conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

VasiliSk

странно. у меня SS41F

Peoner

ребята, давайте без лирики!
указываем у кого что стоит в моторах. не надо лишних слов.
просто модель мотора - тип датчика.
а то ветка разростается как снежный ком, а ценной инфы крупицы!
а потом новички жалуются что ради одного предложения надо пролистать сотни страниц!

Добавлено 16 Сен 2013 в 12:29:48

[b-b]объединить эту ветку с конхис-мотором?[/b-b]
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Garrison

Цитата: VasiliSk от 16 Сен. 2013 в 12:02
странно. у меня SS41F
Вероятнее всего, те же яйца, вид в профиль.

Добавлено 16 Сен 2013 в 12:55:43

Цитата: Peoner от 16 Сен. 2013 в 12:27
ребята, давайте без лирики!
указываем у кого что стоит в моторах. не надо лишних слов.
просто модель мотора - тип датчика.
а то ветка разростается как снежный ком, а ценной инфы крупицы!
а потом новички жалуются что ради одного предложения надо пролистать сотни страниц!

Добавлено 16 Сен 2013 в 12:29:48

Думаю, так будет правильно!
Ищите и обрящете!!!

ranger

по моему опыту датчики везде одинаковые. Типа SS41 или аналогов. Даже в вариантах на 60 градусов просто стоят другой стороной. Так что я впервые слышу что они бывают разные настолько, чтобы быть не совместимыми.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Garrison

Цитата: ranger от 16 Сен. 2013 в 12:59
по моему опыту датчики везде одинаковые. Типа SS41 или аналогов. Даже в вариантах на 60 градусов просто стоят другой стороной. Так что я впервые слышу что они бывают разные настолько, чтобы быть не совместимыми.

Я то же такого мнения. Просто они должны быть переключаемые (не аналоговые).  Пролетает полюс, есть импульс.
Вот фото датчиков на колесе:

Как видно на фото, нифига не видно ))). По этому родное название, извините не скажу.
Сколько не отмывал. Но исправные, показывают что это обычные цифровые холлы.

Смело меняю вот на такие:

Как видно на фото, плата распаяна под 60 градусную установку и как писал уважаемый ranger, один датчик просто стоит перевернутый, что бы срабатывать на обратную полярность. 
Ищите и обрящете!!!

twou

"Хочется сдохнуть как хочется жить"

i-rec

Цитата: Peoner от 16 Сен. 2013 в 12:27
Либо переименовать, либо объединить.

i-rec

Коллеги! А ни у кого нету схемы контроллера от конхис? Нужно провода припаять правильно  %-)

Slider

Имеется ввиду схема подключения или схема самого контроллера? Если первое на страничке с контроллером у Conhismotor схема подключения есть. Если второе то это будет затруднительно найти...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

i-rec

Slider

Ну снимите плату контроллера с обеих сторон, выложите сюда и скажите что хотите подключать. В основном большинство китайских контроллеров и обозначения на них похожи.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

silayma2

[user]i-rec[/user],  что конкретно хотите? у меня есть фотки контроллера но нужно знать что именно а то их много, и могу более детальные поискать данного узла.

j17

берешь конхис, типа, сразу горсть датчиков вдогонку, да ?

Добавлено 17 Сен. 2013 в 07:09

>>Лично мне- не повезло. Менял уже в трех мотор колесах 1 кВт. а в голден моторах, ни разу. Но там менял контроллеры.
сколько на один мотор брать в расчете на 3-4 года ?

i-rec

В общем, пришлось мне заменять провода с целью их удлинения. Когда всё поменял, подключил, светодиоды загорелись (типо всё гуд). Крутанул ручку газа, сработала бмс и всё отрубила, произошло короткое замыкание.
Показал контроллер более опытному коллеге. Сказал, что пробита группа фетов одной из фаз и их нужно заменить для начала, поэтому и сидит коротыш. Потом проверить провода на правильность подключения.
Поэтому ищу схемку. И народ, а какие транзисторы можно поставить? Нужно поменять одну группу всего. С запасом возьму штук 5, или лучше поменять все феты ?

Garrison

Цитата: j17 от 17 Сен. 2013 в 07:06
берешь конхис, типа, сразу горсть датчиков вдогонку, да ?

Добавлено 17 Сен. 2013 в 07:09

>>Лично мне- не повезло. Менял уже в трех мотор колесах 1 кВт. а в голден моторах, ни разу. Но там менял контроллеры.
сколько на один мотор брать в расчете на 3-4 года ?
Типа нет, все было не так.  ;-D
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Холлы были куплены до этого, вместе с разными ручками газа, гуделками, контроллерами, разъемами и т д, для будущих конструкций, во время моей очередной поездки в китай. А моторы заказаны с сайта конхис и с алибабы позже.
С родным контроллером конхис холлы  работали отлично! Но чудовищность конструкции, гиганский беспонтовый контроллер (больше 60 км час он не давал), еще и  заставлял колесо гудеть как троллейбус на взлете, паршивые негерметичные разъемы и ручки комплекта привели меня к мысли все это дело заменить на мини-е контроллер и альтернативные разъемы-ручки. Попытка гонять на стенде эти мотор-колеса запитанные от мини-е, на второй-третий день приводила к дырчанию и дерганью, сколько бы я не перенастраивал его, показывало ошибку холлов.
В итоге плюнул и заменил, подшипники, силовые провода и датчики холла, а так же ввел термо-датчик. Второе колесо установил другу с другим китайским контролем (меньше размером), но то же киловаттником. Третье колесо лежит на запас, но оно то же дергается на максе на оборотах, руки дойдут переберу так же как и первое. Подшипники менял то же не спроста. Посадочное место подшипника на несколько соток глубже, что приводило к зажатию крышек при душевном затягивании на дропах. Пришлось выточить тончайшую шайбу и подложить.
Ищите и обрящете!!!

twou

Коллеги, холы только на эпоксидку можно клеить или есть еще варианты?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

spb-e

Я думаю на что угодно лишь бы держало.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

TULSUNDUR

Цитата: twou от 18 Сен. 2013 в 16:27
Коллеги, холы только на эпоксидку можно клеить или есть еще варианты?
зависит от предполагаемого режима эксплуатации мотора...
эпоксидка при температурах больше 100 градусов сильно размягчается...
цианоакрилат - тоже...