conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

spb-e

Сегодня собрал свой мотор. Хотел съемником обратно поставить статор не тут то было съемник перекосое....
И статор как жах  :facepalm: влетел на место. Одел крышки вроде ничего теперь не задевает тьфу*3. Будут  специвать испытывать
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

i-rec

Цитата: twou от 20 Авг. 2013 в 21:08
Отдал колесо спицывать   супер мастеру, он перехбил провода черный от холов перерубился, и пробил изоляцию на двух фазных,  но с одной стороны фазные врядли перемкнулись,возможно что черный провод холов замкнулся с фазным как принес домой включил ничего вообще, заменил все провода теперь только дергается в определенном положении.

Открывайте и прозванивайте провода, потом ДХ. Умер, скорее всего, один из 3-х, иначе вообще не реагировало колесо.

twou

Прозвонил как мог, два хола показывают одинаковые показания, а один среди разных после поворота колеса  допустим 4,25; 3,72; потом -0,75 вот этот с минусом и есть пробитый?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

i-rec

Цитата: twou от 20 Авг. 2013 в 21:44
Прозвонил как мог, два хола показывают одинаковые показания, а один среди разных после поворота колеса  допустим 4,25; 3,72; потом -0,75 вот этот с минусом и есть пробитый?

Если напруга меняется от 0 до 4,5В, то ДХ живой. Тогда получается умерли те, на которых напруга не меняется  %-). В любом случае лучше заменить все 3. Подойдут ДХ SS41, или ДХ 4905L.

twou

напруга меняется на всех, на двух совершенно одинаково, а на одном  уходит в минус, датчики купил в понедельник на ебее SS41F у меня такие стоят 41F  написано на моих. теперь ждать когда пришлют, еще надо в местных радиомагазинах посмотреть, но думаю нет у нас.

i-rec

Цитата: twou от 21 Авг. 2013 в 10:21
напруга меняется на всех, но на одном уходит в минус, датчики купил в понедельник на ебее SS41F у меня такие стоят 41F  написано на моих. теперь ждать когда пришлют, еще надо в местных радиомагазинах посмотреть, но думаю нет у нас.
ДХ 4905L более распространены, есть во многих городах. Если совсем туго, можно попросить коллег с форума продать с пересылкой. С ебея это месяц ждать как минимум и быть при этом бесколёсным.

twou

сегодня зайду в магазинчик по пути посмотрю 4905 L, а насчет колес у меня же два аппарата я заранее позаботился чтоб без колесным не остаться :-)

spb-e

Цитата: dl от 06 Июль 2013 в 00:54
запустил тут мотор  O_O %-) /:-)
Спойлер
[/spoiler]
Запустил после переборки  :dance:
Работает даже не гремит  ;-D
ХЗ что было нашел немного на роторе крошек раскатанных алюминиевых  из-за них наверно гремело... :eureka:
Ну и подшипники SKF  пришлось поставить  :ah:
Вот думаю как теперь реверснуть колесо не в ту сторону крутит что поменять пока цвета совпадают. как у инфениона..
Но провод справа а я хочу слева  :-\
конхисОК
9II-I82-78-78

TULSUNDUR

фазные оставить как есть по цветам.
холлы подключить так -
контроллер | мотор
            С      З
            Ж      С
            З      Ж

spb-e

не проканало  :~-( 26 вариантов уже рисую  :sorry:
9II-I82-78-78

anatoli_nik

Поскольку Вы разбирали двигатель, то возможно запомнили куда какие провода идут..
Нужно поменять местами первый и третий провода фазных и холлов, средние не трогать.
Например:
С - Ж - З было (по статору)                        З - Ж - С стало (статор)
С - Ж - З было (по контроллеру                  С - Ж - З стало (по контроллеру)
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

spb-e

реверснул рецепт нашел тут https://electrotransport.ru/index.php/topic,1788.msg114581.html#msg114581
http://i055.radikal.ru/1105/c5/51f02c612072.jpg
Не нравиться звук работы какой то резонанс в свою сторону работает мягче.
Особенно на видео видно на 1 мин это примерно 80% мощьности
Конхис реверс

Добавлено 25 Авг 2013 в 13:05:34

короче говоря на видео так стоит
Контроллер-> МК
3-3
Ж-С
С-Ж
Холлы :
З-Ж
Ж-З
С-С
Так же с одинаковой степенью хреноности работает
фазные:
З - Ж
С - С
Ж - З

датчики холла:
З - С
С - З
Ж- Ж
Крутит так же с небольшим резонансом  :sorry:
Еще один вариантик  есть реверсивный:
Фазы:
Ж-Ж
С-З
З-С

холлы:
Ж-С
С-Ж
З-З
Но тоже есть резонанс  :sorry:
9II-I82-78-78

anatoli_nik

Это не резонанс а одна фаза тянет не туда, потому и гремит.
[user]dl[/user], Подключите так как оно нормально работало на реверсе.
Затем меняете местами пару проводов силовых (проверенные комбинации лучьше записать чтобы не повториться) и перебираете комбинации холлов, так же меняете пару, если нет другую пару (всего три возможных замены пар).
Если не работает возвращаете как было (чтобы не запутаться) и меняете другую пару силовых, перебираете холлы. и т.д.
Всего три возможных комбинации пар силовых и по три комбинации пар холлов для них.
Это справедливо если было угадано любое направление вращения, в данном случае реверс.
Удачи.

Добавлено 25 Авг. 2013 в 13:29

А если лениво перебирать, то откройте двигатель и посмотрите что куда идет, и поменяйте местами крайние провода не трогая средние.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

spb-e

Короче говоря все три варианта реверсирования найдены
Первый работает с ощутимым резонансом, два других с меньшим.
Но всеравно не нравиться в свою строну МК намного тише и без биения вращается. Откуда я делаю вывод что есть где-то небольшое смешение фаз и холлов. Т.е. при реверсивном вращении фаза(фазы) немного не вовремя переключаются. Эффект проявляется на определенном PRM. Это даже может быть что пропилы под холлы чуть смещены на 0,00001 мм.
А может это сделано специально для лучшего старта МК...
Короче говоря буду наверно подключить согласно цветовой заводской дифференциации штанов проводов.
Уж больно нравиться как ровно работает и тихо
Цепи то нет какая по сути разница откуда провода выходят  :-)
9II-I82-78-78

j17

Подскажите пожалуйста какие датчики холла могут стоять в конхисмоторах - свои или какие-то известные?

Peoner

Цитата: j17 от 16 Сен. 2013 в 06:32
Подскажите пожалуйста какие датчики холла могут стоять в конхисмоторах - свои или какие-то известные?
обычно это ss41 про другие ни разу на форуме не слышал.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

i-rec

уже было написано про датчики холла
https://electrotransport.ru/index.php?msg=338438

Garrison

Цитата: j17 от 16 Сен. 2013 в 06:32
Я менял в конхисах холлы. Обычные цифровые! холлы. Название -3144. Был в китае прикупил несколько сотен. Бывают в продаже уже распаянные на платке по три штуки и спаянные по отдельности с тремя проводками.

Лично мне- не повезло. Менял уже в трех мотор колесах 1 кВт. а в голден моторах, ни разу. Но там менял контроллеры.
Ищите и обрящете!!!