conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

igor.k.i

Цитата: Andrew83 от 10 Авг. 2013 в 09:47
igor.k.i, сколько вышло по деньгам? И отпишитесь потом как ось встала на место.
Ось вышла по дешевке (токарь знакомый)
Сталь уже была,покупал давно.
Ось встала (вошла) как папа в маму.

powersupermax

Цитата: igor.k.i от 08 Авг. 2013 в 15:16
Вчера затягивал гайку со стороны фазных проводов и вдруг : лопнул кусок оси
Ось оказалась не приварена а сидит на шпонке и фиксируется кольцом (а с виду как будто приварена насмерть)
Когда выпресовывал ось подогнул слегка  жестянные пластины в которых вварина втулка для запресовки в неё оси. (уж больно эти жестяные пластины мягкие и нежные)

фото чем затягивали в студию
иначе в шапке это незаслуженный слив мотора

хотя с учетом сообщений на форуме , вы - новичок, а новички частенько затягивают газовым ключом.

Роль гаек лишь удержание мотора в вилке. Основную работу выполняет усилитель дропаута принимая на себя противонагрузки.
Сейчас на современных велокомпонентах пишут силу затягивания болтов в Нм. Также и на гайки есть свой лимит.
Короче с дуру можно че угодно сломать, а слив мотора в шапку из-за новичка-неумехи незаслужен.
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

spb-e

В той теме уже есть две сломанные оси.
Может igor.k.i  уточнит как что тянул? Не думаю что прям трубой уперался
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

igor.k.i

Цитата: powersupermax от 11 Авг. 2013 в 20:58
Цитата: igor.k.i от 08 Авг. 2013 в 15:16
Вчера затягивал гайку со стороны фазных проводов и вдруг : лопнул кусок оси
Ось оказалась не приварена а сидит на шпонке и фиксируется кольцом (а с виду как будто приварена насмерть)
Когда выпресовывал ось подогнул слегка  жестянные пластины в которых вварина втулка для запресовки в неё оси. (уж больно эти жестяные пластины мягкие и нежные)
фото чем затягивали в студию
иначе в шапке это незаслуженный слив мотора

хотя с учетом сообщений на форуме , вы - новичок, а новички частенько затягивают газовым ключом.

Роль гаек лишь удержание мотора в вилке. Основную работу выполняет усилитель дропаута принимая на себя противонагрузки.
Сейчас на современных велокомпонентах пишут силу затягивания болтов в Нм. Также и на гайки есть свой лимит.
Короче с дуру можно че угодно сломать, а слив мотора в шапку из-за новичка-неумехи незаслужен.
Согласен что с дуру можно и х... сломать (я про ось)
Может я и новичок на форуме но гаек покрутил не мало.
Ось подтягивал обычным  торцовым ключом (лопнула именно там где ось прослабленна)
В  большинство дропаутах все равно люфт небольшой  присутствует, поэтому гайки на осях нет смысла (слегка подтягивать).
Ось сломалась не сновья, уже много раз снималась и ставилась и не один вел поменял.
Но всё же токарь сказал что метал слабый . (токарь с большим стажем и опытом)

silayma2

Ключ это накидной на фото. У меня гайки на 22 мм стоят. Какая то не стыковка.

powersupermax

да, гайки у конхизов 21мм, как же товарищ igor.k.i закручивал их ключом на 19мм и сломал ось?  :laugh:

Andrew83

Думается, что это просто фото ключа-как пример инструмента.

igor.k.i

Цитата: silayma2 от 12 Авг. 2013 в 09:00
Ключ это накидной на фото. У меня гайки на 22 мм стоят. Какая то не стыковка.
У меня стоят нормальный гайки с японского авто потаму-что родный гайки мне как-то не приглянулись
Родный гайки люфтили на оси а японские шли по резьбе ровно плотненько .

_claw

Игорь, то мой конхис? на котором пацан твой катается?

igor.k.i

Цитата: _claw от 12 Авг. 2013 в 12:52
Игорь, то мой конхис? на котором пацан твой катается?
Да это он.

spb-e

А крышку у вас тоже кое как отлиты мои выше вообще  :facepalm:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

igor.k.i

Цитата: dl от 12 Авг. 2013 в 13:53
А крышку у вас тоже кое как отлиты мои выше вообще  :facepalm:
Не, мотор сделан вообще аккуратно ровненько. Претензий к нему вообще нет,мотор очень нравится. Выносливый.Шустрый.
Но не что не вечно (ломанул ось).
Думаю надо гайку на оси со стороны фазных проводов затягивать меньшим усилием чем на противоположной стороне, так как там ось цельная. а где провода пустотелая.

RusTrojan

Пришёл мне конхис 48V 1000w правда заказывал передний а прислали задний, шел 8 дней через Чина Пост я уж думал к сентябрю придёт,  есть несколько вопросов по нему, герметиком промазать нужно месте откуда провода выходят? правильно обозначил (см. фото) и я так понял крышку мотора нужно снять и тоже промазать? ещё вопрос про трещётку, так как не когда не было заднего МК мне нужно просто купить любую 6 скоростную кассету 14-28T (такая сейчас на обычном колесе стоит) и она подойдёт? по контроллеру если поставлю такой http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-8W-QNK2.073KQ не сгорит? пока имеется только такой

-Владимир-

[user]RusTrojan[/user], Покупать не кассету нужно, а трещетку и лучше  11-28. К заднему колесу конхисовцы их обычно прикладывают. Внутрь, если всё работает лезть не стоит.Просто загерметизируй отверстие под провода. Контроллер не сгорит, но и тянуть особо не будет . Как времянка пойдёт.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

igor.k.i

Себе на конхис покупал 5-ти скоростную трещетку, подошла в самый раз. (больше и не надо)
6-ти и более скоростные трёщетки придётся слегка разгибать перья.
У меня так.

TRO

Цитата: RusTrojan от 13 Авг. 2013 в 14:00
...  есть несколько вопросов по нему, герметиком промазать нужно месте откуда провода выходят? правильно обозначил (см. фото) ....
Как бы от этой затеи не вышло больше вреда чем пользы. Если его замазать, то колесо будет дыщать через сальники подшипников, выдавливая смазку и засасывая воду в ненастье. Главное принять меры чтобы через это отверстие вода не попадала, крепить ось проводами вниз с небольшой петелькой, и резиновую крышечку из комплекта не забыть надеть сверху гайки. А если уж хочется совсем по науке, то нужно вывести из мотора вместе с проводами тоненькую трубочку куда нибудь под седло, а остальное всё загерметизировать, и топите мотор сколько влезет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

yuri

Цитата: igor.k.i от 13 Авг. 2013 в 14:54
Себе на конхис покупал 5-ти скоростную трещетку, подошла в самый раз. (больше и не надо)
6-ти и более скоростные трёщетки придётся слегка разгибать перья.
У меня так.
Аналогично, шестерик не лезет, пришлось ставить пятирик.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

powersupermax

мне чем нравится конхиз передний - шириной магнитов не пожертвовали в угоду дисковых тормозов
плюс ось достаточно узкая, чтобы приложить усилок дропаута с внутренней стороны