угодно согласятся.  :-D Или может уже есть, а я пропустил?  :bn:
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

clawham

Как-то еду зимой по снегу и проезжаю двох пацанят лет 15. Через пару корпусов слышу бежит за мной дяденька стойте. сколько стоит аккумулятор мотор тратата.
в итоге через 3 дня на работе стоял вел и его пытался украсть пацан один-в-один по описанию охранника похожий на другана того бегуна Млять! Теперь на любые вопросы посылаю на вольтабайкс и нафик. там все есть.
Кроме этого вел теперь прикалываю покрепче цепком от тельфера - толщина прута два пальца - турбинкой одно звено пилил 20 минут в тисках :) болторезы не берут. Сцуки..невозможно блин жить спокойно а до этого часто кидал его в городе на минутку забежать в аптеку....

Та подсчитал тут недавно - за последний год у меня спросили телефон и детально описание вела 47 раз...при этом перезвонили на фирму или мне - ОДИН! раз ито просто уточнить стоимость, охрнееть и все.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Север

Цитата: tmkt от 28 Янв. 2016 в 22:00
Цитата: Kobold870 от 11 Дек. 2015 в 11:47

потому что "ваши" не собираются его покупать, просто прикол
а лицам - по делу надо ;)

Да щас. Просто те не "наши" вместо мозга имеют примитивные калькуляторы, и все вокруг воспринимают через их дисплей. Для того чтобы понять, почему так, достаточно понять, кто из них сюда едет и что тут делает.
Я не о строителях дачных например говорю. Они могут и просто так поинтересоваться - узбеки, таджики и т. п. вообще народ общительный. Я о рыночных барыжках, которые знают только одно - "два лучше чем один, а пять лучше чем два".
Кстати я говорю и не о национальности, мне на нее пох - по мне лишь бы человек был "хороший". Я о складе натуры. Просто среди этих товарисчей людей такого склада натуры логичное большинство.

Добавлено 28 Янв 2016 в 23:30:15

Я любому рационалисту сходу приведу 5 аргументов почему ЭТО лучше чем жигуль, и почему лучше чем бензомопед. Лучше = практичнее. Хрен оспорит.
А я просто не заморачиваюсь, охота мне доказывать что-то незнакомым и главное "чужим" для меня людям. "Как объяснить" просто разговорный оборот, нафиг оно надо - объяснять. Свои своих и так понимают, а чужих фпень.

Conan26

"Бытие определяет сознание" (с)  :kidding:
Тоже ухожу от разговора, когда только про деньги начинают.
Хотя, наверняка, разная цена у денег для разных людей.
А электричество любить никто не обязан.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

PeaceHaver

Цитата: Conan26 от 29 Янв. 2016 в 11:32
"Бытие определяет сознание" (с)  :kidding:
Тоже ухожу от разговора, когда только про деньги начинают.
Хотя, наверняка, разная цена у денег для разных людей.
А электричество любить никто не обязан.
И сознание определяет бытие. Тут нет односторонней связи.

______________$$$$$$$$$,
___________$$$$$______$$$$$,
________$$$$$$$___________$$$,
_____$$$$$$$$$$_______$_____$$$
____$$$$$$$$$$$$_____$$$_______$$,
__$$$$$$$$$$$$$$______$__________$$,
__$$$$$$$$$$$$$$$$_______________$$,
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$_____________$$,
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$___________$$,
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$___________$$,
____$$$$$$$$$_$$$$$$$$$________$$$,
_____$$$$$$$___$$$$$$$$________$$,
_______$$$$$$_$$$$$$$$______$$$$,
___________$$$$$$$______$$$$,
________________$$$$$$$

А про деньги я поясняю так: бензобак ничего не стоит, бензин дорогой, - тут наоборот: батарея дорогая, топливо - копейки. Зачастую вот это халявное топливо по ночному тарифу ака ХАЛЯВКА даёт результат.

AutoLand

Про деньги бесит вопрос! Как от него уйти? Просто хз что за человек, выслядит и сопрет не дай Бог!

Kobold

[user]AutoLand[/user], Сопрет,поймаешь и настучишь по лицу,если конечно силы есть,ума не надо :)
У меня например правило,на мой вел можно только смотреть,трогать нельзя никому,могу сделать больно,поэтому желающих после предупреждения, желания пощупать вел нет  /:-)

Север

Цитата: AutoLand от 29 Янв. 2016 в 12:22
Про деньги бесит вопрос! Как от него уйти? Просто хз что за человек, выслядит и сопрет не дай Бог!
На вопрос "скока стоит" отвечать: "6,5 тыр"...

AutoLand

Если я вижу человек в теме, и спрашивает сколько будет примерно собрать подобный, некоторым я отвечаю! Ну если подходит человек горячей крови, и спрашивает че почем, и начинает расспрашивать, не очень приятно, один раз было, сижу вел заряжается в пг, подходят двое, один садится на другую лавку, а другой ко мне, и начинается разговор, это пипец.... Расспрашивает все, про цену и все такое, а еще меня убило, спрашивает а че ты заряжаешь, я говорю подсей акб слегка, потом говорит а у нас... велы продают по 50тр с мотором на раме...! Не люблю с такими разговаривать!

SG_

Цитата: Север от 28 Янв. 2016 в 21:07

Но вот как объяснить такому суровому рационалисту, что жизнь состоит не только из сквалыжного практицизма, что велосипед доставляет позитив, или что ржавый "жигуль" мне попросту нах не упал...

он твои аргументы не схавает и приведет свои (сравнивая с мопедом):
мощи больше, едет дальше, заправляется быстрее, стоит меньше, крепче т.к. изначально под эту мощь и нагрузки проектировался.

Kobold

В пг столько электровелов катает,можно к каждому подходить и спрашивать как этот гроб еще едет?  :-D,там вроде электровелы на прокат есть,ну такое уе...е,как они еще только на ходу их держат :)

serg79

курящих оппонентов которые начинают говорить вот  тебе  деньги девать не куда купил ерунду . спрашиваем сколько он тратит на сигареты считаем за год . выходит круглая сумма . объясняем что от велика хоть какая то польза в отличие от  курения . обычно гривой машут и говорят надо бросать . и тд и тп

programmer001

Если говорить настоящую цену, то нужен какой-то железобетонный ответ,
почему я не жигуль или газель купил.
Я его не придумал.
Типа золото-бриллианты тоже дорого стоят, зато носить приятнее,
чем стекляшки.
Или типа машина с климат контролем, полным приводом тоже дороже жигулей.
Или сказать, что в Газпроме работаю. У нас у уборщиц сумки за 2 лимона.
Ну, не знаю.
Но соглашусь, пожалуй, что  лучше цену не называть.
А можно на все вопросы отвечать, что ничего не знаю: подарили велик.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Kobold

Еще вариант ответа на вопрос что за элвел такой и его цена,отвечаю так: цена его как поддержанная бэха пятерка,глаза округляются и говорят,что типа проще мопед купить или машину,отвечаю им вторым вариантом: кто так говорит,тот никогда не будет ездить на электро.

PeaceHaver

Только что мысль прилетела: Надо говорить, что это транспорт будущего, а по текущему курсу пока что дороговато получается =)

kag46

Цитата: Kobold870 от 29 Янв. 2016 в 12:32
[user]AutoLand[/user], Сопрет,поймаешь и настучишь по лицу,если конечно силы есть,ума не надо :)
У меня например правило,на мой вел можно только смотреть,трогать нельзя никому,могу сделать больно,поэтому желающих после предупреждения, желания пощупать вел нет  /:-)

ну сам вроде в десантуре был и сомнений по поводу, что отвечать интересующимся не испытывал, пока на перекрестке один мужичек с корешем в возрасте и чуть подпитые не подошли, разговор обычный, ну вы знаете, и все бы ничего, если бы не одно но - незаметная сразу кобура  под мышкой с знакомо торчащей рукояткой, так что к вопросу о цене съехал к тому, что мол много сам делал, мол хз сколько стоит, не посчитать и тд...
в тот раз благо обошлось, но теперь ответы - делал сам, почти не едет, много весит - максимально испарять возникший интерес, там уже по ситуации. Никогда не узнаешь заранее, что за тело перед тобой...
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

tmkt

Цитата: SG_ от 29 Янв. 2016 в 15:50

он твои аргументы не схавает и приведет свои (сравнивая с мопедом):
мощи больше, едет дальше, заправляется быстрее, стоит меньше, крепче т.к. изначально под эту мощь и нагрузки проектировался.

мой коронный аргумент: мопед стоит копейки, а миллион рубликов на гаражик у тя тоже завалялось? вот и прикидывай что лучше взять за 1 050 000руб мопед или за те же деньги джип?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч