Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

Север

Представляете, "наши дети будут жить счастливей нас" (с) Саша Черный. Сейчас возвращаюсь из поездки через дачные улицы, на дороге бегают-играют три фактора опасносте дети, три штуки. Девочка лет 3, не больше, отбегает к обочине и кричит двум своим товарищам:
- Это не велик!!!

:)

GANY

Цитата: SG_ от 17 Июнь 2016 в 14:58

думаю для байкеров это не сильно интересно,

видимо не всегда. звонит мне кто то несколько недель назад. где то надыбал мой номер. говрит что хочет посмотреть на электробайки обязательно прокатится. уже писал тут об этом. приехал. оказалось что он байкер. у него R1 или как там ее. в общем литровая бандура.
говорит что постоянно вижу тебя и очень интересно. пошарил в интернете, пересмотрел кучу видео с электробайками.
сказал что хочет продать свой R1 и собрать себе электровелосипед. пожаловался что устал обслуживать литровый мот, и что стоимость обслуживания как у джипа.

дал прокатится. был в восторге. решил точно собирать себе электро, как только продаст мот. вот такие дела. прикольно было.  :-D

racer

Lejandr_Oblomov

Лучший способ объяснить - это задать наводящий вопрос!
Короче, я ничего не объясняю - я их сам спрашиваю: "А вы как думаете?".  А пока они думают - уезжаю :-)

MIFUS

Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

av404

На овощной базе народ очень любопытный и дремучий. Четверо окружили - объяснил, что электро-велосипед. Сделали вид, что поняли. Один не удержался и, показав на полупустую бутылочку Тархуна на руле, спросил - а это бензин такой или масло?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

AutoLand

Torsus_SD

Мой из за футуристического вида не путают ни с чем, сразу говорят что электрический велосипед)) Правда обычно не понимают как мотор работает , почему то ждут что он в раме...
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Rex@

Цитата: GANY от 17 Июнь 2016 в 22:45
дал прокатится. был в восторге. решил точно собирать себе электро, как только продаст мот. вот такие дела. прикольно было.  :-D
Не, ну а чо? Он же как сел, как офигел от ускорения... А потом как узнал, что со скоростью 50 можно на этой жердочке валить аж 50 км.... А потом ещё обнаружил, что конструктор из велозапчастей не по детски дешев, и продаётся на каждом шагу. А уж колодки как дешевы. И на дороге после R1 наконец-то станет прикольно. На моте то едешь себе один одинешенек, лента дороги летит, свобода, скорость, кайф..... Скукота, одним словом. А на электровеле то как здорово- фуры обгоняют, газели обгоняют, легковушки вообще нескончаемым потоком идут. Трактор обгоняет... Круто, весело, нескучно! На заправке встал, коптишься, два часа сидишь, видосы выкладываешь в форум, вместе с другими первоклассниками в песочнице обсуждаешь, что трактор не имел права тебя обгонять, не посигналив, а вот ты полностью прав, когда по обочине его сделал:))))) на R1 у него ж таких возможностей нет:))))
) устал r1 обслуживать? Как джип? А сколько требуется обслуживания тому джипу?
Нет никакого смысла выдавать желаемое за действительное. Электровелосипед - химера, аппарат с офигительными возможностями в мечтах, и очень не оправдывающий надежд в реальности. Единственный его плюс - некоторая часть особо проникшихся  электровелосипедистов начинает понимать, что такое двухколёсный транспорт и заболевает мотоциклом.
А там уже дальше не требуется объяснять, что за агрегат:)))))

Torsus_SD

Эмм, говорите за себя, это сугубо ваше мнение.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Best23

Согласен с коллегой [user]Torsus_SD[/user],  у каждого свой кайф, если нужна только скорость - мото без вариантов. НО  электровел это Свобода от прав,гаража,заправок,дорог,налогов, большого веса(легко переносить) ,даже мото-защиты(при разумной мощности). Каждому своё

GANY

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2016 в 13:51
Единственный его плюс - некоторая часть особо проникшихся  электровелосипедистов начинает понимать, что такое двухколёсный транспорт и заболевает мотоциклом.

странно. я в принципе знаю что такое мот и что то особого желания нет переходить на него. какое то время было желание. собрать электромот кроссовый.  но взвесив все плюсы и минусы понял что от него толку как от машины.
а я уже так привык ездить на веле. на моте придется все делать так же как и на машине.
в общем там еще куча недостатков обнаружил. и понял что он мне не подходит.  да это круто, все там мощное здоровое. и смотрится круто. НО факт остается фактом.
максимум что возможно у меня будет. это тяжелый конфиг с мощным кро-мотором. весом не более 70кг. и то не факт.
на днях что то начал сомневаться в необходимости мощного мотора. и даже задумался продать все это барахло и купить 350 ватт редукторник.
сейчас мотор 3(по факту 2) квт лейли, контроллер 120ампер. 65 вольт.

да и думаю никто не будет спорить что спортбайк это полюбому развлекуха. 

кстати. заметил что большинство не признают электровел не потому что не любят его. а просто из за комплекса неполноценности. им проще взять что то стандартное так как стыдно перед людьми. не понятно за что. хотят быть на одной волне с толпой. у них все должно греметь, тарахтеть и вонять. хотя на самом деле электро многим из таких нравится \. так как часто задают вопросы по этой теме и спрашивают.  но перебороть свой комплекс не в состоянии.

Rex@

Ну да.... Стесняются, так сказать .... Комплекс. Вместо бесконечной смены конфигов просто хотят ездить....
Но их за это упрекать все-таки не стоит. Кто-то получает радость от того, что по паркам ездит вроде как на мотоцикле, но с индульгенцией:) кто-то от того , что с батарейками воюет. Ну а кто-то в бак бензин залил и умотал за горизонт.... Кто-то вместо трёх киловатт собирается конфиг поменьше собрать, что бы вообще не ехать, а кто-то Валькирию себе присматривает на следующий сезон....

Вообще, мне в вашем придуманном персонаже с R1 не понравилась причина перехода - типа, дорого мот содержать. Враньё это, электровелосипед вытягивает в сезон очень много, и постоянно. А если ещё и рук прямых нет - вообще жопа по деньгам. Я то тему не просто так знаю, у меня уже три сезона электровелосипед был в различных вариантах, а уж крайний, так просто шикарен, красив настолько, что народ шеи сворачивал. Так что цену владения электротехникой я знаю:) по сравнению с ней мой мот вообще не просит денег. :)

GANY

я написал все как есть.

на счет денег не согласен. да без рук тут нельзя. но я практикую методы по удешевлению электровелов. уже несколькими людям собрал.

если не гнаться за мощностью то стоимость вполне адекватная. мотор 1квт, батарея в пределах 20ач 48 вольт. и обычная рама.
и никаких дополнительных денег не надо вкладывать. я основной путь проехал именно с таким конфигом. без каких либо вложении.
деньги начал вкладывать когда начал форсировать систему. да и то фигня.
у меня вся батарея собрана из бу элементов. за копейки. просто наращивал емкость батки.
реально дорогой мотор и контроллер я себе позволили купить пару месяцев назад. просто попробовать понять, что чувствует себя человек который имеет мощный конфиг.
да и то дорогим тоже трудно назвать. новый мотор 3квт обошелся мне в 13 000 рублей по вашим деньгам. а контроллер купил вот недавно. за 170 баксов.
это и есть крупная сумма.
конечно, кто то скажет что собирать батарею из мусора не стоит свеч итд. но мне это подходит вполне и я вижу что оно стоит свеч.
по тому что сейчас покупать новые батарейки это пипец полный. а бу батареек можно много где набрать. скажем моя мощная батарея собрана из бу полимеров. которые я почти бесплатно получил от коптерщиков.
сейчас на моем столе лежит куча 18650 на несколько квт*ч из ноутбучных батареек. которые я купил почти бесплатно.

меня это устраивает. я трачу минимум денег на электровелосипед. причем для других тоже это делаю по приемлемой цене.

ну и где тут большие вложения? 

racer

У меня за два сезона развития електро пришлось вложится /не считая готового електровелосипеда\в 500 зеленых это по сравнению с машиной ничто :exactly:Сейчас мобилен как никогда,бывает с соседом на рыбалку за 30 км бензина не зашто купить, на електро туда и назад без проблем.

GANY

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2016 в 20:37
Ну да.... Стесняются, так сказать .... Комплекс. Вместо бесконечной смены конфигов просто хотят ездить....

так это же вина человека а не техники. кто просит все время менять конфиг? электровел это по любому тихоходный транспорт, и может не стоить его возводить до уровня мотоцикла?
вот именно что бы просто ездить там много денег вообще не нужно. то что  там создаете красивый, дорогой и мощный аппарат может и есть причина комплексов? что бы все люди шеи сворачивали?

я думаю если все сделать сразу как положено. если не превышать лимиты. если все собрать так что бы было достаточно для души. то больших денег там не нужно. и это техника будет работать очень долго.

Rex@

Не будет. Ибо не может. Заводские аппараты дороги, а самоделки долго не работают.

Да и страшны эти самоделки, прям беда. За редким исключением, какие то ужасные хреновины у всех получается....

racer

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2016 в 21:58
Не будет. Ибо не может. Заводские аппараты дороги, а самоделки долго не работают.

Да и страшны эти самоделки, прям беда. За редким исключением, какие то ужасные хреновины у всех получается....
За два года никаких проблем с електроникой.