conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

silayma2

Если крышки герметичны то влага не полезет в мотор, и при работе мотор нагревается и следовательно объем внутренний увеличивается и он как раз на оборот будет через всевозможные отверстия выходить наружу, а когда будет остывать то будет сосать во внутрь, если его не охлаждать в луже то он воды не насосет, максимум это атмосферная влага которой в воздухе не так много. Все это применимо только при условии герметичности крышек по большому диаметру, если герметичности нет то он работает как насос и сосет воду через центр МК и выбрасывает по большому диаметру через неплотности (как центробежный насос) и часть воды остается  внутри. Если при этом его хорошенько прогревать то влага испариться, но все равно через какое то время придется разобрать для технического осмотра. Следовательно крышки на новом моторе желательно снять по возможности и загерметизировать хорошенько по большому диаметру, за одно проверить на наличие посторонних деталей в моторе.
У меня без проблем встала трещетка с 6 звездами и диск тормозной.

pashteton

Тут гонял на 80вольтах, чуть не навернулся когда чуть сильнее дернул курок в повороте. Переднее колесо поднимает на раз. Мотор 48в,1000Вт.
Интересно как на более мощных моторах народ ездит...

powersupermax

с передним такой проблемы нет
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

i-rec

Цитата: pashteton от 14 Авг. 2013 в 16:07
Тут гонял на 80вольтах, чуть не навернулся когда чуть сильнее дернул курок в повороте. Переднее колесо поднимает на раз. Мотор 48в,1000Вт.
Интересно как на более мощных моторах народ ездит...
С контроллером шаманили для 80В ?

pashteton

Не. Новый купил.
Цитата: powersupermax от 14 Авг. 2013 в 20:35
С передним, может быть другая проблема... шлифует, что в повороте тоже опасно

twou

Цитата: pashteton от 15 Авг. 2013 в 08:31
Не. Новый купил.
Цитата: powersupermax от 14 Авг. 2013 в 20:35
С передним, может быть другая проблема... шлифует, что в повороте тоже опасно
Батарея у Вас какая ? Вы пишете про 80 вольт, на контроллере 72, не понятно :-), сколько S хотя бы скажите?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

pashteton

Тут уже писал...
20s lipo. Продавец при продаже спрашивает на какое напряжение затачивать контроллер. Заказал на 72в. Внутри стоят конденсаторы на 100В.

twou

Я хотел купить этот если Вашего хватает, то зачем как говорится козе баян, буду брать такой же...

-Владимир-

[user]twou[/user],
Цитата: twou от 15 Авг. 2013 в 09:24
Я хотел купить этот если Вашего хватает, то зачем как говорится козе баян, буду брать такой же...
Не стоит. Он не лучше стокового. Возьми тот, что хотел сначала там всё-таки 4110 стоят и токи до 80А.На твоих конструкциях актуально.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

twou

Ну, ладно, тогда тот, что хотел :-)...

RusTrojan

Не заработал мой свежеприсланный конхис от 500 ватного контроллера, списался с форумчанином schemer который живёт по соседству с просьбой потестить мотор и контроллер на его комплектующих, если интересно могу держать вас в курсе

Pozitiff

Цитата: RusTrojan от 18 Авг. 2013 в 10:23
Не заработал мой свежеприсланный конхис от 500 ватного контроллера

симптомы то какие? гудит, дергается, или вообще ничего??

RusTrojan

Цитата: Pozitiff от 18 Авг. 2013 в 10:31
Цитата: RusTrojan от 18 Авг. 2013 в 10:23
Не заработал мой свежеприсланный конхис от 500 ватного контроллера

симптомы то какие? гудит, дергается, или вообще ничего??
вообще ничего

twou

А у меня кажется холы накрылись, в одном положении пытается стартонуть дергается и все, в другом положении (если колесо немного прокрутить вообще тишина) это холы?

Dimak

А как этот мотор в сравнении с полярисом? У какого потенциал по мощности выше?

MaxWin

Цитата: Dimak от 20 Авг. 2013 в 18:16
А как этот мотор в сравнении с полярисом? У какого потенциал по мощности выше?
Моделей у поляриса вагон и маленькая тележка и у конхисов не меньше. Что с чем сравнивать?

i-rec

Цитата: twou от 18 Авг. 2013 в 11:51
А у меня кажется холы накрылись, в одном положении пытается стартонуть дергается и все, в другом положении (если колесо немного прокрутить вообще тишина) это холы?
Да, у меня тоже так было когда ДХ сжег. Из-за чего они вышли из стоя, что перед этим делали?

twou

Отдал колесо спицывать   супер мастеру, он перехбил провода черный от холов перерубился, и пробил изоляцию на двух фазных,  но с одной стороны фазные врядли перемкнулись,возможно что черный провод холов замкнулся с фазным как принес домой включил ничего вообще, заменил все провода теперь только дергается в определенном положении.