Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: nortelius от 02 Сен. 2013 в 14:27
Не-не-не, Вы меня не поняли, нужно сгенерировать какой-то бред, но чтобыглядело очень умно.
Вас даже не станут слушать, а начнут рассказывать, что у знакомого моего троюродного брата есть племянник, так вот муж сестры его тёщи ездит на электровелике, один раз крутанул и едет 3-4км, а ты, дебил(это я образно), ездишь от батарейки.
Тут ситуация патовая, лучше сразу этот вопрос в утиль. Типа заряжалка сломалась, приходится ездить как лох на батарейках. :-D

nortelius

Цитата: MaxWin от 02 Сен. 2013 в 15:05
Тут ситуация патовая, лучше сразу этот вопрос в утиль. Типа заряжалка сломалась, приходится ездить как лох на батарейках. :-D

Во, это оно!
Может, не совсем, но очень близко!
:-D
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

shevich

Цитата: vpa от 02 Сен. 2013 в 14:15
Коммерческая идея! Вместо велотренажеров, преобразующих энергию полноватых дамочек в тепло запасать оную в аккумах, а далее, переливать накопленное нашему брату, электротранспортнику! Скольких зайцев можно убить таким способом! Толстушки худеют, нам бесплатная энергия! :-)
ага вы сами попробуйте на велотренажере покрутить, чтобы бодрячком минут 15, мотивации требуется как поход в качалку, а вы это ленивым женщинам хотите отдать?
велотренажер это уже следующая ступень после 10000км на горном веле

SMILE1

Цитироватьэта фраза - "А всё таки?" Будьте бдительны, она вроде как безобидная, но я первое время терялся слыша её

Вот приблизительный диалог:
1.
- А сколько стоит вел?
- Он не продаётся
- А всё таки?
- Я же сказал, что не продаётся.
- Не, ну а всё таки, сколько стоит?
И так до бесконечности. На каждый твой ответ звучит эта фраза.
Называйте цену в юанях :laugh: :laugh:, пусть помучиеца :-D :-D
Легко миксовать с вариантом "подарок": познакомился (в стройотряде, очереди за колбасой, интернете) с китаянкой (у нее дядя, тетя, дедушка на батарейковой фабрике работает), она прислала в подарок.... и разговор сразу перейдет в интересующие всех русло )))
Non credo quia absurdum

av404

Цитата: shevich от 02 Сен. 2013 в 15:43
ага вы сами попробуйте на велотренажере покрутить, чтобы бодрячком минут 15
Вот, вот. После привязки к собственной жопе сразу следует просветление относительно рекуперации...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

SERZHON

нечего, не долго мучатся осталось, уже электровелосипед из новинок выходит, много их становится, как самый удобный транспорт по ка что не на большие расстояния, по крайней мере для многих. Скоро эти вопросы отпадут, может не совсем, но мало будет точно.  :-)

shevich

на большие расстояния удобнее электропоезд,
цена на км почти равна на электровеле

SERZHON

на велосипеде интересней. Да и затаскивать вел в электричку это то еще дело.... Тяжело очень затаскивать на такие крутые ступеньки, я аж почти защитку на звезде передней поломал. Если бы не помогли затащить, так бы и не влез :-(

av404

Это проблема перронов и вагонов. Со временем изменится. Хотелось бы быстрее, но все деньги в Сколково отданы
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

shevich

Цитата: SERZHON от 02 Сен. 2013 в 16:53
на велосипеде интересней. Да и затаскивать вел в электричку это то еще дело.... Тяжело очень затаскивать на такие крутые ступеньки, я аж почти защитку на звезде передней поломал. Если бы не помогли затащить, так бы и не влез :-(
проблема только в том что вел постоянно хочет ускользнуть при затаскивании =)
здесь надо танцевать в сторону предварительной блокировки руля и колеса

SERZHON

тоже вариант, буду в город ехать в следующий раз попробую тормоза резинкой зафиксировать, поидее может что то выйти. А как руль заблокировать, это уже надо подумать.....

nortelius

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

vpa

Цитата: shevich от 02 Сен. 2013 в 15:43

ага вы сами попробуйте на велотренажере покрутить, чтобы бодрячком минут 15, мотивации требуется как поход в качалку, а вы это ленивым женщинам хотите отдать?

Но ведь крутят же, лень преодолевая, красота - страшная сила! Кстати, и качалки все снабдить генераторами, нехай электричество вырабатывают, а не энтропию растят! Еще А. Райкин призывал привязать к ноге балерины динамо-машину, неча вхолостую вертеться! :-) А как нам удобно было бы заправляться у спортзалов и фитнес-клубов, да и Большой Театр в хорошем месте расположен...
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

SERZHON

да вспомнил как про мотор постоянно говорят  ;-D У меня каробка большая была со свинами, и по началу думали что в ней матор, а рядом маленькая коробка для проводов была, там в моем посте можно увидеть на первых фотках, это аккумулятор  :laugh: Чесно, я был в ступоре после такого предположения, даже нече сказать не мог  :-D

_claw

Цитата: nortelius от 02 Сен. 2013 в 12:12
Поэтому я сейчас говорю, что мне подарили велик, утвердительно отвечаю весь бред, который несут "знающие" и стараюсь поскорее от них свалить, поскольку тратить на них своё время очень не хочется.

И вам рекомендую подходить к этому вопросу с юмором, "знающих" видно сразу, поэтому подтверждайте весь бред,
который они несут и, по возможности, добавляйте свой  :-D
за это это ты будешь в аду сидеть на горящей котлете  :-D

destroyer85

вчера был забавный случай.любопытствующий тип подошел посмотреть мой эл-вел.первое что сказал : а он бензиновый ? и указывает на мк. :-D
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Ghozt

Стою на светофоре. В рядом стоящем авто открывается окно. Диалог:
В: Сколько жрет?
Я: (ступор) 22Вт*ч/км
В: Че?..
Я: Он электрический
В: А...

ViTbike

А я отвечаю: жрет ноль литров на сотку, вот тогда ступор у них))
Или еще был вопрос - а где бензобак? Вот тут я не сообразил че ответить, просто сказал нету его))