conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

twou

Цитата: TULSUNDUR от 18 Сен. 2013 в 20:15
Цитата: twou от 18 Сен. 2013 в 16:27
Коллеги, холы только на эпоксидку можно клеить или есть еще варианты?
зависит от предполагаемого режима эксплуатации мотора...
эпоксидка при температурах больше 100 градусов сильно размягчается...
цианоакрилат - тоже...
А термоклей подойдет?  В оригинале у меня тупо лаком залито было и все очень легко оторвал.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

silayma2

[user]twou[/user],  может на высокотемпературный герметик приклеить?. Он если хорошо очистить то приклеивается намертво, в тюбиках железных в авто товарах продается, а сам красного цвета.

twou

Приклеил на термоклей, и сверху залил лаком, включил работает, еще пятьдесят грамм виски на радостях, посмотрим как будет держатся. :-)

TULSUNDUR

ну в принципе то ж они же ж не крутятся ж ведь, их центробежной силой не колбасит...
удерживать надо только от выпадания при вибрации...
а что хоть за термоклей то?
он от температуры расплавляется? или как?

twou

Вот не знаю на счет температуры, клей типа в пистолетах вроде расплавленного полиэтилена.

silayma2

Термоклей, это тот что в стержнях продается и в пистолет вставляется? Если этот то не айс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%EC%EE%EF%EB%E0%F1%F2%E8%F7%ED%FB%E9_%EA%EB%E5%E9

_claw

[user]twou[/user], такой клей поплывет сразу же. лучше на обычный автогерметик садить. я в новосибе посадил и 5000 км меньше чем за месяц проехал без проблем.

TULSUNDUR

да, он (термоклей) не то что размягчится от нагрева, он ВЫТЕЧЕТ...
НЕЛЬЗЯ на него в мотор ничего клеить...  :-\

_claw

ага. mevial на чероке сзади силовые провода заизолировал таким клеем. так даже он там не удержася - потек. что ж про мотор говорить

Garrison

Переделай! Термоклей не  для таких работ. Мы в сервисе его называем термо-сопли  :-) , им удобно только крупные детали закреплять на плате там где нет нагрева, что бы за счет веса не отвалились и сердечники FBT в теликах, что бы не пищали.
Ищите и обрящете!!!

fondrosel

Заказал себе вчера миниМК конхис 36в 350вт с ЕМС доставкой вышло 7400р, даже у голденмотора 500вт моторы дешевле с ЕМС доставкой (сам не раз заказывал)
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Garrison

Цитата: fondrosel от 24 Сен. 2013 в 08:27
Заказал себе вчера миниМК конхис 36в 350вт с ЕМС доставкой вышло 7400р, даже у голденмотора 500вт моторы дешевле с ЕМС доставкой (сам не раз заказывал)
Вы брали у самого конхис моторс с сайта?? Они заряжают так, что шуба заворачивается, отправляют долго, дорогой почтой. Ищите те же самые мотор колеса у их оптовых диллеров, на алибабе. Только выбирать надо "золотых" продавцов с рейтингом. Обязательно выходить на онлайн связь и трахать им мозг. Выходит намного дешевле и с доставкой можно варьировать.
Ищите и обрящете!!!

Pavel__

Цитата: fondrosel от 24 Сен. 2013 в 08:27Заказал себе вчера миниМК конхис 36в 350вт с ЕМС доставкой вышло 7400р, ...
Нужно было через eBay заказывать этот МК, получилось бы на 900р. дешевле (возможно из-за того, что доставка обычной почтой, а не EMS).

VasiliSk

я конхиз попросил отправить обычной почтой, ценник сразу хорошо упал

fondrosel

Мне нужен был передний да и обычной почтой щас уже в предверии НГ вобще могут не прислать а то что долго отправляют я не думал, с голденмотора ЕМСом 2 недели всегда но там ксожалению не бывает миниМК
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Pavel__

Grawer

Всем привет!
Отличная тема, присоединяюсь.
Тоже выбрал себе такой моторчик, выглядел внушительно и стоил не дорого. Мой килловатник прошлой зимой с доставкой обошелся примерно в 150$. Там же брал курок и контроллер. Контроллер оказался на 1.5КВт. Мотор сразу был с трещеткой.
Кстати забирал его с почты как раз в тот день когда у нас тут метеорит падал. :) Так и было, над домом пролетел огромный горящий шар, бахнуло, стекла где-то посыпались, я забрал дочку из садика и мы пошли на почту за мотором. :D
Спицевал его сам, по уже опробованной технологии, обод supra frx, спицы 3мм вроде от альфы. Рассверливал обод с наклоном, отлично получилось, в места крепления спиц к мотору, 3мм подошли отлично. 
Сейчас моторчик пробежал чуть больше 2К км. Примерно 1000км назад лопнула крышка, круговая трещина, с ней и катаюсь, пока не разваливается. :) подробно писал в своей теме. Сейчас решаю что делать: чинить эту заваривая аргоном, точить новые из чего даже пока незнаю или купить такие же как запчасть. Списался с Джейсоном из Конхис, пишет 40$ с доставкой. Сейчас прочитал эту тему полностью и меня зацепила идея заменить ось, поставить другие подшипники, более надежные, большего диаметра, ну и крышки тоже новые выточить. Теперь вопрос, из чего точить? Из дюрали было бы самое то, но плита дюрали такого размера будет совсем не дешево стоить, даже если ту часть что с резьбой точить отдельно. Хотя можно наверное и из стали сделать, может дешевле и крепче получится.
Контроллер я по глупости спалил, сейчас стоит безимянный клон инфинеона, со всеми теми же функциями, но без возможности перепрограммирования. Мосфеты заменены на 4110, и конденсаторы тоже стоят на 100в.
Курок с честью пережил все мои надругательства и прекрасно работает, но собираюсь сделать его заново с нуля, есть свежие идеи.

Как моторчит бегает мне очень понравилось, но гавеное китайское литье все портит. Думаю если получится это исправить, то будет просто отличный мотор.

silayma2

[user]Grawer[/user],  если будете точить крышки, то наверное можно и вовсе перейти на другого размера подшипники, на ось выточить втулку и через ее вывести провода.
И еще про курок не поделитесь идеями?